Relax писал(а):Передергивание смысла сказанного с целью поставить аппонента в тупик или сбить с мысли.
Вот только не я этим занимаюсь.
Relax писал(а):Если твоей реакцией на прочтение этой заметки была та хрень о съехавшем с катушек морпехе.
Поскольку непонятливость собеседника (в вашем лице, Relax) угнетает, то повторю свой предыдущий совет:
Короче. Что хотел -- я сказал выше. Выродки есть везде. Непонятливым -- перечитывать эту фразу до тех пор, пока не поймут, каков ее смысл.
И свою реакцию:
Я одинаково с грустью читаю и об американском отморозке с монтировкой, и об охранниках в России.
Я устал объяснять, что НЕ считаю случившееся нормой. Я устал объяснять, что меня подобные случаи в лучшем случае расстраивают (а точнее -- приводят в состояние, среднее между ужасом и яростью). Если вы, Relax, уперлись в то, что я лишь пытался продемонстрировать свои слова, то что ж тут скажешь... Если бы я сказал, что "выродки есть везде", но не привел бы пример, вы бы начали говорить, что это было с моей стороны голословное утверждение. Когда пример приведен, то начинается "это не имеет никакого отношения, и как ты вообще можешь сравнивать?!".
Мой поинт был не в том, что "а вот у вас там ничуть не лучше", а в том, что "блин, с подобным кошмаром можно столкнуться где угодно :(".
Но не понимают. Предубеждения мешают, это заметно. Так что дальше спорить не стану.