Бывший обозреватель "Ведомостей" Владимир Иванидзе - один из первых журналистов, пытавшихся проверить обличающие Путина выводы рабочей группы Марины Салье, - заявляет, что документальная доказательная база существует, и слухи об обратном - это "полный абсурд и блеф".
Участниками этого конфликта было слишком много независимых сторон, они и предоставили документы. При этом одни документы многократно дублируются другими, которые имеют перекрестные ссылки. Так что так называемый архив Салье существует, правда, в последнее десятилетие документы из него разошлись, попали в руки различных людей.
Путин - вор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Путин - вор
Журналист, расследовавший "доклад Салье": документальные доказательства махинаций Путина существуют
- Groundhog
- Графоман
Re: Путин - вор
Читал с ней интервью. Не поклонник Путина,
но доказательств его прямого участия в воровстве нет.
Ну продавали задешево редкоземельные материалы -
ничего не значит это поскольку если их много выбросить
на рынок (по нужде) цена на них в момент в разы падает.
Да и нарушения то типично бюрократические: дата поправлена
закорючка лишняя, не согласованно с каким-то мозгокрутом и тд.
Мелочи все это. Как я понимаю крупных ляпсусов нет.
Повод для расследования есть - выводы комиссии. Было ли расследование и каковы его результаты неясно.
Повод для расследования есть - выводы комиссии. Было ли расследование и каковы его результаты неясно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Захотят - раскрутят, как Ходорковского - просто так. Не захотят - никакие прямые доказательства не помогут - как с бандюговичем на Украине.
А так, имхо, и без доказательств понятно, что за.
А так, имхо, и без доказательств понятно, что за.
- Serpentia
- Графоман
дык продуктов за эти металлы - нема... да и разница в цене впечатляет. Продешевить в 30 раз по стоимости - круто.Groundhog писал(а):Читал с ней интервью. Не поклонник Путина,
-
- Житель
Не очень понятно, как петербургские ребята могли отправлять редкоземельные минералы в начале 90-х?
Лицензии же были только у производителей.
Мне встречались такие отправки, когда в 20-ти футовом контейнере, способном перевозить до 18 тон груза отправляли
несколько ящиков с грузом общим весом в 100 кг. Удивляла заявленная стоимость груза - порядка миллиона долларов США.
Отправителем, как я помню, потому что сам оформлял грузовые документы на экспорт, был завод, который производил обогащение (производство) этого товара, назывался ВСМПО (Верхняя Салда Металлургическое производственное объединение) но не какие-то другие фирмы. Это были отправки в Японию через Дальний Восток. За ВСМПО торчали уши центрального правительства, потому что вывоз стратегического сырья без их ведома был невозможен. Путин в те времена был очень мелок, чтобы влиять на этот бизнес, так что я не верю
в его виновность в этих делах. Просто нужно вспомнить какие люди-дерьмократы тогда были у власти в Кремле, поклонялись секте Аун - Сенрике и даже пытались продать вертолеты им ! Вот эти продавали так продавали, пользуясь доверием "царя" развлекающегося стучанием барабанными палочками по голове азиятско- постсоветских вождей.
Мне встречались такие отправки, когда в 20-ти футовом контейнере, способном перевозить до 18 тон груза отправляли
несколько ящиков с грузом общим весом в 100 кг. Удивляла заявленная стоимость груза - порядка миллиона долларов США.
Отправителем, как я помню, потому что сам оформлял грузовые документы на экспорт, был завод, который производил обогащение (производство) этого товара, назывался ВСМПО (Верхняя Салда Металлургическое производственное объединение) но не какие-то другие фирмы. Это были отправки в Японию через Дальний Восток. За ВСМПО торчали уши центрального правительства, потому что вывоз стратегического сырья без их ведома был невозможен. Путин в те времена был очень мелок, чтобы влиять на этот бизнес, так что я не верю
в его виновность в этих делах. Просто нужно вспомнить какие люди-дерьмократы тогда были у власти в Кремле, поклонялись секте Аун - Сенрике и даже пытались продать вертолеты им ! Вот эти продавали так продавали, пользуясь доверием "царя" развлекающегося стучанием барабанными палочками по голове азиятско- постсоветских вождей.
-
- Маньяк
Типичный образчик мышления, типа "все и без доказательств понятно". Ума палата, ага.Проф. Преображенский писал(а):А так, имхо, и без доказательств понятно, что за.
Кстати, название темы тоже ахтунг полнейший. Суд был? Вину признал? Ну так и нефиг хрень постить. Подозреваемый -- не преступник. А то вроде бы как весь из себя западный Проф не соблюдает азы законности в своих формулировках. Российское происхождение, чоуж...
p.s. Только что на остановке слушал разговор пары мужиков. Сидят двое таких, лет под пятьдесят, пьют "Балтику", а весь разговор сводится к тому что тот-то начальник козел-вор, тот-то тоже сволочь-взяточник... доказательств -- нуль, о каком-то судебном решении даже во сне говорить не приходится, но языком потрепать-то охота. Вот и тут так же...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Так, и в этой теме на.рал.Rai писал(а):Типичный образчик мышления, типа "все и без доказательств понятно". Ума палата, ага.Проф. Преображенский писал(а):А так, имхо, и без доказательств понятно, что за.
