А как, подскажите, стоматологом устроиться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
А как, подскажите, стоматологом устроиться?
Собираюсь выезжать. С собой 3 детей. Нужно будет срочно работу найти. Подумала, может поискать ее еще не приехав. Я дантист и, между прочим, очень даже неплохой. Помогите советом, или поделитесь опытом или возьмите на работу, или...
Очень благодарна заранее за все ответы!
Галина
Очень благодарна заранее за все ответы!
Галина
-
- Графоман
Re: А как, подскажите, стоматологом устроиться?
кнопочка "поиск" в правом верхнем углу.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B3#p368011
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B3#p368011
-
- Маньяк
Правила опять поменяли.В 2011 году будут 3 экзамена и можно будет сдаветь на лицензию.Подавать заявку на первый экзамен, который состоится в апреле нужно в феврале 2011.До этого нужно подать заявление в ACFD, acfd.ca найдете всю информацию.Если не поймете пишите мне -обьясню.Если честно, если вы америцанские книги не читали вам экзамены не сдать.Скачивайте с интернета и читайте, обьем немалый
-
- Частый Гость
Vasja, большое спасибо Вам за серьезный ответ. Я буду Вам очень благодарна, если Вы подскажите какие книги мне нужно почитать. Если не трудно, напишите названия. Вы, наверное, тоже стоматолог. Буду Вам очень признательна за помощь. Смотришь, получится что-нибудь. И язык подтяну. Если хотите, могу указать мой электронный адрес?
-
- Частый Гость
И еще вот вопрос: все только и занимаются, что полемикой.(посмотрела форум, посвященный стоматологии). А, может, у кого-нибудь уже есть в голове алгоритм действий. Чтобы было просто и понятно. 1 - сделать это,2 - сделать то-то и тд.Нужна конкретика. Многие уехавшие были в подобной ситуации. Помогите советом!!!
-
- Маньяк
Вот тут поробуйте почитать, на официальном сайте:
http://www.cicic.ca/en/professions.aspx ... &prof=3113
http://www.cicic.ca/en/professions.aspx ... &prof=3113
-
- Частый Гость
Классный сайт. Спасибо огромное. С праздником всех женщин. А кто стоматологом работает, откликнитесь. У меня есть конкретные вопросы.
Vasja, где же вы с учебниками??
Vasja, где же вы с учебниками??
-
- Маньяк
Лень было писать, очень много информации.Где вы сейчас , Галина?Если там же где учились, то возьмите рекомендательные письма, лучше сразу на английском- сэкономите потом на переводе и нотариусе.Не менее трех- от декана, преподавателя и работодателя, несколько экземпляров без дат потом сами напишете.Для меня это самое трудное, они требуют эти письма что бы не старше года и иногда чтобы прислали оттуда и листы с оценками чтобы присылали оттуда, короче геморрой.Договоритесь сейчас, может пригодиться.Далее список книг www.ndeb.ca/en/non_accredited/reference.htm Книжков очень много,читайте по одной на главные предметы. Equivalency process стоит где то тысяч 6-7. Ехать лучше в Торонто, там есть подготовительные курсы по практике.Если есть вопросы пишите лично, помогу чем смогу- я в этом говне уже 7 лет колупаюсь
-
- Маньяк
Да еще. Книжки читать только на английском, смысл не в знаниях а в названиях.У них свои у нас свои, советские.Купить все трудно, стоят 100-200$ за один, потом amazon.com может и не пришлет в Россию.Попробуйте googlebooks,книжки с дырками но хоть что-то.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Оптимистичненько так прозвучало...Vasja писал(а):....Если есть вопросы пишите лично, помогу чем смогу- я в этом говне уже 7 лет колупаюсь

-
- Маньяк
А уж как чуйствую так и пишу.Эти п.....сы системку придумали, ты хоть десяти пядей будь- хрен пробьешся, особенно с семьей.
- Скрипка
- Графоман
С этой фразы, пожалуй, и надо было начинать. А потом уже оптимистично про экзамены и книжки. А то у человека могут закрасться ложные ожидания успеха. Хотя, от перемены мест слагаемых...Vasja писал(а):Эти п.....сы системку придумали, ты хоть десяти пядей будь- хрен пробьешся, особенно с семьей.
Галина, дентал услуги и медицина в Канаде - это золотое дно. Иностранные специалисты, врачи и дантисты просеиваются через о-о-о-чень меленькое сито. На золотое донышко оседает лишь небольшая их кучка, можно сказать песчинки. Работу по специальности сразу будет не найти. Готовьтесь к суровым реалиям. Выстраивайте алгоритм (если все-таки желаете работать в дентал сфере) как получить промежуточную профессию, которая сможет прокормить детей, пока вы будете готовиться к экзаменам. Vasja написал Вам, сколько это может занять. И язык, язык, язык...
-
- Частый Гость
Ребята, обоим спасибо. Это для меня очень важно все. Даже не думала, если честно, что будут такие искренние дружелюбные ответы. Стало для всех правилом, что русский русского не поддерживает. Вижу - не так это и очень радуюсь этому. Про сложности понимаю все, но ведь как отнестись к этому. Главное, не скиснуть сразу, побарахтаться. Правильно? С книгами попробую начать разбираться. И спасибо за информацию о письмах. Займусь этим. А текст произвольный или есть где-нибудь образцы? Про промежуточную специальность тоже поняла - ассистент или гигиенист. Да? Стоит это сделать? а у вас как, если не секрет?
-
- Частый Гость
Vasja. Хочу отплатить Вам той же монетой: я пока дома, может чем помочь смогу, вы обращайтесь. Я в академии работаю. Не стесняйтесь, лана.
В предыдущем сообщении спасибо Васе и Скрипке за конструктивизм.
Список книг просмотрела.Спасибо!! Их 81? По ним сдаются экзамены? А их в электронном виде нет, случайно.(общую сумму за их покупку представила!!!!)
В предыдущем сообщении спасибо Васе и Скрипке за конструктивизм.
Список книг просмотрела.Спасибо!! Их 81? По ним сдаются экзамены? А их в электронном виде нет, случайно.(общую сумму за их покупку представила!!!!)
-
- Графоман
п..сов в чем-то можно понять - вбухали такие бабки в получение своих лицензий-сертификатов и теперь стараются не допускать конкуренции. При таком раскладе креативно замаскировать голую правду заботой о пациентах - раз плюнуть... не далее как в прошлую субботу планово сходил к дантисту, так он настойчиво двигал идею что поставленные на Украине коронки надо выдрать с корнем и поставить правильные тутошние. Ассистентка вообще стала говорить что коронок нет и надо срочно делать. Я говорю - как нет если вот они, тьфу-тьфу не беспокоят. А, говорит, ну все равно надо новые поставить, мы уже и эстимейт сделали для вашего конвиниенса...