смотрите статистику, цифири, - такие как уровень бедности, продолжительность жизни, производительность труда, уровень доходов, уровень расслоения по доходам, количество м2 на одного человека, количество убийств на 100 тыс., смертность в ДТП, смертность от алкоголя и наркотикв и пр. Сравнивайте и делайте выводы... Про ИстХэстингс... - в России наркоманы так долго не живут, как эти ребята в заповеднике на ИстХэстингсе. Еда - пожалуйста (в кормушке), наркотики - пожалуйста (метадон), прибавьте к этому постоянное "развлекалово" в виде соц.работников. Я читала интервью в Ванкувер-Сан с героиновым наркоманом - который 20 лет живет там, фактически, под открытым небом... и ничего - жив и жизнью доволен, считает - что это его выбор. Я вот, честно, не могу себе представить, чтобы где-нибудь в Москве такой "заповедник" не вывезли бы в принудительном порядке в Орехово-Зуево (что кстати было), в канун какого-нибудь значительного события. А тут - все те же на манеже, хоть вам Олимпиада. А все потому - что права человека, даже такого, который свой человеческий облик несколько утратил...saturn11 писал(а):Как в России любят поклоняться всему западному. Считают запад за эталон и большого учителя, Козырная фраза - а вот на западе. Погуляйте по Ист Хэстингсу, проветрите мозги. Но магическое заклинание Запад всё равно будет работать, в этом есть какая то загадка.
В любом обществе будет какой-то процент людей, которые выбирают такую жизнь. А вот количство и качество этих людей может сильно отличаться.