Гарантия/ремонт ноутбука

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аман Ванкуверский
Маньяк

Гарантия/ремонт ноутбука

Сообщение Аман Ванкуверский »

В общем, такая ситуация. Купил на днях Dell Latitude с рук у одного знакомого знакомого. У ноутбука есть изъян - на экране светлое пятно (не битые пиксели, а именно пятно, которое светлее остальной части экрана). Ноут я тем не менее взял, поскольку продавец сказал, что он еще на гарантии и даже показал на сайте - действительно, гарантия еще почти на 3 года.

Вторая часть марлезонского балета: Звоню сегодня в Dell Customer Care и обнаруживаю, что для того, чтобы воспользоваться гарантией, нужно ее переписать на себя - а для этого надо знать имя и адрес первоначального owner-а. Более того, лэптом был куплен в Америке. Связался с продавцом - никаких данных о настоящем владельце у этого персонажа не имеется. На мой вопрос, где он его взял, продавец начал говорить, что мол, не нравится - приноси обратно, верну деньги.

Вот теперь и думаю, что мне делать. И соответсвенно, такие вопросы:
Возможно ли как-нибудь переписать его на себя не имея контактов владельца? У кого-нибудь был подобный экспириенс?
Где в Ванкувере можно починить (или вернее всего заменить) экран ноутбука Dell и во сколько мне это обойдется? Если он краденый, есть ли вероятность того, что какой-нибудь сервис центр откажется мне его возвращать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Гарантия/ремонт ноутбука

Сообщение Gatchinskiy »

Аман Ванкуверский писал(а): ... На мой вопрос, где он его взял, продавец начал говорить, что мол, не нравится - приноси обратно, верну деньги. ...
IMHO ... смотря за сколько его брал, если дороже $500 то можно смело отдать его обратно и купить у DELL с гарантией и со всеми делами (cases etc) за $639 (1.3GHZ PENTIUM M DELL LATITUDE D600 NOTEBOOK with DVD/CDRW ) ... там тоже не совсем новые (off-lease), но от производителя и без проблем ... ноутбуки сейчас резко подешевели, особенно Celeron, ездил на днях в штаты, 15 км от границы ... заходил в BestBuy, там продавались Toshiba Celeron по 379$ - 440 CAN ... новье ...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Просто я ищу именно ultrapotable модель (~3lb), а они пока недешевы.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Аман Ванкуверский писал(а):Просто я ищу именно ultrapotable модель (~3lb), а они пока недешевы.
И еще такие модели исключительно популярны у тех, у кого "никаких данных о настоящем владельце не имеется" :)

Думаю, можно догадаться откуда у него этот ноут.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Немедленно неси взад и получи деньги пока дают. И запомни - гарантии здесь non-transferable. Исключения составляют тока автомобили. Ну и некоторые другие предметы бытовой техники. Во всех случаях надо сначала прверять факт гарантии а потом уж покупать....
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):Просто я ищу именно ultrapotable модель (~3lb), а они пока недешевы.
И еще такие модели исключительно популярны у тех, у кого "никаких данных о настоящем владельце не имеется" :)

во во
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Не понимаю, как можно догадаться по весу ноута откуда человек или ноут
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

poneyhot писал(а):

во во
Маловероятно, но может быть...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

vg писал(а):

Не понимаю, как можно догадаться по весу ноута откуда человек или ноут
Если читать через строчку, то догадаться трудно. :)
Аман Ванкуверский
Маньяк

В общем, позвонил я сегодня в Dell, поговорил с ними по душам. Гарантию я получить не могу точно. После это отнес ноут владельцу и получил деньги обратно.
Vovchik писал(а):Немедленно неси взад и получи деньги пока дают. И запомни - гарантии здесь non-transferable.
FYI, в Dell сказали, что гарантию я мог бы получить (даже учитывая тот факт, что лэптоп из штатов) без проблем, если бы знал имя и адрес первого владельца.
Vovchik писал(а):Во всех случаях надо сначала прверять факт гарантии а потом уж покупать....
Гарантия предъявлялась следующим образом: На сайте Делла вводился серийник ноутбука, который показывал его правильную конфигурацию и действующую гарантию до конца 2008 года.
Кто же знал про засаду с именем владельца? В будущем буду учитывать.

P.S. Ни у кого нету лишнего ultraportable laptop for sale? ;)
P.P.S. Craigslist не предлагать ;)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Кстати, в процессе разборок с помирающим ноутом HP позвонил в их местный тех.саппорт, там проверили product number, и сказали, что судя по всему, он куплен в Штатах, и вообще американская модель, поэтому они помочь не могут. Позвонил в Штаты, там первым делом требуют номер телефона. Я говорю, что я из Канады, они говорят, ну дайте любой номер в Штатах - без этого с тех.саппортом даже соединить не могут. В итоге выяснилось, что все это потому, что саппорт, вообще говоря, небесплатен, и если я не могу доказать, что покупал этот ноут (т.е. мой телефон должен быть у них в базе), то даже спросить про него не вправе.
Ответить