Изобретатели, епть...

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Изобретатели, епть...

Сообщение Проф. Преображенский »

Изображение
Патентованные чиновники
Прорыв системы ПРО, препятствия для пролета птиц и еще более двухсот изобретений российских федеральных госслужащих 2

Slon.ru продолжает серию публикаций об изобретениях известных людей, которая была начата материалами «Многогранный Лужков» и «Изобретательные миллиардеры».

Инновационная деятельность чиновников не ограничивается изобретениями мэра Москвы, который придумал морс и сбитень. Slon.ru подготовил подборку изобретений депутатов Госдумы, министров и других федеральных чиновников. В ней, кроме известных патентов спикера Госдумы Бориса Грызлова на очистку воды от радиации и главы Росатома Сергея Кириенко, который придумал мгновенную лотерею «Вовремя остановись!», есть изобретения лидера ЛДПР Владимира Жириновского (он решил поставить препятствия для пролета птиц) и бывшего мэра Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, владеющего патентом на «Устройство для обеспечения безопасности работы лифта» .

Большое внимание чиновники уделяют инновациям в сфере политических технологий: полпред в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов изобрел «Урну для голосования», бывший глава Центральной избирательной комиссии Александр Вишняков – несколько способов проведения и подготовки голосования, а сенатор, ранее возглавлявший Самарскую область Константин Титов – «Систему адресного взаимодействия населения и органов власти на основе социального паспорта жителя региона».

Кажется, что если внедрить изобретения чиновников, жизнь станет намного проще. Ведь советник президента Леонид Рейман уже изобрел «Автоматизированную систему паспортно-визового контроля», замминистра транспорта Виктор Олерский «Способ ухода за волосами и кожей и устройство для его осуществления», а бывший член Совета безопасности Юрий Балуевский даже знает, как глобально осуществить прорыв баллистическими ракетами системы ПРО.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Изобретатели, епть...

Сообщение Stanislav »

А чего удивительного? Все они уже в возрасте и где-то работали "до" время "Ч". Я вот работал с одним мужиком (мы трусами/майками торговали) - он мне рассказывал про устройство систем ПРО. :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):А чего удивительного? Все они уже в возрасте и где-то работали "до" время "Ч".
В смысле, работали при совке в научных или околонаучных учреждениях, где автор любой статьи/изобретения был вынужден брать в соавторы директора учреждения?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):А чего удивительного? Все они уже в возрасте и где-то работали "до" время "Ч".
В смысле, работали при совке в научных или околонаучных учреждениях, где автор любой статьи/изобретения был вынужден брать в соавторы директора учреждения?
:D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):А чего удивительного? Все они уже в возрасте и где-то работали "до" время "Ч". Я вот работал с одним мужиком (мы трусами/майками торговали) - он мне рассказывал про устройство систем ПРО. :D
Ты почитай чего они там "понаизобретали"...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):А чего удивительного? Все они уже в возрасте и где-то работали "до" время "Ч". Я вот работал с одним мужиком (мы трусами/майками торговали) - он мне рассказывал про устройство систем ПРО. :D
Ты почитай чего они там "понаизобретали"...
Даже и читать лень - догадываюсь... Я где-то про Грызлова читал - камень (или фильтр) от радиации изобрел :-)
Тут два аспекта - лже-ученые и тру-ученые. И те и те сейчас на гражданке (в смысле, вне НИИ) - как правило, лже-ученые устроились намного лучше и выше - у них шлейф лже-изобретений. Тру-ученые - тоже работают, торгуют майками, водкой, печеньем (более доходно, чем изобретать) - их интересно послушать в минуты затишья :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Я где-то про Грызлова читал - камень (или фильтр) от радиации изобрел :-)
ага. и его потом обидели, учёную степень не присвоили
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):ага. и его потом обидели, учёную степень не присвоили
Он просто попутал, наверное. Обратился в РАН вместо РАЕН :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):Он просто попутал, наверное. Обратился в РАН вместо РАЕН :)
так надо бы заранее определяться: шашечки или ехать :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):так надо бы заранее определяться: шашечки или ехать :)
Ему было некогда. Изобретательский зуд -- штука такая. Прихватит -- про все забудешь, сразу самой неотложной необходимостью становится :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):Прихватит -- про все забудешь, сразу самой неотложной необходимостью становится :)
ага. дело к пенсии. выслуги там всякие, изобретательские до кучи
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кстати, о птичках...
http://news.rambler.ru/Russia/head/5625721/
Ответить