а ты спроси ещё у кого-нть, кроме меня. лучше из тех, кто составлял "нормативы". а потом посчитай, для скольких из них russian означает русский, а для скольких - российский. и тогда уже поговорим о нормативахVictoria писал(а):это для тебя. нормативы неписаныWaterbyte писал(а):для меня russian всегда русский, а не российский
Честный понедельник-Россия о провале в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Честный понедельник-Россия о провале в Ванкувере
-
Victoria
- Очарованный странник
те, кто составлял нормативы, пожалуй, англо-русским словарём не пользовались :)Waterbyte писал(а):а ты спроси ещё у кого-нть, кроме меня. лучше из тех, кто составлял "нормативы". а потом посчитай, для скольких из них russian означает русский, а для скольких - российский. и тогда уже поговорим о нормативах :)
- Waterbyte
- Графоман
а я не про англо-русский, а про толковые словари. и про то, как слово russian понимает большинство среди тех, у кого родной язык - английский. ну, хотя бы среди тех из них, кого ты знаешь лично. я вот у детей своих могу спросить, если хочешь.Victoria писал(а):те, кто составлял нормативы, пожалуй, англо-русским словарём не пользовались
- sergru
- Маньяк
да ладно, чего ты на них взъелся. ну federation так federation.Waterbyte писал(а):а я не про англо-русский, а про толковые словари. и про то, как слово russian понимает большинство среди тех, у кого родной язык - английский. ну, хотя бы среди тех из них, кого ты знаешь лично. я вот у детей своих могу спросить, если хочешь.Victoria писал(а):те, кто составлял нормативы, пожалуй, англо-русским словарём не пользовались
- Waterbyte
- Графоман
хде? между строк читаешь? дык и там нету. впрочем, идея с прачешной мне больше понравилась...sergru писал(а):да ладно, чего ты на них взъелся
- sergru
- Маньяк
показалось значит мне.Waterbyte писал(а):хде? между строк читаешь? дык и там нету. впрочем, идея с прачешной мне больше понравилась...sergru писал(а):да ладно, чего ты на них взъелся
прачешная не катит. свои не пойдут. чужие не поймут
- Waterbyte
- Графоман
ой ли? весна на дворе, хто не поймёт? хто не пойдёть?sergru писал(а):свои не пойдут. чужие не поймут
-
Victoria
- Очарованный странник
причёмтут? :) понимать -- это одно, а локализировать -- другое, калька -- не всегда удачное решениеWaterbyte писал(а):а я не про англо-русский, а про толковые словари. и про то, как слово russian понимает большинство среди тех, у кого родной язык - английский. ну, хотя бы среди тех из них, кого ты знаешь лично. я вот у детей своих могу спросить, если хочешь.
- Gadi
- Графоман
А у детей, стало быть, родной язык - английский?Waterbyte писал(а):а я не про англо-русский, а про толковые словари. и про то, как слово russian понимает большинство среди тех, у кого родной язык - английский. ну, хотя бы среди тех из них, кого ты знаешь лично. я вот у детей своих могу спросить, если хочешь.
Мои знакомые англоязычные понимаю выражение Russian Federation как ... официальное название страны Russia. Ну кто бы мог подумать, правда?
При этом те, кто не знает что Russia -страна многонациональная, скорее всего-таки думают что, мол это "федерация русских", ну а те, что в курсе - даже не заморачиваются.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Почему "Тьфу"?Desmana писал(а): ...Всё просто. Победы в Большом спорте – это своеобразная сладкая пилюля, такая вот подмена утерянной национальной идеи. Раньше – мы кто? Мы – Строители Коммунизма! А сейчас мы кто? Мы – всех победим в футбол\ хоккей! Ур-ра!!.
Внимание всей нации отвлекается от реальных насущных проблем – к проблемам надуманным, на самом деле, объективно, абсолютно НЕВАЖНЫМ. Вместо нужных целей – ставится цель – победить всех на олимпиаде в Ванкувере!!! Эх.. не получилось… мало медалей… чиновники виноваты , ну ничего – завтра уж мы напряжемся!!…, всей страной!!! .. и уж к Сочи-то – ого-го.. всем зададим!! …
И толпа – радостно ликует, приветствуя это решение.. Почему? .
Очевидно потому, что большинство населения у нас опустилось до такого интеллектуального уровня, что победы в Большом спорте им кажутся куда более важными, чем что бы то еще. Болельщики блин.
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!
Тьфу.
Очень даже хорошо.
Назовите еще патриотические идеи. Война? Борьба с разрухой? Коммунизм?...
Нееее, пусть уж лучше в футбол-хоккей сражаются. Хватит нам серьезного партиотизма, наелись.
- sergru
- Маньяк
баню не асилили, прачечну и подавно.Waterbyte писал(а):ой ли? весна на дворе, хто не поймёт? хто не пойдёть?sergru писал(а):свои не пойдут. чужие не поймут
вообще еси честно, баня вещь интимна. когда она обществена это уже досуг. а тут, и без бани можно куда его применить.
-
LeeVan
- Графоман
в баню - не до суг
- Игорь Николаевич
- Графоман
в баню - не до сукLeeVan писал(а):в баню - не до суг
- Stanislav
- Mr. Minority Report
и не до гейш (с)Игорь Николаевич писал(а):в баню - не до сукLeeVan писал(а):в баню - не до суг
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Итого:
В Конституции (сами знаете какой страны) закреплены равные права за наименованиями "Россия" и "Российская Федерация". Какое наименование использовать - чиста на усмотрение пользователя - и то и то является правильным. Никакой предпочтительности в употреблении (и злоупотреблении) - НЕТ!
В Конституции (сами знаете какой страны) закреплены равные права за наименованиями "Россия" и "Российская Федерация". Какое наименование использовать - чиста на усмотрение пользователя - и то и то является правильным. Никакой предпочтительности в употреблении (и злоупотреблении) - НЕТ!