В конец озверели

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Re: В конец озверели

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):Что горнистов все равно не останавливает
кстати, о горнах: он бывает, смотря по работам: выварной, укладный, клинный, косоправный и пр. горн кричный, большой, для выделки из чугунных криц железа. г. доменный, а в меньшем виде, вагранный, чугуноплавильный. г. извлекательный (добычный), где выплавляется серебро; г. разделительный (очистительный), где серебро очищается; род чувала, комелька, на котором варят пищу, молоко на каймак; горшок; гарнок, гарнушка. найдется купец и на дырявый горнец. в свадебн. песне поминаются горнцы, на пирах, кружки, стаканы; не от этого ли и гордные гости, ошибочн. гордые? горнатик, глиняный или модный сосуд. горнушка ж. вост. зауголок с ямкой, налево от ШЕСТка русской печи, куда загребают жар; бабка, бабурка, печурка, загнетка, жароток, порск, зольник.
:)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Rai писал(а):
Relax писал(а):Умеют выпусткники начальных парт школ уводить полемику в сторону от заданной темы. Видимо преподавание было качественное в этих школах, много средств было на это потрачено
Разочаровали вы меня. Окончательно съехали в хамство, никакого конструктива... Жаль.
Это не хамство Рэй. Это реальная и объективная оценка Ваших действий. Вы спросите почему меня, человека никогда не жившего в России волнуют подобные события? Да потому, что там живут мои близкие родственники, которым я иногда помогаю. И естественно я сопереживаю им в том, что они вынуждены жить в той атмосфере.
А ваши действия я назвал чисто русской чертой выгораживать свои недостатки любыми способами. Даже хохлы в таких случаях собственную репу чешут и не заглядывают к соседу, чего бы там у него плохого выискать. Я себе даже не представляю, что бы в беседе о каком нибудь из ряда вон выходящем событии, произошедшем в Канаде, какой нибудь канадец сказал, да ерунда, а вот в Америке............ Нет такого нигде кроме тех мест где были развиты совпартшколы. Именно в партшколах учили на любой вопрос о любом ЧП произошедшем у нас отвечать: "А в Америке негров линчуют" Вы сейчас сделали именно этот ресеранс, реверанс в духе совпартшколы. Так, что не нужно меня оскорблять и хамом называть.
Не было ни одного зафиксированного случая, что бы в Америке либо Канаде, секьюрити, поймавшие воришку с поличным, завели его коллективом за угол и забили ногами до смерти. Такое практиковалось только тонтонмокутами в Гаити. А в хваленой вами России это сделали не с воришкой, а с человеком просто показавшимся подозрительным.
У вас хоть совесть есть, говорить то, что вы пытаетесь отстоять здесь? Очнитесь.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Rai, Вы на канадуре писали под ником Reonn?
george
Графоман

Сообщение george »

Про Канаду тут тоже много неприятного можно услышать, особенно бакланит тут один... Но, что характерно, держит свою *опу именно в Канаде, а не в России, почему-то.

Никакого "убеждения" самого себя и других в правильности сделанного шага нету. Для этого абсолютно достаточно просто открыть и почитать советские газеты. Ну а то, что постится кое-что из этого тут - так это, как уже было сказано - от сопереживания, от эмоций если хотите. У всех там кто-то (пока еще) остался.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):2 Анастасия: пора завязывать этот разговор. Ежу понятно, что вы рванули (хотя постоянно подчеркиваете, что в России были "не из простых") в Канаду не от того, что вам здесь было офигительно хорошо. Так что в красках можно было и не расписывать, тем более, так старательно сгущая их. Хотя ваше желание объяснить, что было невыносимо страшно каждую секунду, вполне понятно.
странная интерпретация моих слов, я всего-лишь писала о том, что на доходы мы в России не жаловались, в общем, не уточняя из простых или не из простых, да и то, в том контексте, что наш уровень доходов (который позволил бы взять ипотеку), был недостижимым для 90% владивостокцев... я помню этот разговор (это было про достижимость коттеджей и ипотеки).

Я не сгущаю краски, я всего-лишь пишу о своих ощущениях. Вы видите реальность вокруг себя по-другому: вас не пугают гопники и не раздражает блатная музыка и фиксы? Ну и, Слава Богу...

И,кстати, где вы прочитали, что мне было "невыносимо страшно каждую секунду"? Опять передергиваете. я написала, что страшно мне было на улице при виде лиц определенного типа... которые, к сожалению, попадались чаще, чем хотелось бы и не было возможности их избегать.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

[quote="Anastasya" Опять передергиваете. я написала, что страшно мне было на улице при виде лиц определенного типа... которые, к сожалению, попадались чаще, чем хотелось бы и не было возможности их избегать.[/quote]

