Вот здесь вынужден вмешаться. Как специалист по "гебне"Rai писал(а): Знаю. Потому что паранойя -- это болезнь такая. Тем, кто видит в чужих постах происки, скажем, российских спецслужб, просто лень включить мозг и подумать, а зачем, собственно, российским спецслужбам тратить на уехавших свое время? Это ничего не даст, абсолютно. Люди уехали и, как правило, счастливы, их не переубедить. Спецслужбы работают там, где они реально могут двинуть что-то в нужную сторону, поэтому в рунете их "операторов" реально полно. А тут... это бессмысленно.

Если вспомнить историю, то в Перл-Харборе большую роль сыграли этнические японцы, которые давали сведения о дислокации кораблей перед нападением. При чем это были не шпионы. Просто у них на родине родня осталась и им намекнули, что если они будут упрямится, то родни не станет. Каждый сообщил совсем немного - маленький кусочек информации. Из маленьких кусочков была составлена полная картина и спранирована операция.
Да, Россия не собирается нападать на штаты. Хотя наведение ракет и провокации не исключаются. Но есть промышленный шпионаж, коим всегда двигался прогресс в отечестве.
В рунете много операторов, но и уровень другой. Здесь гебня действует тоньше. Хотя и здесь ляпов предостаточно - кирзой за версту пахнет.

Ладно, это все моя экспертная оценка. Можете не соглашаться. Чтоб в паранойе не заподозрили - не буду настаивать. Но в мирное время для разведки - главной задачей является агентура. Иначе, нахрена эта разведка нужна?
ЗЫ: Рай, можешь не беспокоиться отвечать. Я с тобой не спорю, твои слова - просто иллюстрация.