Антифразы-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Антифразы-2
Нюх как у собаки и глаз как у орла? 

-
- Очарованный странник
близко. но глаголы присутствуют. Kate, Вы просто обязаны отгадать! :)Kate писал(а):Нюх как у собаки и глаз как у орла? :)
- Скрипка
- Графоман
Да.ElenaTs писал(а):лягушка-путешественница

- Dori
- Графоман
Классика.. с вырванным контекстом )))..
Я - выхухоль. Нет, не то... Помните, вы воскресили выхухоль? Нарочно пришел человек, услышал и от большой занятости воскресил... Сюжет для романа. Это не то... (Щелкает себя по лбу.) О чем я?.. Я говорю о работе. Теперь уж я не так... Я уже настоящая эколог, я работаю без удовольствия, с раздрожением, трезвею на трибуне и чувствую себя отвратительно... В нашем деле - две большие разницы, ораторствуем мы на трибуне или публикуем материал на форуме - главное не провал.. а неумение терпеть...
Я - выхухоль. Нет, не то... Помните, вы воскресили выхухоль? Нарочно пришел человек, услышал и от большой занятости воскресил... Сюжет для романа. Это не то... (Щелкает себя по лбу.) О чем я?.. Я говорю о работе. Теперь уж я не так... Я уже настоящая эколог, я работаю без удовольствия, с раздрожением, трезвею на трибуне и чувствую себя отвратительно... В нашем деле - две большие разницы, ораторствуем мы на трибуне или публикуем материал на форуме - главное не провал.. а неумение терпеть...
- Dori
- Графоман
Ещё.. пытаюсь антифразитиь, но с этим автором сложно..))
Как трудно пребывать в неведение, что ты силён,
Чтобы оставить мир в покое.. ))
Как трудно пребывать в неведение, что ты силён,
-
- Очарованный странник
Думаю. :)Dori писал(а):Классика.. с вырванным контекстом )))..
Я - выхухоль. Нет, не то... Помните, вы воскресили выхухоль? Нарочно пришел человек, услышал и от большой занятости воскресил... Сюжет для романа. Это не то... (Щелкает себя по лбу.) О чем я?.. Я говорю о работе. Теперь уж я не так... Я уже настоящая эколог, я работаю без удовольствия, с раздражением, трезвею на трибуне и чувствую себя отвратительно... В нашем деле - две большие разницы, ораторствуем мы на трибуне или публикуем материал на форуме - главное не провал.. а неумение терпеть...
а вспомнилось пока это:
Актер (сидит, обняв руками колени). Образование -- чепуха, главное -- талант. Я знал артиста... он читал роли по складам, но мог играть героев так, что... театр трещал и шатался от восторга публики...
- Dori
- Графоман
Виктория, тепло.. я бы сказала, даже очень тепло.Victoria писал(а):Думаю.Dori писал(а):Классика.. с вырванным контекстом )))..
Я - выхухоль. Нет, не то... Помните, вы воскресили выхухоль? Нарочно пришел человек, услышал и от большой занятости воскресил... Сюжет для романа. Это не то... (Щелкает себя по лбу.) О чем я?.. Я говорю о работе. Теперь уж я не так... Я уже настоящая эколог, я работаю без удовольствия, с раздражением, трезвею на трибуне и чувствую себя отвратительно... В нашем деле - две большие разницы, ораторствуем мы на трибуне или публикуем материал на форуме - главное не провал.. а неумение терпеть...
а вспомнилось пока это:
Актер (сидит, обняв руками колени). Образование -- чепуха, главное -- талант. Я знал артиста... он читал роли по складам, но мог играть героев так, что... театр трещал и шатался от восторга публики...

Хочу дать важное уточнение. Я не изменила местоимение.. )
И вообще, весь отрывок вряд ли кто-то знает наизусть, но первую фразу, уверена, знают все.

А вторая антифифраза - две строки из песни.. и не какой-нибудь народной, а современной.. моего, до недавнего времени, любимого автора. Вика, теперь ты точно догадаешься.

-
- Очарованный странник
Честно говоря, когда читала первый раз, в голову пришло -- Булгаков, только потом Горький. :)Dori писал(а):тепло.. я бы сказала, даже очень тепло. :)
Хочу дать важное уточнение. Я не изменила местоимение.. )
И вообще, весь отрывок вряд ли кто-то знает наизусть, но первую фразу, уверена, знают все. :)
-
- Очарованный странник
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,Dori писал(а):Как трудно пребывать в неведение, что ты силён,
Пусть лучше он прогнется под нас. ? :)
-
- Житель
Нина, "Чайка"
-
- Очарованный странник
Точно, Лена! "Я -- чайка". Браво! :DElenaTs писал(а):Нина, "Чайка"
-
- Житель
-
- Очарованный странник
это девиз известного спортсмена :)близко. но глаголы присутствуют. Kate, Вы просто обязаны отгадать! :)Kate писал(а):Нюх как у собаки и глаз как у орла? :)
- Dori
- Графоман
Совершенно верно, Elena!Victoria писал(а):Точно, Лена! "Я -- чайка". Браво!ElenaTs писал(а):Нина, "Чайка"

Victoria, ты точно угадала, что речь идёт об актрисе

- Dori
- Графоман
Крылатая фраза Мохаммеда Али: порхать как бабочка и жалить как пчела. )Victoria писал(а):это девиз известного спортсменаблизко. но глаголы присутствуют. Kate, Вы просто обязаны отгадать!Kate писал(а):Нюх как у собаки и глаз как у орла?