Да ладно Вам, с ним все уже и так все понятно. Передергивание смысла сказанного с целью поставить аппонента в тупик или сбить с мысли. Перевод старелок на другие темы. Реверансы на темы "линчевания негров в Америке", а так же тихий уход из темы, когда вопросы поставлены в лоб. И так далее. Всеми этими приемами наш Рэй владеет профессионально.
И пару фраз Рэю. Ты знаешь, Рэй, когда я прочитал заметку, о которой открыл этот топик, у меня перед глазами появилась 12ти летняя девочка у которой только что был папа..................... Если твоей реакцией на прочтение этой заметки была та хрень о съехавшем с катушек морпехе. То по сравнению с тем, что ты должен был услышать в ответ, моя фраза не оскорбление, а просто дружеская улыбка.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Relax писал(а):Да ладно Вам, с ним все уже и так все понятно. Передергивание смысла сказанного с целью поставить аппонента в тупик или сбить с мысли. Перевод старелок на другие темы. Реверансы на темы "линчевания негров в Америке", а так же тихий уход из темы, когда вопросы поставлены в лоб. И так далее. Всеми этими приемами наш Рэй владеет профессионально.
И пару фраз Рэю. Ты знаешь, Рэй, когда я прочитал заметку, о которой открыл этот топик, у меня перед глазами появилась 12ти летняя девочка у которой только что был папа..................... Если твоей реакцией на прочтение этой заметки была та хрень о съехавшем с катушек морпехе. То по сравнению с тем, что ты должен был услышать в ответ, моя фраза не оскорбление, а просто дружеская улыбка.
Relax, ДЛШ - у вас явно неадекватное понимание прочтенного. Вы интерпретируете слова оппонента с каких-то вам одним понятных вывернутых позиций. Не говоря уже о маниакальном наваждении во всех, не мыслящих с вами хором, видеть ББ.
Да.. на канаде ру - вы явно лучше себя чувствуете. Там, по крайней мере, можно поливать человека грязью без цензуры..
Насчет "тихого ухода из темы" - это вообще смех, вообще-то он "тихо ушел", часов в 3-4 ночи по его времени.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Desmana писал(а):
Relax, ДЛШ - у вас явно неадекватное понимание прочтенного. Вы интерпретируете слова оппонента с каких-то вам одним понятных вывернутых позиций. Не говоря уже о маниакальном наваждении во всех, не мыслящих с вами хором, видеть ББ.
Да.. на канаде ру - вы явно лучше себя чувствуете. Там, по крайней мере, можно поливать человека грязью без цензуры..
Насчет "тихого ухода из темы" - это вообще смех, вообще-то он "тихо ушел", часов в 3-4 ночи по его времени.
Я на вас не обижаюсь. Меня просто всегда умиляли реверансы на тему линчевания негров в Америке. Эти приемы всегда применяли только партийные профессионалы.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Relax писал(а):Я на вас не обижаюсь. Меня просто всегда умиляли реверансы на тему линчевания негров в Америке. Эти приемы всегда применяли только партийные профессионалы.
Мы с вами читаем один и тот же текст (посты Рэя), а понимаем его, почему-то, по-разному..
Ваша интерпретация его мыслей - далека от действительности. Вы мыслите сильно предвзято. То же самое можно сказать про Профа, ДЛШ и Waterbyta.
Последний раз редактировалось Desmana 14 мар 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Desmana писал(а):
Relax писал(а):Да ладно Вам, с ним все уже и так все понятно. Передергивание смысла сказанного с целью поставить аппонента в тупик или сбить с мысли. Перевод старелок на другие темы. Реверансы на темы "линчевания негров в Америке", а так же тихий уход из темы, когда вопросы поставлены в лоб. И так далее. Всеми этими приемами наш Рэй владеет профессионально.
Relax, ДЛШ - у вас явно неадекватное понимание прочтенного...
Ну, ладно, Relax, но ДЛШ Вам чем не угодила? Всего лишь одна фраза, один вопрос - откуда такая агрессивная реакция? Вы меня огорчаете..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Dori писал(а): Ну, ладно, Relax, но ДЛШ Вам чем не угодила? Всего лишь одна фраза, один вопрос - откуда такая агрессивная реакция? Вы меня огорчаете..
Во-первых, из одной этой фразы здесь - много чего следует. Если она сравнила его с каким-от человеком на другом форуме (чем, кстати, нарушила правила Каморки).
Но я имела в виду ее неадекватную оценку лично меня (выводы обо мне, сделанные на основании моих слов), но это уже в ряде других тем.
Последний раз редактировалось Desmana 14 мар 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):ДЛШ Вам чем не угодила? Всего лишь одна фраза, один вопрос - откуда такая агрессивная реакция? Вы меня огорчаете..
а я тебе скажу. она мысли крамольные высказывает, которые кагбе намекают нам.

пыс. о, десманы уже опередили с чем-то. не матерным, хоть?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Desmana писал(а):
Relax писал(а):Я на вас не обижаюсь. Меня просто всегда умиляли реверансы на тему линчевания негров в Америке. Эти приемы всегда применяли только партийные профессионалы.
Мы с вами читаем один и тот же текст (посты Рэя), а понимаем его, почему-то, по-разному..
Ваша интерпретация его мыслей - далека от действительности. Вы мыслите сильно предвзято. То же самое можно сказать про Профа, ДЛШ и Waterbyta.
Мы с Вами не только читаем посты Rai, а ещё и активно учавствуем в теме.. Не так ли?
Вы мыслите сильно предвзято, Desmana .. ИМХО, конечно. )))
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Dori писал(а):Мы с Вами не только читаем посты Rai, а ещё и активно учавствуем в теме.. Не так ли?
Вы мыслите сильно предвзято, Desmana .. ИМХО, конечно. )))
Ого.. появился Waterbyte.. Пожалуй, мне лучше тихо уйти из темы.. Так что оставляю вас наедине. Общайтесь.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):ДЛШ Вам чем не угодила? Всего лишь одна фраза, один вопрос - откуда такая агрессивная реакция? Вы меня огорчаете..
а я тебе скажу. она мысли крамольные высказывает, которые кагбе намекают нам.
Desmana мысли крамольные высказывает? Хих!.. Прости, не удержалась. :D
Закрыто