и билет в одну сторонуCaptainBlack писал(а):Наооборот - нужно взять как можно больше маленьких, сопливых, плачущих детей, мать старушку и чернокожего-гея - друга.nonn писал(а):я так понимаю, что сейчас они просто звонили, и им ответила наверно секретарша (ну или кто там трубку поднимает) и ответила то что должна была ответить.
пока вот такой вопрос у меня всплыл. как думааете если поедет один "рисковать прорыватся по ПР" и ему удастся, остальным уже гарантирован въезд?
Канада и Америка - сердобольные страны. Жизнь тут сурова только к белым, здоровым мужикам, нормальной ориентации.
вопрос по иммиграции (думаю нестандартный)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: вопрос по иммиграции (думаю нестандартный)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, кстати! Могут задать вопрос специалисту, а не гадать на кофейной гуще - пустят/не пустят...vaquero писал(а):хорошо бы еще адвоката сразу подключить (чтоб сразу в аэропорту встречал), может Станислав подскажет своего
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
имя в студию пожалуйста. мне им не гого посоветоватьStanislav писал(а):Да, кстати! Могут задать вопрос специалисту, а не гадать на кофейной гуще - пустят/не пустят...
-
Victoria
- Очарованный странник
вот вспомнила. в своё время были какие-то вопросы. отвечали быстро и по существу. можно как бы сравнить несколько мнений из разных источниковnonn писал(а):мне им некого посоветовать
http://www.visavi.ru/
- akela
- Графоман
Первый прорвавшийся сможет вытащить остальных по спонсоршипу, если че.nonn писал(а):пока вот такой вопрос у меня всплыл. как думааете если поедет один "рисковать прорыватся по ПР" и ему удастся, остальным уже гарантирован въезд?
- sergru
- Маньяк
сколько времени займет? и где гарантия что не откажут?akela писал(а):Первый прорвавшийся сможет вытащить остальных по спонсоршипу, если че.nonn писал(а):пока вот такой вопрос у меня всплыл. как думааете если поедет один "рисковать прорыватся по ПР" и ему удастся, остальным уже гарантирован въезд?
nonn задай вопрос Маусу это его сайт.
надеюсь за рекламу не сочтут модераторы уважаемы
http://www.lawpoint.ca/
-
Victoria
- Очарованный странник
который был greysite прежде? :)sergru писал(а):nonn задай вопрос Маусу это его сайт.
http:/www.lawpoint.ca/
Весьма. Молодцы!
- sergru
- Маньяк
да, наверное. он свою контору вроде как открыл. простые вопросы подсказывает "за так", а сложных я ему не задавал.Victoria писал(а):который был greysite прежде?sergru писал(а):nonn задай вопрос Маусу это его сайт.
http:/www.lawpoint.ca/
вроде адекватный этот Валерий
так что наверное есть смысл ему задать вопрос. хотя я не настаиваю
-
Victoria
- Очарованный странник
и энергичный. mamida подтвердитsergru писал(а):вроде адекватный этот Валерий
- simon
- Графоман
Если ваши друг приедет один или всей семьей, то их пустят, но ПР карты изымут и начнут процесс лишения статуса. Другу в свою очередь прийдется защищаться через разные инстанции вплоть до суда, вот только шансов, по-моему, никаких.
-
Victoria
- Очарованный странник
я бы всё-таки не стала говорить так категорично. лично знаю несколько человек с неординарными случаями иммиграции, через суд также. по разному может сложитьсяsimon писал(а):Если ваши друг приедет один или всей семьей, то их пустят, но ПР карты изымут и начнут процесс лишения статуса. Другу в свою очередь прийдется защищаться через разные инстанции вплоть до суда, вот только шансов, по-моему, никаких.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Можно потратить деньги на адвоката, а можно законы почитать - например Immigration and Refugee Protection Act
http://laws.justice.gc.ca/PDF/Statute/I/I-2.5.pdf
Ищем поиском "Residency obligation" (Section 28) и читаем вниз
28. (1) A permanent resident must comply with a residency obligation with respect to every five-year period.
(2) The following provisions govern the residency obligation under subsection (1):
(a)...
(b)...
(c) a determination by an officer that humanitarian and compassionate considerations relating to a permanent resident, taking into account the best interests of a child directly affected by the determination, justify the retention of permanent resident status overcomes any breach of the residency obligation prior to the determination.
- sergru
- Маньяк
чутье не подвело. да и капитан подтвердил. всем скопом ехать. офицеру на границе объяснять почему не смогли въехать в стану в установленный срок.
- simon
- Графоман
IMHO Этот пунк применяется к тем родителям, дети которых жили в Канаде после залендивания, а значит лишение статуса постоянного резидента родителей ущемляет интересы ребенка.CaptainBlack писал(а):Можно потратить деньги на адвоката, а можно законы почитать - например Immigration and Refugee Protection Act
28. (1) A permanent resident must comply with a residency obligation with respect to every five-year period.
(2) The following provisions govern the residency obligation under subsection (1):
(a)...
(b)...
(c) a determination by an officer that humanitarian and compassionate considerations relating to a permanent resident, taking into account the best interests of a child directly affected by the determination, justify the retention of permanent resident status overcomes any breach of the residency obligation prior to the determination.
Офицер на границе при несоблюдении сроков резиденства не имеет права принять решение по лишениию/сохранению статуса, он может только начать законный процесс
-
CaptainBlack
- Маньяк
Т.е. дети жили самостоятельно в Канаде, а их родители их где-то шлялись по заграницам более 3-х лет???simon писал(а):IMHO Этот пунк применяется к тем родителям, дети которых жили в Канаде после залендивания, а значит лишение статуса постоянного резидента родителей ущемляет интересы ребенка.
Офицер на границе при несоблюдении сроков резиденства не имеет права принять решение по лишениию/сохранению статуса, он может только начать законный процесс
Про "проживание детей в Канаде, после залендивания", в законе ничего не написано. Секция 28 четко описывает права и обязанности резидентов, именно при возвращении в Канаду.
1) Если родители не нарушали канадских законов и все сроки соблюдены - Вас впустят обратно без проблем. Именно так я и сделал - приехал первый после 2.5 лет отсутствия, подготовил место, потом приехала моя семья.
2) Если нарушили сроки, но есть дети и уважительные причины - в 99% впустят, дадут временные визы и будут разбираться, что и как. Если идиот-офицер захочет "завернуть" семью прямо в аэропорту - нужно использовать детей в качестве "тарана", устраивать скандал, вызвать адвоката (телефон заранее заготовить) и комитет по защите прав канаццких детей.
3) Если нет ни того, ни другого - скорее всего просто НЕ впустят.