думаете, конкурент?Dori писал(а):Да и вообще как-то странно, что Toland, у которого 189 сообщений с июля 2005 года, вдруг проявил такую активность, причем только в одной теме..
Русский магазин - будьте осторожны
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Русский магазин - будьте осторожны
- AlexANB
- Маньяк
Ну, некоторые русские бизнесы этого более, чем заслуживают.Mark2007 писал(а):а теперь представьте себе вы открыли бизнесс и вас стали обсирать публично да возможно и не оправданно, как вы спите по ночам?
Помню, как я, будучи еще совсем зеленым ньюкамером, сдал свою машину в ремонт в такой вот русский гараж. Порвался serpentine belt -- ремень, которым приводится всё, что крутится под капотом -- генератор, усилитель руля и прочее.
Ну, ремень-то я купил в Canadian Tire, а вот поставить его самостоятельно не удалось. Тот минимальный набор инструментов, который у меня был, просто не имел нужного ключа, чтобы отвести в сторону натяжной ролик. Тесно там очень, не подобраться...
Короче, сдал я машину в ремонт, отдал им и купленный ремень. Потом звонок из гаража -- твой ремень не подходит, мы свой поставили. Забираю машину, лезу под капот -- да это же мой ремень и есть! Я записал и фирму-производителя и Part Number, прежде чем отдавать. Мой ремень! Но в счет они его включили как свой и содрали деньги.
Еще при замене ремня они обломили все крепежные клипсы, которые держали кабель датчика вращения правого переднего колеса и не потрудились их заменить. Кабель лег на вращающиеся части под капотом и со временем перетерся нафиг.
Еще смотрю -- что-то три лампочки на приборной панели перестали зажигаться. Полдня маялся пока нашел как разобрать. Разобрал (там работы на две минуты, если знать как) -- лампочки просто сперли!!! Их там нет. Пустые гнезда.
Ну, казалось бы -- кому нафиг нужны какие-то лампочки из приборной панели? Кто будет связываться с такой мелочью? Ага, сперли-то именно эти три, потому что они были особые и отличались от всех остальных. Найти такие лампочки мне удалось только в фирменном дилершипе, больше нигде не было. Цена -- 28 долларов за штуку. Теперь понятно, почему их сперли?
Еще мне в том гараже разрезали ножом резиновые чехлы ШРУС-ов на обеих полуосях. Естественно, это дело при получении машины я не проверял (да и кто бы стал проверять?), но через некоторое время ШРУСы наглотались дорожной пыли и грязи и потребовалась замена.
Короче, вот такие "русские сервисы" надо не просто анти-рекламировать, а выводить за ушко на улицу, ставить к стенке и расстреливать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
деда, после твоих многочисленных "жизненных историй" полагаю, что уже не осталось сервисов или органиозаций которые бы на тебе не "отыгрались"...
ну почему мне не прокалывают пыльники или подсовывыют тухлую селедку?

-
- Маньяк
Может, подсовывают, только вы, Гатчинский, со своим благодушием и не замечаете.Gatchinskiy писал(а):деда, после твоих многочисленных "жизненных историй" полагаю, что уже не осталось сервисов или органиозаций которые бы на тебе не "отыгрались"...![]()

- Dori
- Графоман
навряд ли.. скорее недоброжелательGadi писал(а):думаете, конкурент?Dori писал(а):Да и вообще как-то странно, что Toland, у которого 189 сообщений с июля 2005 года, вдруг проявил такую активность, причем только в одной теме..
- AlexANB
- Маньяк
Внучек, сейчас мне тоже хрен чего проколят или подсунут. А вот когда ты только залендился и еще ничего в новой стране не знаешь, такие вот "бизнесы" на тебе запросто отыграться могут. Понятие "совесть" им незнакомо.Gatchinskiy писал(а):деда, после твоих многочисленных "жизненных историй" полагаю, что уже не осталось сервисов или органиозаций которые бы на тебе не "отыгрались"...
История с аппойнтментом к врачу-аллергологу, назначенным на август, уже забыта?Gatchinskiy писал(а):ну почему мне не прокалывают пыльники или подсовывыют тухлую селедку?
- PIX
- Графоман
- Ага. Неужто Вадиму в НьюВестеAlexANB писал(а):Помню, как я, будучи еще совсем зеленым ньюкамером, сдал свою машину в ремонт в такой вот русский гараж.

- Хаха. Есть такие люди которым хочется казаться что они самые умные и их жизненый опыт есть единственное правильное в жизни.AlexANB писал(а):История с аппойнтментом к врачу-аллергологу, назначенным на август, уже забыта?
Как говорится - не говори гоп.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дык, это система против нее не побороться, только революцией... кстати после очередных комплейничаний все таки перенесли на 1 апреляAlexANB писал(а):
История с аппойнтментом к врачу-аллергологу, назначенным на август, уже забыта?

