извините конечно, но называть ретерн за 5 лет "историческим" никак нельзя. Если быть честным с самими собой, то надо брать 30-50 лет, то есть не меньше чем 3-5 экономических циклов. И временной горизонт (инвестора) тут ни при чем.Vladimir Vassilenko писал(а): Исторические ретерны брались на основе Compounded Rates of Returns (Source Bloomberg) для Канадского рынка - при временном горизонте 5, 10, 15 и 20 лет. В нашем случае речь идет об одном годе, поэтому наиболее близким является горизонт в 5 лет.
$50 000 куда девать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: $50 000 куда девать?
-
- Маньяк
а что ты делал и кем был до мая 2009?.........как медведя победил?.....на маркете самое главное не потерять!!!! вот если твое портфолио идет up every day, week, month (no matter by how much-10$ or 10%)в то время как маркет идет вниз тогда я тебя послушаю.........а ТАК, ВОДА ВСЕ ЭТО, ОСОБЕННО КОГДА ТЫ НА BLOOMBERGИЛИ ЕШЕ КАКОЙ РЭСУРС Сылаешся-ВСЕ ЭТО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНь...... ВОТ ТЕБЕ СОВЕТ - исторический:sell in May and go away!!!!.... until September that worked for many many years......except for 2009С мая 2009 года лично мой портфель состоит
- Vladimir Vassilenko
- Зритель
Однако манеры на вашем форуме, господа. Или мурка это что-то приблатненное, панибратское и это стиль такой ново-рязано-североамериканский?mypka писал(а):а что ты делал и кем был до мая 2009?.........как медведя победил?.....на маркете самое главное не потерять!!!! вот если твое портфолио идет up every day, week, month (no matter by how much-10$ or 10%)в то время как маркет идет вниз тогда я тебя послушаю.........а ТАК, ВОДА ВСЕ ЭТО, ОСОБЕННО КОГДА ТЫ НА BLOOMBERGИЛИ ЕШЕ КАКОЙ РЭСУРС Сылаешся-ВСЕ ЭТО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНь...... ВОТ ТЕБЕ СОВЕТ - исторический:sell in May and go away!!!!.... until September that worked for many many years......except for 2009С мая 2009 года лично мой портфель состоит
А сами мы на канадском рынке ценных бумаг с сентября 1999 года и бывало-с делали на доблестной Hurricane (HHL) оч-чень интересный ретерн (c $1,4 до $63 за одну акцию). Позже на Нельсон Ресурсе (2005) и еще позже на Uranium Energy (2007) фиксировал по несколько сотен процентов роста. Смело называю эти компании, так они были в свое время куплены более крупными монстрами и уже канули в Лету. А вот с осени 2008 все больше fixed-income вложения - скромненько, но было не до жиру, как и всем. Потерь не случилось, но и впечатляющих результатов не было - fixed-income. C "медведями" бороться глупо, лучше самому, если рынок позволяет, стать одним из них и работать на short-ах и put-ах. Хотя здесь пока не готов поспорить - граммотешки добираю, но думаю на моем веку еще побуду "медведем". Какая разница на каком рынке зарабатывать растущем или падающем - главное зарабатывать.
Немного из истории (порядка 100-70 лет назад) - самым известным и самым богатым "медведем" был Джесси Ливермор - советую почитать о нем и его комбинациях на рынке ценных бумаг США. Интересно и горизонт "исторический".
Не люблю советов, но совет мурки в целом мне понравился. Принимается, даже не в мае, а уже в апреле еду на три недельки отдохнуть с семьей в Шри Ланку, говорят любопытная страна. Ну а инвестиции пусть поработают, время весьма подходящее.
-
- Маньяк
это просто ник!Однако манеры на вашем форуме, господа. Или мурка это что-то приблатненное, панибратское и это стиль такой ново-рязано-североамериканский?
А сами мы на канадском рынке ценных бумаг с сентября 1999 года и бывало-с делали на доблестной Hurricane (HHL) оч-чень интересный ретерн (c $1,4 до $63 за одну акцию). А вот с осени 2008 все больше fixed-income вложения - скромненько, но было не до жиру, как и всем. Потерь не случилось, но и впечатляющих результатов не было - fixed-income. C "медведями" бороться глупо, лучше самому, если рынок позволяет, стать одним из них и работать на short-ах и put-ах. Хотя здесь пока не готов поспорить - граммотешки добираю, но думаю на моем веку еще побуду "медведем". Какая разница на каком рынке зарабатывать растущем или падающем - главное зарабатывать.
Немного из истории (порядка 100-70 лет назад) - самым известным и самым богатым "медведем" был Джесси Ливермор - советую почитать о нем и его комбинациях на рынке ценных бумаг США. Интересно и горизонт "исторический".
Не люблю советов, но совет мурки в целом мне понравился. Принимается, даже не в мае, а уже в апреле еду на три недельки отдохнуть с семьей в Шри Ланку, говорят любопытная страна. Ну а инвестиции пусть поработают, время весьма подходящее.
когда -МЫ, то значит никто!....правилно -Я
если с 1999 на маркете и не выучил то уже врядли,обычно хорошими трэйдерами или инвесторами становятся за 3-5 лет........
примеры 5-и летней давности- не интересны,, книги приципиално не читаю т.к сегодня рынок уже другой
- anotherv
- Маньяк
Смотря чего примеры. Если успешные трайдеры рассказывают о соверршенныхmypka писал(а):примеры 5-и летней давности- не интересны
ошибках и извлечённых уроках, это очень даже интересно.
Одни из лучших книг на эту тему:
Reminiscences of a Stock Operator
by Edwin Lefevre
Market Wizards: Interviews With Top Traders
by Jack D. Schwager