То, что это написано тут - правилам форума никак не противоречит. Хотят - и пишут, это их личное дело. А вы что в иммигрантском то форуме пишите и в иммигрантские разговоры лезите? Ваше право?!? То то! А право Relax тут затрагивать те темы, которые он считает для себе интересными или важными.... По-моему, тут нет правила: "говорить только о том, что разрешает Rai"Rai писал(а): Ну, во-первых, немотивированная агрессия -- это, как раз, человеческое качество, так что об озверении говорить не приходится.
Во-вторых, фактов немотивированной агрессии можно найти до фига в любой стране (гугл в помощь), но пинать почему-то предпочитаем только Россию. Избирательное восприятие?
В-третьих, я что, где-то говорил, что написанное -- ложь? Но вот заметим, что когда я заикнулся о том, что выродки есть везде и привел пример, то от этого примера отмахнулись, а вот произошедшее в России почему-то подается как нечто куда более омерзительное и важное (хотя с моей точки зрения обе ситуации одинаково гнусны). Ну то есть двойные стандарты, ок. Все, что происходит в "цивилизованных" странах -- это мелкие шероховатости, а вот в России -- это эпик, который только и имеет смысл обсуждать.
Я с такой логикой в принципе не согласен.
В-четвертых, вы сами тут на форуме неоднократно говорили (даже коснулись этого в текущем посте), что писать о таких вещах надо. Правда, с моей точки зрения, писать о них надо в стране, где они происходят, а не на эмигрантском форуме, но тем не менее. Но вот занятный факт -- если бы в России об этом не писали, то и этого топика бы не появилось.
Никаких двойных стандартов тут нет ,потому что в России количество таких случаев создает некую новую качественную реальность (вспомним закон Гегеля о переходе количества в качество), когда можно говорить о том, что общество очень агрессивно. Разница в уровне насильственных убийств все-таки очень существенна - между Россией и Канадой, например. НО, опять же, это субъективное суждение - что это уже та разница в количестве, которая рождает новое качество. ВЫ можете с этим спорить.
Насчет "немотивированной агрессии", как человеческого качества... Человек, конечно. животное и агрессия - это инстинкт. НО не забывайте - это социальное животное и единственное из животных, у котого есть язык и развитая культура и, соотвественно, множество общественных и культурных рамок, которые эту агрессию ограничивают и, собственно, делают человека - человеком, а не просто голой обезьяной.