Уличные сценки

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Скрипка
Графоман

Re: Уличные сценки

Сообщение Скрипка »

Финляндия (Oulu) Подъезжает автобус к остановке. В первую дверь стоит очередь, чтобы войти. Из последней двери пассажиры выходят. В среднюю дверь вкатывают сидячую коляску с ребенком лет 5-6, едва умещающимся в ней. Ребенок абсолютно здоров, ходит сам. Почему на коляске? - потому что пассажиру с коляской проезд бесплатный. И никто не скажет слова, не обвинит в непорядочности - ребенок на коляске, правила не нарушены. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):Сценка первая: «Белоснежка и семь гномов».
Я бы тоже могла вам сюда сценок из жизни накидать..
Но они у меня, в основном, мрачные.. Другие - как-то не запоминаются надолго. :(
Вам мрачные здесь можно рассказывать, или лучше не надо?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

молчи грусть, молчи
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):молчи грусть, молчи
Что не надо?..
Впрочем.. да.. уличных сценок из моей жизни уже и разделе Политика достаточно висит.. :(

Хотя, я могу и еще рассказать.. :(
И не только уличные...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

По многочисленным просьбам трудящихся, которые, очевидно, просто стесняются высказать эти просьбы вслух.... вот вам – грустная история №1.

Ничего не в ней такого особо трагичного нет, но всё же.. . слабонервным просьба не читать.

Итак… дело было несколько лет назад накануне 8 марта. В тот год была холодная и долгая зима, и, не смотря на уже календарную весну, стоял сильный мороз. Поздно вечером я ехала в автобусе из Москвы домой. На одной из остановок в автобус вошел мужчина - немолодой, в очках, в обшарпанной одежде, явно, что не из богатых. В руках он держал огромный букет красных роз. Их количество удивляло, оно не гармонировало с потрепанным видом гражданина – поскольку было понятно, что каждая такая роза стоила немалых денег.
В тот день на дорогах были пробки, очевидно, человек долго простоял с этим букетом на морозе, ожидая автобуса. И вот, когда он вошел с ними в тепло, эти розы... они... они стали вдруг облетать. Очевидно, это произошло из-за того, что они сильно померзли на холоде. В этом состоит подлая сущность цветов. Иногда они облетают в самый неподходящий момент.

Ну так вот.. Сначала этот человек пытался что-то сделать, как-то их уберечь от опадания. Но – увы, всё было бесполезно, они стремительно теряли свои лепестки.. Все пассажиры с сочувствием наблюдали за попытками человека сохранить букет.
К тому времени как автобус подъехал к нужной ему остановке, букет выглядел уже совсем плачевно – большая часть цветов полностью облетела.. Автобус останавливается, открываются двери. И тут, в порыве отчаяния, мужчина молча бросает букет на пол и выходит.
Последний раз редактировалось Desmana 04 мар 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):... огромный букет красных роз... каждая такая роза стоила немалых денег.
... долго простоял с этим букетом на морозе, ожидая автобуса...
Лучше бы он вместо лишней пары роз такси поймал.
Умом Россию не понять...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):По многочисленным просьбам трудящихся, которые, очевидно, просто стесняются высказать эти просьбы вслух.... вот вам – грустная история №1.
преамбула на 5. а в амбуле хотелось бы услышать о вашей роли в этой сцене. я так подозреваю, что вас не могло оставить равнодушной столь не практичное отношение к природе, хотя она и проявила тут свою подлую сущность.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):преамбула на 5. а в амбуле хотелось бы услышать о вашей роли в этой сцене. я так подозреваю, что вас не могло оставить равнодушной столь не практичное отношение к природе, хотя она и проявила тут свою подлую сущность.
Что вы.. я в те годы совсем в другое была погружена..
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):Что вы.. я в те годы совсем в другое была погружена..
так же с головой? может это и стало отправной точкой?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):
Desmana писал(а):Что вы.. я в те годы совсем в другое была погружена..
так же с головой? может это и стало отправной точкой?
Да.. также с головой. Но я нем вам рассказывала..
Отправных точек было много, они и сейчас еще продолжают мне встречаться, так что процесс еще далеко не завершен.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Аршином русским не измерить...
У меня тоже есть история, давняя, но от этого не менее правдивая.

Выхожу я как-то летом из электрички на станции Удельная (СПб), где метро, и терпеливо жду у шлагбаума, когда эта электричка дальше пройдет и меня пропустит. И толпу людей с машинами и без.
А на перроне (у первого вагона примерно) самовыражается какой-то алкаш. Показывает машинисту в спину разнообразные дули неприличного содержания. И подкрепляет словами. Машинист свои дули в ответ показывает, а вся толпа в пробке, включая тетку со шлагбаумом, смиренно ждет, пока эти двое наговорятся. И те, что в электричке сидят и в город на работу опаздывают, тоже ждут.

Время идет. Часть зрителей – за машиниста, часть – за алкаша. Алкаш принципиальный, позиций сдавать не хочет. Машинист хочет применить грубую силу, но для этого надо вылезти из кабины (а так она высоко и впереди). Алкаш чувствует свою безнаказанность, т.к. машинист все же при исполнении и вряд ли вылезет, да и лень ему. И показывает что-то особенно неприличное. Или говорит. Что-то типа, а вот хрен ты меня достанешь. И недооценивает собеседника. С ревом: «... хрен достану???» – машинист резко сдает назад.

Там было вагонов десять. На переезде. И вся эта масса, заколыхавшись, поползла назад. Я такого даже в кино не видела. Народ завопил от восторга, в том числе те, которые в электричке от неожиданности на пол попадали.

Пробка на переезде к тому времени достигла чудовищных размеров. Ее потом даже по телевизору показывали. Рассасывали часа полтора.