-
- Частый Гость
А я всегда на дату перед покупкой смотрю во всех магазинах. Да, что там с Toland? Жив? Или....Toland писал(а):Купил селедку в банке в русском магазине на North Road, сьел, потом посмотрел на дату изготовления - 2008

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а я считаю, что в русском магазине цены завышенные, поэтому собственно очень редко туда захожу, многие продукты можно найти на прилавках суперстора, например ту-же пшёнку, манку, гречку.
в русском магазине обычно беру воблу, скумбрию или иногда пряниками побалуюсь, и то был там в последний раз пол года назад, как то купил 2х литровую баночку кваса, чуть ли не за 5-6 баксов, квас оказался невкусным, я уже в Канаде отказался от кваса, квашу гриб сам.
А сервелада я объелся в Таджикистане, там палка сервелада мне обходилась в 5 баксов, жаба давит $100 плотить за палку сервелада тут, она того не стоит...
Конечно я не разбираюсь в пищевом бизнессе, но мне кажется если бы были нормальные цены в нашем магазине, то этот бизнесс был бы намного прибыльнее -- обидно слышать что за бугром та-же вобла стоит в два раза дешевле -- получается нас тут разводят...
в русском магазине обычно беру воблу, скумбрию или иногда пряниками побалуюсь, и то был там в последний раз пол года назад, как то купил 2х литровую баночку кваса, чуть ли не за 5-6 баксов, квас оказался невкусным, я уже в Канаде отказался от кваса, квашу гриб сам.
А сервелада я объелся в Таджикистане, там палка сервелада мне обходилась в 5 баксов, жаба давит $100 плотить за палку сервелада тут, она того не стоит...
Конечно я не разбираюсь в пищевом бизнессе, но мне кажется если бы были нормальные цены в нашем магазине, то этот бизнесс был бы намного прибыльнее -- обидно слышать что за бугром та-же вобла стоит в два раза дешевле -- получается нас тут разводят...
- Hairy Potter
- Графоман
На месте новых хозяев, а бы внимательно читал, что тут народ понаписал по поводу магазина.
Как бы direct feedback from the customers.
Можно избежать ошибки прежних хозяев, так что критика только должна помочь им в новом деле
Как бы direct feedback from the customers.
Можно избежать ошибки прежних хозяев, так что критика только должна помочь им в новом деле
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я как то покупал дорогой объектив в Beau photo, тогда он стоил под $2000. Я сказал сотруднику что в америке этот самый же объектив мне обошёлся на $500 дешевле, на что он ответил с обидой, что мы для вас типа спину гнём, и представь себе если все будут покупать в америке, то магазины в канаде не смогут таких как я больше обслуживать...
наверное если бы у меня была бы быстрая смекалка, я бы спросил у него сколько лэйбов из той одежды которая на нём читаются "made in Canada"
Ну прошло время, цены почти сравнялись, всё-таки продажа по интернету повлияла на местные цены. Мой друг фотограф до сих пор покупает аппаратуру в америке и его совесть совсем не грызёт за то что он отправляет канадские деньги за рубеж.
Я вот тоже считаю, что если уж и пиарить лозунги "support local" то я обеими руками за, но цены должны быть ровными.
наверное если бы у меня была бы быстрая смекалка, я бы спросил у него сколько лэйбов из той одежды которая на нём читаются "made in Canada"
Ну прошло время, цены почти сравнялись, всё-таки продажа по интернету повлияла на местные цены. Мой друг фотограф до сих пор покупает аппаратуру в америке и его совесть совсем не грызёт за то что он отправляет канадские деньги за рубеж.
Я вот тоже считаю, что если уж и пиарить лозунги "support local" то я обеими руками за, но цены должны быть ровными.
- pr
- Завсегдатай
Абсолютно спрведливо, что цены в русских магазинах ну очень и очень... Не могу сказать про все магазины, но новые хозяева на Северной Дороге понимают, что цены кусаются и намерены постепенно, по возможности, их снижать. Ну что тут скажешь- дал бы Бог... Поживем-увидим... Но надежда ,что цены снизятся, все-таки появилась.
-
- Маньяк
Сколько бы не говорили про вкусную воблу-скумбрию и прочие деликатесы, все равно в русских магазинах просроченных товаров ГОРАЗДО больше, чем в канадских.
Я перестала там покупать что-либо после многочисленных неудач с несвежим/некачественным товаром.
У них настолько плохо идут дела, что они не могут себе позволить выкидывать просроченные продукты.
Да и на самом деле не такие уж это и деликатесы... Если подумать, что есть пряник? Сухое, твердое тесто с гвоздикой. Пряник - это просто ностальгия для нас.
Вот съезжу на родину - наемся там свежих пряников
Еще на пару лет хватит не скучать
))
Я перестала там покупать что-либо после многочисленных неудач с несвежим/некачественным товаром.
У них настолько плохо идут дела, что они не могут себе позволить выкидывать просроченные продукты.
Да и на самом деле не такие уж это и деликатесы... Если подумать, что есть пряник? Сухое, твердое тесто с гвоздикой. Пряник - это просто ностальгия для нас.
Вот съезжу на родину - наемся там свежих пряников

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
деда в торонтеPIX писал(а):- Ага. Неужто Вадиму в НьюВестеAlexANB писал(а):Помню, как я, будучи еще совсем зеленым ньюкамером, сдал свою машину в ремонт в такой вот русский гараж.![]()