Обращение к народу: Путин должен уйти!

Вопросы международной политики.
Закрыто
AndreyA
Маньяк

Re: Обращение к народу: Путин должен уйти!

Сообщение AndreyA »

Rai писал(а):
AndreyA писал(а):Кто на момент смерти Ельцина по вашему мог возглавить страну, только реальный кандидат?
На момент смерти или на момент отставки? На момент смерти уже, пожалуй, никто, все потенциальные кандидаты как-то испарились.
Хотя если реально, я считаю, что очень много кто мог возглавить, потому что хуже уже просто некуда. Путин умудрился завалить абсолютно все начинания (за исключением укрепления "вертикали"), это своеобразный рекорд.

Кстати, о вашем замечании выше. Деньги-то в стране были. В "сытые нулевые". Денег реально до фига было. А теперь реально дырка от бублика. И эта дырка все глубже, потому что те деньги не вкладывались и не отработали как амортизатор во время завала. Я подразумеваю то, что топить печку купюрами (я про стабфонд и прочее) можно, но неэффективно. Эффективнее было бы раньше потратить часть денег на то, чтобы купить дров.
Как-то так.
Сорри, запарился :) Конечно же на момент ухода :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Dup
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

AndreyA писал(а):Сорри, запарился :) Конечно же на момент ухода :)
Это советская привычка, что генсеки мрут, освобождая место :D
А вообще, даже тот же Касьянов вполне мог бы сесть в кресло, был бы однозначно не хуже. Я выше писал, что мое глубочайшее убеждение -- это то, что Путин в принципе все завалил к чертям, поэтому "любая альтернатива могла бы быть только к лучшему".
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

AndreyA писал(а): Повторю свой вопрос который я задал Rai:
Кто на момент ухода Ельцина по вашему мог возглавить страну, только реальный кандидат?
Из книги Немцова "Исповедь бунтаря"
...Сейчас я понимаю, что произошло и почему вдруг поя
вился Путин. Имя Путина всплыло в цейтноте, когда до вы
боров оставались месяцы. Ельцин не доверял ни Примако
ву, ни Лужкову, ни Черномырдину. Окружение же убеждало
его: нужен такой президент, который обеспечит и ему лич
ную безопасность. Окружению было безразлично, куда но
вый президент поведет страну, они думали о себе. Вот
и выбрали кандидата под свои интересы. С Немцовым им
было все ясно, Явлинский их все время ругал, Степашин
оказался слишком гибким. Окружение искало человека, ко
торый был бы им всем обязан, надежного, который держал
бы слово.
Думаю, что в то время был напряг с кандидатами, но и объяснить выбор Ельцина сложно. Немцов утверждает, что Путин "выбрался" после истории с прокурором Скуратовым. Мое, имхо, мнение что тот же Немцов или Степашин могли быть на его месте, будь чуть пожестче.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

А вообще, грустно все это очень. Можно сколько угодно говорить: "Путина долой", но при этом, черт подери, телевизор делает свое дело, и у нынешнего премьера действительно высокий рейтинг популярности. Это, блин, реально угнетает. Люди по сторонам не смотрят? Похоже на то...

upd.: Ну и чертовски обидно за то, какой шанс упустили в первой декаде 21-го века. И главное -- это было просто бездарно проделано.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

johndoe писал(а): Думаю, что в то время был напряг с кандидатами, но и объяснить выбор Ельцина сложно. Немцов утверждает, что Путин "выбрался" после истории с прокурором Скуратовым. Мое, имхо, мнение что тот же Немцов или Степашин могли быть на его месте, будь чуть пожестче.
Степашин возможно, Немцов был примером, сделал ровным счетом ничего.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Rai писал(а):А вообще, грустно все это очень. Можно сколько угодно говорить: "Путина долой", но при этом, черт подери, телевизор делает свое дело, и у нынешнего премьера действительно высокий рейтинг популярности. Это, блин, реально угнетает. Люди по сторонам не смотрят? Похоже на то...
Люди в основном аполитичны если нет проблем в личном кармане. Это такого договор между народом и властью - мы не лезем к вам, а вы не мешаете нам (о котором постоянно поет Газета.ру). Но любой договор, к счастью, имеет срок годности.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

AndreyA писал(а):
johndoe писал(а): Думаю, что в то время был напряг с кандидатами, но и объяснить выбор Ельцина сложно. Немцов утверждает, что Путин "выбрался" после истории с прокурором Скуратовым. Мое, имхо, мнение что тот же Немцов или Степашин могли быть на его месте, будь чуть пожестче.
Степашин возможно, Немцов был примером, сделал ровным счетом ничего.
А вы почитайте лучше как он "ничего не делал" в Нижнем Новгороде. За ничегонеделание Ельцин вряд ли бы его пригласил в правительство. Проблема Немцова в том, что ему пофиг на политику вообще то. Он не желал за нее держаться, он физик-теоретик, понимающий правильную политическую логику но не всю ее реальную подлость.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

johndoe писал(а):Люди в основном аполитичны если нет проблем в личном кармане. Это такого договор между народом и властью - мы не лезем к вам, а вы не мешаете нам (о котором постоянно поет Газета.ру). Но любой договор, к счастью, имеет срок годности.
Ни фига, есть бессрочные :)
Но если оставить шутки в сторону... то грустно.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):А вообще, даже тот же Касьянов вполне мог бы сесть в кресло, был бы однозначно не хуже.
ой, он как-то на Харпера похож. вот было бы здорово. :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

johndoe писал(а): А вы почитайте лучше как он "ничего не делал" в Нижнем Новгороде. За ничегонеделание Ельцин вряд ли бы его пригласил в правительство. Проблема Немцова в том, что ему пофиг на политику вообще то. Он не желал за нее держаться, он физик-теоретик, понимающий правильную политическую логику но не всю ее реальную подлость.
Сделать что-то в Нижнем - это одно, сделать в правительстве другое, управлять страной третье.
Хотя интересно, чего же он такого выдающегося сделал в Нижнем Новгороде, можно примеры?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Rai писал(а): Ни фига, есть бессрочные :)
С сатаной? :D
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Rai писал(а):Касьянов
Это Миша то, 2%. Да страну бы продали, а результат?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):... у нынешнего премьера действительно высокий рейтинг популярности...
Когда я собирал чемоданы, наша ХР меня спросила - чего это вдрух? Я сказал, что не вижу будущего для России: люди любят Путина, у него афигенный рейтинг, он на выборах получает чуть ли не 100% голосов.... А она сказала - а кто сказал, что он их получает?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AndreyA писал(а):Да страну бы продали, а результат?
А сейчас где она? Результат налицо.
Закрыто