Вот что может загадочная русская душа, если задеть ее за живое.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):... огромный букет красных роз... каждая такая роза стоила немалых денег.
... долго простоял с этим букетом на морозе, ожидая автобуса...
Лучше бы он вместо лишней пары роз такси поймал.
Умом Россию не понять...
Понимали бы чего в розах :-) Ему просто впарили уже погибшие розы - наверное купил у метро у случайного торговца.
П.С. Я однажды был свидетелем сценки на 8 марта: мужик попенял продавщице на дорогие розы на 8 марта (к 7-8 марта цена доходила до 150-200 рублей в те времена). Тетка ответила: милый, я ж этого праздника целый год ждала! Мерзла на морозе, мокла под дождем, жарилась на солнце, заработала больные ноги. И вот он наконец настал - праздник 8 марта! :D Ничего не сказал мужик...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Москва, декабрь 2009, зелёная ветка метро. Захожу в вагон. Народу не много, но все сидячие места заняты. Вижу - в дальней части вагона вроде есть куда сесть. Подхожу ближе и вижу - место-таки занято. Собачкой. Собачка скромненько свёрнута в клубочек. Засыпая, Собачка периодически теряет над собой контроль, и её туловище делает попытки вытянуться, но, встряхнув мордой, Собачка просыпается и снова принимает колечкообразную форму:

Изображение

Народ прибывает, и вот одна девушка уже пристроилась рядышком с собачкой. Когда собачка была клубочком, между ними оставалось ещё пространство. В конце-концов сон таки одолевает Собачку, и она начинает потихоньку разворачиваться:

Изображение

Когда я выходила, Собачка уже спала крепким сном, вытянувшись во всю длину, морда - практически на коленках у девушки, на морде - блаженная улыбка. И даже самые из суровых лиц москвичей и гостей столицы, стоящих вокруг уже довольно плотной толпой, светлели и улыбались при виде этого милого рыжего существа.

Интересно, что ей снилось ...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а):.... вот вам – грустная история.... Ничего не в ней такого особо трагичного нет, но всё же.. . слабонервным просьба не читать.
Ну раз хотите грустных историй, вот вам грустные истории. Слабонервным просьба не читать.(с)

Сначала воспоминание из детства:

Старшие пацаны поймали кошку, облили ее бензином и подожгли – до сих пор стоит в глазах: горящий клубочек, убегающий по темнеющей улице…

Воспоминание из педпрактики:

Маленькая деревня, затерянная в Гомельской области. Директорша школы поймала за школой курящую девушку: «Ты на себя посмотри! Ты уже бля..ю становишься! Да от тебя воняет! Или и скажи своей мамаше, что ее дочка бля..ь и вонючая подстилка!». Отпускает девицу, поворачивается ко мне: «Чему вас там в институтах учат? Вы, если никого рядом нет, саданите их (то есть учеников – ИН) посильнее! Да бейте по ногам, если что, скажем, что на уроке физкультуры поранились!»

Ну и воспоминание к наступающему празднику:

Минск, начало девяностых, перестройка, нищета в магазинах. С утра 8-го марта в магазине «Торты» люди уже отстояли несколько часов в очереди за тортами. Озверевшая толпа штурмует магазин. Перед прилавком ветеран в орденах бьет тортом по лицу женщину и кричит: «Вот тебе восьмое марта! Вот тебе восьмое марта!....»
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Finland. Дочику 9 лет. Она уже самостоятельно ездит на автобусе в школу. Ученикам выдают бесплатные билетики на каждую поездку в школу. И автобус номер 13 довозит ее прямо до порога школы. На остановке, чтобы автобус остановился, надо махнуть ему рукой, иначе проедет мимо. Ребенок машет, автобус останавливается, но номер оказывается не ее. Но она все равно входит с надеждой, что до школы-то всего 3-4 остановки и что этот автобус тоже идет этим же маршрутом. Ан нет! В каком-то переулке он сворачивает и завозит ее в совершенно незнакомый район. Раздается рёв на весь салон - дочик пытается сквозь рыдания на трех языках объяснить шоферу что ей нужна Paulaharjun koulu (название школы). Шофер же объясняет ей, что этот маршрут туда не идет. Рёв не умолкает...тогда шофер разворачивается и отвозит ее на ту же остановку, откуда он ее подобрал, на бумажке пишет ей номер нужного автобуса и возвращает страдалице бесплатный билетик... :D

Еще одна зарисовка. Не совсем уличная, - больше школьно-коридорная. Как-то в 9-м классе наш классный папа (преподаватель литературы Семен Филиппович Лившиц, царстие ему небесное, подозвал меня на переменке и сказал, что у него ко мне есть большая просьба. "Я Вас очень попрошу (он всегда обращался к нам на Вы), подойти тихонечко к учительнице математике, когда рядом никого не будет и сказать ей, что у нее на колготках сзади огромная дырка. Она, наверное, даже и не знает об этой дырке, но я уже слышал смешки в ее адрес и будет лучше, если она эти дырявые колготки снимет. Мне как мужчине неудобно ей на это указать, будьте добры, сделайте одолжение..."
Я же озадаченная такой важной просьбой никак не могла найти подходящий момент, чтобы эту просьбу реализовать, испереживалась вся за учительницу и ее "дырявую" репутацию, ходила за ней пол дня хвостом, все искала удобный момент чтобы эту жуткую новость до нее донести. Помню, что и думать ни о чем больше не могла в тот день кроме этой проклятой дырке и своем неисполненном долге. Так ведь, и не сказала тогда, не нашла подходящего момента ..., но "чуйства", раздираемые меня в тот день помню до сих пор... :girl:
Ответить