Правда-правда. Так оно и есть. За Россию не скажу - я там не был.. Но там откуда я родом, такого нечасто встретишь.. тут многим крышу сносит нехило..Линда писал(а):пример1. Приехали одновременно,адаптировались одновременно, но с разной степенью эффективности. Тот кто адаптировался успешнее тут же поспешил сменить окружение,потом опять сменил,сейчас уже третий раз меняет.
пример 2. Общались,общались. Казалось так мило и дружелюбно и довольно долго,года 3.Вроде полная гармония была. Потом куда-то пропали на пару недель.Звоним в тревоге. Тишина. Потом -номер не в сервисе. Оказывается свалили в Москву не сказав даже до свидания......
пример3. Как только по каким-то только им известным параметрам определили,что мы успешнее в определенной области,резко прекратили общаться.
пример 4. Уже 4 года бывают у нас дома довольно милые люди ,но ни разу не были удостоены ответного визита.
пример 5. Одна пара постоянно заходит в гости на их же день рождения мотивируя это американской традицией. Причем точно так же заходит и на наши дни рождения,забывая эту сомнительную традицию.
Пример 6. Народ плачется всенародно и достаточно настойчиво всем обьясняет как трудно им ,приехали без денег,хотя никто их за язык не тянет. Потом вдруг пропадают из общего поля зрения и через месц отсутствия оказываются в приличном новеньком собственном домике. Причем разрывает сразу все старые связи,видимо уверенные заранне что никто из старого окружения за них не порадуется.
пример 7. Семья распалась на наших глазах и тут же оставленный глава семьи категорически разорвал все отношения, не желая видеть свидетелей своего фиаско. Но эта тема достаточно двухсмыссленная и может иметь и какие-то обьективные основанеия.
итд ит.д. Никогда не встречала столько сразу ляпов в своей прошлой жизни на родине. Отсюда и столь грустный вывод.Но все- таки не хочется отчаиваться и замыкаться в себе.
Русский клуб
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
- Olga-M
- Завсегдатай
Мы в Канаде совсем недавно,но пока с такими людьми не сталкивались,слава Богу! Просто все поначалу стараются держаться поближе друг к другу и терпеть друг друга тоже,а потом расслабляются и не видят уже необходимости в поддержании отношений,которые может быть не совсем устраивали.Нам же всем уже
не по 17 лет и такой дружбы уже,наверное,не случится.
А те,кто в гости ходит 4 года и не зовёт в ответ-так это просто индивидумы такие-они и в России такими были.
не по 17 лет и такой дружбы уже,наверное,не случится.
А те,кто в гости ходит 4 года и не зовёт в ответ-так это просто индивидумы такие-они и в России такими были.
- Zoom Zoom
- Житель
Знаете Линда, читаешь Вас и как будто с собой разговариваешь. только наоборот немного - когда я разводилась, то все предыдущие друзья, несколько пар, как будто исчезли.Линда писал(а): итд ит.д. Никогда не встречала столько сразу ляпов в своей прошлой жизни на родине. Отсюда и столь грустный вывод.Но все- таки не хочется отчаиваться и замыкаться в себе.
Можеь быть побоялись вставать на чью то сторону, може думали, что просить что то буду, а может- не хотели свободную женщину в семью пускать - мало ли что....Открываешь записную книжку- а звонить некому.
Но как оказалось,это было правильно и очень хорошо - было время преесмотреть вещи и начать заново, трезво и без всякой помощи- жалости. Пришли новая работа, пришли новые ХОРОШИЕ друзбя, новые интересы- не побоюсь сказать новая жизнь.
Можеь быть какие то встречи нам жизнь дает, готовя нас к чему то, а на какие то мы сами нарываемся (частично из-за имиграционного стресса), потому что думаем- раз русские- можно дружить, а там, в России может и руки б им не подали.
Удачи нам всем и хороших друзей!!!!
