Рент в Даунтауне.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Nat
- Маньяк
Рент в Даунтауне.
А сколько может стоить рент в кондо, 1 бедр+ден\солярий\офис в сравнительно новом доме? Разброс цен от 1300 до 2000, причем даже в одном и том же доме! Поэтому, например, цена в 1300 наводит на разные мысли...А вообще, как себя обезопасить, т.е. чтобы не "кинули"? Советы, типа, вообще не снимать, не принимаются! 
- tam-tam
- Житель
Re: Рент в Даунтауне.
Например, тут дали мне много хороших советов http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23832
-
Nat
- Маньяк
Да, советы действительно хорошие, но не все проясняющие для меня... Про Африку, договора и т.п. все понятно, а если мне показывают квартиру и просят депозит, я даю чек...а вот дальше? Например, выясняется, что все это "липа", а чек уже обналичен, не будет же мне банк собственные деньги платить. Ну и вообще интересно, какие еще варианты "кидалова" бывают? Также интересен разброс цен по Даунтауну, как я уже писала, чтобы реально можно было оценить ситуацию, так сказать...tam-tam писал(а):Например, тут дали мне много хороших советов http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23832
Вот нашла вариант, вроде бы неплохой...http://www.rentersden.com/postingnewv3.php?id=1554
оставила номер телефона, никто не звонит, странно как-то! несколько дней назад видела этйу же квартиру в краглисте за 1400 с хвостиком, послала письмо, и тот же результат! Странно как-то!
-
Lala
- Частый Гость
Да, владельцы сами боятся, как бы их ни кинули (вы просто не представляете, сколько случаев, когда квартиросъемщики решают, что пришло время не платить за квартиру, люди звонят в полицию, но увы! А tenancy agency предлагает вопрос решить мирным путем или предпринимать шаги, из-за которых выселить людей можно только через несколько недель, а то и месяцев). Здесь закон НЕ на стороне владельца жилья, а на стороне квартиросъемщика, как неимущего. Квартир для сдачи много (правда, цены не всегда подходящие
), а вот желающих не так чтобы. За приличного квартиросъемщика будут держаться. А если кидалово, так на этого товарища кидальщика уже 100 раз настучали в tenancy agency. Мои знакомые сдавали как-то квартиру, так я не заметила, чтобы квартиросъемщики очень уж переживали, в основном, переживали сдающие.
Один раз наши бывшие соотечественники попросили у моих знакомых всевозможные документы, переписали всю инфу, ну и остались жить. 
Просите договор, подтверждающий собственность жилья, ID, перепишите инфо. Залог давайте только после подписания контракта на съем (это можно сделать и до въезда, чтобы квартира не ушла). В момент въезда подписываете форму move-in, в которой визируются изъяны квартиры, сколько там чего прилагается и т.д. Где-то так примерно все делается.
Про цены - очень все индивидуально, но однушка в приличном состоянии, в более-менее приличном месте в Даунтауне где-то, наверное, от 1300 без мебели. Вот недавно видела объяву у нас в доме, что сдают однушку с дэном, без мебели за 1400. А вообще, факторов так много, что вам нужно самостоятельно проводить исследование.
Иногда с хозяевами можно поторговаться, тоже от ситуации зависит. Удачи!
Просите договор, подтверждающий собственность жилья, ID, перепишите инфо. Залог давайте только после подписания контракта на съем (это можно сделать и до въезда, чтобы квартира не ушла). В момент въезда подписываете форму move-in, в которой визируются изъяны квартиры, сколько там чего прилагается и т.д. Где-то так примерно все делается.
Про цены - очень все индивидуально, но однушка в приличном состоянии, в более-менее приличном месте в Даунтауне где-то, наверное, от 1300 без мебели. Вот недавно видела объяву у нас в доме, что сдают однушку с дэном, без мебели за 1400. А вообще, факторов так много, что вам нужно самостоятельно проводить исследование.
