ICBC: платят ли за рент?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

ICBC: платят ли за рент?

Сообщение akela »

Помяли мне машинку слегка (вина не моя 100%). У меня страховка только лаябилити. То есть ремонт моей машины оплачивается в рамках liability coverage виновника инцидента.

Теперь (после ДТП прошло несколько недель) присылает мне АйСиБиСи этакую "портянку" с оценкой ремонта - я типа могу с этой бумагой ехать в мастерскую (какую кстати? вот тоже вопрос), и за всё будет айсибисей оплачено.

А мне интересно - оплачивается ли рент машинки которую я могу рентовать взамен, на те несколько дней пока мой пепелац будет находиться на лечении? В ихней бумажке я ничего про это не нашел. Пешком что ль ходить придецца?
Последний раз редактировалось akela 11 фев 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: ICBC: платял ли за рент?

Сообщение Yury »

akela писал(а):Помяли мне машинку слегка (вина не моя 100%). У меня страховка только лаябилити.

Теперь (после ДТП прошло несколько недель) присылает мне АйСиБиСи этакую "портянку" с оценкой ремонта - я типа могу с этой бумагой ехать в мастерскую (какую кстати? вот тоже вопрос), и за всё будет айсибисей оплачено, в рамках лаябилити-страховки виновника ДТП.

А мне интересно - оплачивается ли рент машинки которую я могу рентовать взамен, на те несколько дней пока мой пепелац будет находиться на лечении? В ихней бумажке я ничего про это не нашел. Пешком что ль ходить придецца?
многие мастерские дают машину на время ремонта
рент, вроде, не оплачивается, если лосс-оф-юз страховки не было
Kate
Мудрая свинья

Re: ICBC: платят ли за рент?

Сообщение Kate »

У меня покрыли рент. Мне стекло разбили в гараже, страховка была односторонняя + fire&theft, поскольку из машины украли кой-чего, ICBC покрыла все. Пока чинили стекло, дали другую машину, все покрыли.
Последний раз редактировалось Kate 11 фев 2010, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):многие мастерские дают машину на время ремонта
дать-то они может и дадут, но это ж будет отдельная строчка в счете. Которая я не уверен что понравится Айсибисе.

Лосс-оф юз страховки, как я понимаю, не было. У меня-то точно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Yury писал(а):многие мастерские дают машину на время ремонта
дать-то они может и дадут, но это ж будет отдельная строчка в счете
дадут - в смысле безвозмездно, то есть даром...
(лишь бы у них починялся)
а не дадут - иди к другим
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):У меня покрыли рент. Мне стекло разбили в гараже, страховка была односторонняя + fire&theft, поскольку из машины украли кой-чего, ICBC покрыла все. Пока чинили стекло, дали другую машину, все покрыли.
Окей. Сие означает, что страховка типа "огонь-кража" покрывать рент может. :)
Yury писал(а):дадут - в смысле безвозмездно, то есть даром...
(лишь бы у них починялся)
а не дадут - иди к другим
Вот это интересная мысль. Спасибо.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

если в гараже где будешь чинить нет кортизи машины то лучше позвони своему аджастеру и уточни насчет оплаты, перед тем как рентовать....
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

все как Юра говорит, дали даром, однако заставили доплатить из нашего кармана разницу в страховке - наша была односторонняя, а для рентованного авто должна быть 100%.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я ничего не доплачивала, кроме положенного deductible. Все покрыли.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Спасибо всем! Ситуация проясняется.

Бум искать гараж чтоб давали кортези... причем желательно нормального размера, чтоб туда можно было поместиться, а то дадут цывик какой-нить...

Чтоб два раза не вставать: мастерскую в р-не Бернаби не посоветуете?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):Спасибо всем! Ситуация проясняется.

Бум искать гараж чтоб давали кортези... причем желательно нормального размера, чтоб туда можно было поместиться, а то дадут цывик какой-нить...

Чтоб два раза не вставать: мастерскую в р-не Бернаби не посоветуете?
я бы пошел к диллеру!у них точно все зап части есть, и кортизи машина, а в добавок такую б мурку забанил; мол хочу купить нов машину- болшую типа SUV or Truck 4 by 4 недадите в качестве портизи попробовать что-то похожее, уверен 100% что дадут!!!
ДядяСэм
Частый Гость

Сообщение ДядяСэм »

Лос ов юз также входит в роуд стар и роуд сайд плюс, если у вас есть один из этих пакетов, то вам ICBC оплатит по предъявления квитанций об оплате, т.е. сначала вы сами платите, а потом они возвращают.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а): я бы пошел к диллеру!у них точно все зап части есть, и кортизи машина, а в добавок такую б мурку забанил; мол хочу купить нов машину- болшую типа SUV or Truck 4 by 4 недадите в качестве портизи попробовать что-то похожее, уверен 100% что дадут!!!
Атчот.
Поехал к ГМ дилеру, кортези-кар они конечно предлагали, но надо было где-то докупать отсутствующую коллижн-страховку (предложили обратиться за этим в айсибиси или любую авто-рентовку).

Заниматься этим было влом, тем более что машину обещали починить за 1 день (и не обманули). Короче, обошелся без. Ессно они меня подбросили куда надо и потом подобрали откуда надо (благо было недалеко).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну и ладненько.

на будущее, ежли кому пригодиццо. кортези-мортези кагбе не при чём. рентованную на время ремонта машину айсибиси оплачивает по своим нормам, вне зависимости от наличия лосс-ов-юз. когда-то было 35 долларов день плюс майлидж, на ограниченное (не помню скока дней) время. то есть рентовать можно что угодно и у кого угодно, но не факт, что оплатят всё полностью. если куплен пакет роадстар (копейки, притом включает в себя лосс-ов-юз рентованной машины :D ), то на время рента действует страховка ремонтируемой машины, так что дополнительные страховки, навязываемые рентерами, можно диклайнить на месте.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):на будущее, ежли кому пригодиццо. кортези-мортези кагбе не при чём. рентованную на время ремонта машину айсибиси оплачивает по своим нормам, вне зависимости от наличия лосс-ов-юз. когда-то было 35 долларов день плюс майлидж, на ограниченное (не помню скока дней) время. то есть рентовать можно что угодно и у кого угодно, но не факт, что оплатят всё полностью.
тоись ты хочешь сказать что оплачивают, но примерно половину. Если так то понятно, почему практикуются кортези-кары.
Waterbyte писал(а):если куплен пакет роадстар (копейки, притом включает в себя лосс-ов-юз рентованной машины :D ), то на время рента действует страховка ремонтируемой машины, так что дополнительные страховки, навязываемые рентерами, можно диклайнить на месте.
хм. А как это соотносится с кирдитками желтого (или платинового) цвета, которые, если платишь ими за рентованный пепелац, дают коллижн-иншуранс?
(к стыду своему не знаю что такое лосс-оф-юз рентованной машины)
Ответить