Кстати, название темы тоже ахтунг полнейший. Суд был? Вину признал? Ну так и нефиг хрень постить. Подозреваемый -- не преступник. А то вроде бы как весь из себя западный Проф не соблюдает азы законности в своих формулировках. Российское происхождение, чоуж...
p.s. Только что на остановке слушал разговор пары мужиков. Сидят двое таких, лет под пятьдесят, пьют "Балтику", а весь разговор сводится к тому что тот-то начальник козел-вор, тот-то тоже сволочь-взяточник... доказательств -- нуль, о каком-то судебном решении даже во сне говорить не приходится, но языком потрепать-то охота. Вот и тут так же...

- Desmana
- Графоман
Тэкс. Из того же стремления к Справедливости. Вот здесь я с Рэем вполне согласна. И такой наезд на него - из-за высказанного - считаю неправомерным.Проф. Преображенский писал(а):Так, и в этой теме на.рал.Rai писал(а):Типичный образчик мышления, типа "все и без доказательств понятно". Ума палата, ага.Проф. Преображенский писал(а):А так, имхо, и без доказательств понятно, что за.
p.s. Только что на остановке слушал разговор пары мужиков. Сидят двое таких, лет под пятьдесят, пьют "Балтику", а весь разговор сводится к тому что тот-то начальник козел-вор, тот-то тоже сволочь-взяточник... доказательств -- нуль, о каком-то судебном решении даже во сне говорить не приходится, но языком потрепать-то охота. Вот и тут так же...Шел бы ты отсюда тоже?
-
- Маньяк
Проф, уймись. Это уже не смешно. В другой своей теме ты начал с хамства типа "глупые", потом съехал на домыслы относительно меня. И то, и другое является нарушением правил общения на форуме. Здесь я совершенно обоснованно указал, что до вынесения судебного решения клеить ярлычки рано. По поводу "шел бы ты", а не пошел бы ты?Проф. Преображенский писал(а):Так, и в этой теме на.рал. :s2: Шел бы ты отсюда тоже?
p.s. Из темы я выхожу, поскольку все, что хотел -- высказал. На заметку: выхожу не потому что Проф так настаивает, а потому что противно сраться с параноиком-русофобом.
Последний раз редактировалось Rai 12 мар 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Тогда были тяжелые времена. Любые продажи за рубеж давали какой-то приток валюты и легко санкционировались. На этой почве росло воровство, т.к. проследить в неразберихе выполнение поставок было трудно. Но с ворами надо разбираться.Misha писал(а):Не очень понятно, как петербургские ребята могли отправлять редкоземельные минералы в начале 90-х?
Люди у власти были разные. Не употребляйте слово "дерьмократ" - это как ярлык на употребляющем.
- Desmana
- Графоман
На К-2. Или нет - лучше сразу на канаду.руRai писал(а):По поводу "шел бы ты", а не пошел бы ты?

Да - оба туда и идите.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Поясню.Desmana писал(а):Тэкс. Из того же стремления к Справедливости. Вот здесь я с Рэем вполне согласна. И такой наезд на него - из-за высказанного - считаю неправомерным.Проф. Преображенский писал(а):Так, и в этой теме на.рал.Rai писал(а):Типичный образчик мышления, типа "все и без доказательств понятно". Ума палата, ага.Проф. Преображенский писал(а):А так, имхо, и без доказательств понятно, что за.
p.s. Только что на остановке слушал разговор пары мужиков. Сидят двое таких, лет под пятьдесят, пьют "Балтику", а весь разговор сводится к тому что тот-то начальник козел-вор, тот-то тоже сволочь-взяточник... доказательств -- нуль, о каком-то судебном решении даже во сне говорить не приходится, но языком потрепать-то охота. Вот и тут так же...Шел бы ты отсюда тоже?
1. я считаю Путина вором. Лично я. Поэтому написал "имхо".
2. кому это не нравится, может возражать. Как Миша или Граундхог. Без перехода на личности.
3. мне известны не только эти факты.
Это справедливо?
- Desmana
- Графоман
Моё мнение, которое я неоднократно заявляла, кстати, на канаде ру, состоит в том, что:Проф. Преображенский писал(а): Поясню.
1. я считаю Путина вором. Лично я. Поэтому написал "имхо".
2. кому это не нравится, может возражать. Как Миша или Граундхог. Без перехода на личности.
3. мне известны не только эти факты.
Это справедливо?
1. Любую мысль можно выразить вежливо.
2. Каждый при разговоре отвечает только за себя. Поэтому то, что его хамство было "ответным" на хамство оппонента - его не оправдывает.
- Groundhog
- Графоман
Я не утверждал что Путин не жулик.
Просто доказательств не видно. Собчак был смекалистый
и если что и смахиниривали то думаю все было прикрыто.
То есть не воровство это.
В Росии полно ОФИЦИАЛьНО признаных находящихся у власти
воров.
Например Вавилов - суд признал что он спер 270 млн долларов.
Однако ввиду истечения срока давности посадить его не возможно.
воров.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Правильно. Согласен.Groundhog писал(а):Я не утверждал что Путин не жулик.
воров.
Но здесь не суд. И даже не официальная трибуна. Каждый говорит, что он думает (или не думает, но тоже говорит - вотэва).
Доказательств нет, но мы (я и кто-то другой) считаем, что скорее всего Путин - вор и жулик. Этого достаточно, чтобы подать в отставку или не быть выбранным.