-
- Завсегдатай
По-моему ,вы усложняете.Там друзья годами подбирались,были какие-то события,которые вместе пережили,свой жаргон,свои шуточки,которые непонятны окружающим,а здесь встречаются чужие, в общем-то люди,общего у которых только то, что приехали из одной страны,чего в общем-то мало для дружбы,пытаются построить отношения,этого не происходит,люди разочаровываются,а ведь все закономерно,на самом-то деле.К 40 годам друзья не появляются с такой легкостью,как в молодости,это нужно либо иметь сверхлегкий характер,либо не ждать от случайных приятелей того,что ждешь от друзей.Линда писал(а):Что уж тут непонятного про тараканов. Люди повсеместно в Канаде ведут себя совершенно неадекватно. Общение как правило чисто потребительское,народ исчезает из твоего дома, из твоего общения ,из поля твоего зрения даже не сказав до свидания, не то что поблагодарив за полученное тепло и внимание.Причем это норма. У людей весьма поверхностные, и ни к чему не обязывающие связи. Попросту говоря нашим простым человеческим языком-никто здесь никого не любит и никем не дорожит.
Если бы,действительно было бы место,куда можно пойти,поболтать ,потусоваться,так ни к чему не обязывающие разговоры,может ,и правда,потребность в общении была бы не такой острой.
- AlexANB
- Маньяк
Наверное, я счастливее всех семи пунктов этого списка...Линда писал(а):пример1. Приехали одновременно,адаптировались одновременно, но с разной степенью эффективности. Тот кто адаптировался успешнее тут же поспешил сменить окружение,потом опять сменил,сейчас уже третий раз меняет.
пример 2. Общались,общались. Казалось так мило и дружелюбно и довольно долго,года 3.Вроде полная гармония была. Потом куда-то пропали на пару недель.Звоним в тревоге. Тишина. Потом -номер не в сервисе. Оказывается свалили в Москву не сказав даже до свидания......
пример3. Как только по каким-то только им известным параметрам определили,что мы успешнее в определенной области,резко прекратили общаться.
пример 4. Уже 4 года бывают у нас дома довольно милые люди ,но ни разу не были удостоены ответного визита.
пример 5. Одна пара постоянно заходит в гости на их же день рождения мотивируя это американской традицией. Причем точно так же заходит и на наши дни рождения,забывая эту сомнительную традицию.
Пример 6. Народ плачется всенародно и достаточно настойчиво всем обьясняет как трудно им ,приехали без денег,хотя никто их за язык не тянет. Потом вдруг пропадают из общего поля зрения и через месц отсутствия оказываются в приличном новеньком собственном домике. Причем разрывает сразу все старые связи,видимо уверенные заранне что никто из старого окружения за них не порадуется.
пример 7. Семья распалась на наших глазах и тут же оставленный глава семьи категорически разорвал все отношения, не желая видеть свидетелей своего фиаско. Но эта тема достаточно двухсмыссленная и может иметь и какие-то обьективные основанеия.
итд ит.д. Никогда не встречала столько сразу ляпов в своей прошлой жизни на родине. Отсюда и столь грустный вывод.Но все- таки не хочется отчаиваться и замыкаться в себе.
Ибо приехал гол как сокол, ни с чем, вкалывал на заправке, чтобы выжить...
Несколько знакомых приехали как до, так и после меня -- судьбы разные...
Знаю и тех, кто более-менее ровно на попе сидит, знаю и других -- ни работы, ни денег, ни какой-либо устроенности.
С тех пор я сам работу терял и находил еще лучше, и знакомые теряли и находили -- в общем, жизнь течет и меняется!
Но опять же -- ничто под перечисленные выше ситуации не попадает. Никто из знакомых не прервал связи, когда поднялся и когда мне было плохо, или наоборот, когда он опустился, а я приподнялся.
Наверное, те друзья, которые перестают разговаривать, поднявшись -- они никогда и не были вашими друзьями.
Насчет женщин вообще отдельный разговор. Если она разводится и сваливает на сторону, только приехав в Канаду и почувствовав первые "радости" местной жизни -- то она просто подлая сучка и тут даже разговаривать не о чем.
Последний раз редактировалось AlexANB 14 фев 2006, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- BM
- Графоман
У меня так же... Если сотовый звонит то я уже знаю что в 90 процентах - по работе. 10 процентов - семья.. 0 на всех остальных..Bellk писал(а):Линда писал(а): -----..Открываешь записную книжку- а звонить некому.
Удачи нам всем и хороших друзей!!!!