-
Nat
- Маньяк
В момент въезда или за несколько дней до въезда? А как быть в случае, если пообещали что все будет чисто, а в момент переезда обнаруживаешь, что все не так уж и чисто? Отмечаю в репорте, что квартира грязная, что дает мне право при выезде ее не мыть? Или, например, дырки на стене замазаны небрежно и покрашены такой же краской, но это заметно, нужно это как-то отмечать в репорте? Как часто владелец должен красить квартиру? Написано, что в разумные сроки, но нигде не написано, какие сроки считаются разумными!Lala писал(а): В момент въезда подписываете форму move-in, в которой визируются изъяны квартиры, сколько там чего прилагается и т.д.
- папа Карло
- Шарманщик
обезопасить себя в таком доме можно если не ходить в солярий.Nat писал(а):А сколько может стоить рент в кондо, 1 бедр+ден\солярий\офис в сравнительно новом доме? Разброс цен от 1300 до 2000, причем даже в одном и том же доме! Поэтому, например, цена в 1300 наводит на разные мысли...А вообще, как себя обезопасить, т.е. чтобы не "кинули"? Советы, типа, вообще не снимать, не принимаются!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В точку!папа Карло писал(а):обезопасить себя в таком доме можно если не ходить в солярий.Nat писал(а):А сколько может стоить рент в кондо, 1 бедр+ден\солярий\офис в сравнительно новом доме? Разброс цен от 1300 до 2000, причем даже в одном и том же доме! Поэтому, например, цена в 1300 наводит на разные мысли...А вообще, как себя обезопасить, т.е. чтобы не "кинули"? Советы, типа, вообще не снимать, не принимаются!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, например, за 1300 - это с видом на парковку, где по ночам ширяются нарики, а за 2000 с видом на 2 соседних хайрайза, между которыми просвечивает кусочек океана...Nat писал(а):А сколько может стоить рент в кондо, 1 бедр+ден\солярий\офис в сравнительно новом доме? Разброс цен от 1300 до 2000, причем даже в одном и том же доме!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы подписали договор, в договоре написаны данные лэндлорда (имеете полное право сверить с его ИД) - чек тоже на его имя. Если это липа - можете смело заявлять в полицию за мошенничество.Nat писал(а):Да, советы действительно хорошие, но не все проясняющие для меня... Про Африку, договора и т.п. все понятно, а если мне показывают квартиру и просят депозит, я даю чек...а вот дальше? Например, выясняется, что все это "липа", а чек уже обналичен, не будет же мне банк собственные деньги платить...tam-tam писал(а):Например, тут дали мне много хороших советов http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23832
-
tut
- Завсегдатай
Не совсем в тему, но про кидалово.
Знакомый сдал часть дома. Три года назад. Согласно договора - должен быть сделан ремонт
и кроме того - месячная плата. Ремонт был сделан. Платы за сдаваемую часть дома он не видел
три года (в смысле и не увидел). Расходы на лоера - чтобы выселить жильца - около 10К!
Будете смеяться но Былы угрозы (от тенанта) , что дом у него заберут вообще (отсудит)!
Также на полном серьезе тенантом предлагалось заплатить ему (тенанту)100К, чтобы он сьехал... Знакомый нанял адвоката и тот подал в суд (не уверен в правильности формулировки) на отчуждение своего же дома от зловредного жильца. Жилец выехал неделю назад....
(Тенант - Тетка 50ти лет, кстати говоря.)
Знакомый сдал часть дома. Три года назад. Согласно договора - должен быть сделан ремонт
и кроме того - месячная плата. Ремонт был сделан. Платы за сдаваемую часть дома он не видел
три года (в смысле и не увидел). Расходы на лоера - чтобы выселить жильца - около 10К!
Будете смеяться но Былы угрозы (от тенанта) , что дом у него заберут вообще (отсудит)!
Также на полном серьезе тенантом предлагалось заплатить ему (тенанту)100К, чтобы он сьехал... Знакомый нанял адвоката и тот подал в суд (не уверен в правильности формулировки) на отчуждение своего же дома от зловредного жильца. Жилец выехал неделю назад....
-
Nat
- Маньяк
А как такое вообще возможно????!!!!!!!!!!tut писал(а):Не совсем в тему, но про кидалово.
-
Nat
- Маньяк
Спасибо всем, кто ответил, но данная тема уже не актуальна для меня, хотя, возможно пригодится кому-нибудь другому. Сейчас у меня вопрос несколько другого плана, который, никто почему-то не замечает в середине темы
, поэтому выношу его в отдельную тему.