Сообщение на домашнем автоотвтчике от русскоговорящих - в последние 2 года вообще нонсенс! Русскиговорящие вообще когда слышат голос ответчика, впадают в транс и слова забывают обычно.
- CdR
- Графоман
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Zoom Zoom
- Житель
А по вашему если жещина - то обязательно сваливает на сторону? Такой вариант- как уходит сама по себе, по разныс "долгоиграбщим"причинам( а не а любовнику) , и строит жизнь сама - не устраивает?AlexANB писал(а):Линда писал(а):пример1. Приехали
Насчет женщин вообще отдельный разговор. Если она разводится и сваливает на сторону, только приехав в Канаду и почувствовав первые "радости" местной жизни -- то она просто подлая сучка и тут даже разговаривать не о чем.
- Zoom Zoom
- Житель
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- BM
- Графоман
Galia писал(а):По-моему ,вы усложняете.Там друзья годами подбирались,были какие-то события,которые вместе пережили,свой жаргон,свои шуточки,которые непонятны окружающим,а здесь встречаются чужие, в общем-то люди,общего у которых только то, что приехали из одной страны,чего в общем-то мало для дружбы,пытаются построить отношения,этого не происходит,люди разочаровываются,а ведь все закономерно,на самом-то деле.К 40 годам друзья не появляются с такой легкостью,как в молодости,это нужно либо иметь сверхлегкий характер,либо не ждать от случайных приятелей того,что ждешь от друзей.
Если бы,действительно было бы место,куда можно пойти,поболтать ,потусоваться,так ни к чему не обязывающие разговоры,может ,и правда,потребность в общении была бы не такой острой.
Сомневаюсь сильно... Чем старше, тем тяжелей находить друзей..
- AlexANB
- Маньяк
Да нет, я без какой-то особой направленности... расслабленный я...Bellk писал(а):А по вашему если жещина - то обязательно сваливает на сторону? Такой вариант- как уходит сама по себе, по разныс "долгоиграбщим"причинам( а не а любовнику) , и строит жизнь сама - не устраивает?AlexANB писал(а):Насчет женщин вообще отдельный разговор. Если она разводится и сваливает на сторону, только приехав в Канаду и почувствовав первые "радости" местной жизни -- то она просто подлая сучка и тут даже разговаривать не о чем.
Но таких я конкретно видел, и к сожалению, не одну.
Вот там в другом треде Матрешка всякие лирические постинги постит насчет семейного счастья и как оно хорошо, когда оно есть.
Зато когда оно все наоборот -- так вот оно именно все наоборот и получается, в полной мере.
Какая уж там лирика, нафиг!
Если бы вы, женщины, умели уходить хотя бы со счетом 0-0, а не с типичным канадским счетом 12-0 в вашу пользу, то цены бы вам не было.
-
- Завсегдатай
BM писал(а):Так и я об этом говорю.Galia писал(а):По-моему ,вы усложняете.Там друзья годами подбирались,были какие-то события,которые вместе пережили,свой жаргон,свои шуточки,которые непонятны окружающим,а здесь встречаются чужие, в общем-то люди,общего у которых только то, что приехали из одной страны,чего в общем-то мало для дружбы,пытаются построить отношения,этого не происходит,люди разочаровываются,а ведь все закономерно,на самом-то деле.К 40 годам друзья не появляются с такой легкостью,как в молодости,это нужно либо иметь сверхлегкий характер,либо не ждать от случайных приятелей того,что ждешь от друзей.
Сомневаюсь сильно... Чем старше, тем тяжелей находить друзей..
- Zoom Zoom
- Житель
К сожалению, AlexANB, у нас, женщин счет получается отрицательный не в нащу пользу.AlexANB писал(а):[Если бы вы, женщины, умели уходить хотя бы со счетом 0-0, а не с типичным канадским счетом 12-0 в вашу пользу, то цены бы вам не было.
Хотя что говорить,это, как оказалось по прошествию времени, не к сожалению, это к счастью, потоу как если бы счета того тогда не было, то и сейчас бы многого того что есть не было.
Желаю вам встретить хорошую женщину, . Семейное счастье это большой труд с обоих сторон и наличие врентренней культуры, а лирика тут ни при чем.