Агенты гебни

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Агенты гебни

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот это мне показалось интересным из закрытой темы про "совсем озверевших".
Rai писал(а): Знаю. Потому что паранойя -- это болезнь такая. Тем, кто видит в чужих постах происки, скажем, российских спецслужб, просто лень включить мозг и подумать, а зачем, собственно, российским спецслужбам тратить на уехавших свое время? Это ничего не даст, абсолютно. Люди уехали и, как правило, счастливы, их не переубедить. Спецслужбы работают там, где они реально могут двинуть что-то в нужную сторону, поэтому в рунете их "операторов" реально полно. А тут... это бессмысленно.
Вот здесь вынужден вмешаться. Как специалист по "гебне" :wink: , могу сказать, что гебневых операторов в доткоме гораздо больше, чем в рунете. Я, конечно, не считал, но держать картотеку или досье на уехавших очень важно для любой разведки.
Если вспомнить историю, то в Перл-Харборе большую роль сыграли этнические японцы, которые давали сведения о дислокации кораблей перед нападением. При чем это были не шпионы. Просто у них на родине родня осталась и им намекнули, что если они будут упрямится, то родни не станет. Каждый сообщил совсем немного - маленький кусочек информации. Из маленьких кусочков была составлена полная картина и спранирована операция.
Да, Россия не собирается нападать на штаты. Хотя наведение ракет и провокации не исключаются. Но есть промышленный шпионаж, коим всегда двигался прогресс в отечестве.
В рунете много операторов, но и уровень другой. Здесь гебня действует тоньше. Хотя и здесь ляпов предостаточно - кирзой за версту пахнет. 8)

Ладно, это все моя экспертная оценка. Можете не соглашаться. Чтоб в паранойе не заподозрили - не буду настаивать. Но в мирное время для разведки - главной задачей является агентура. Иначе, нахрена эта разведка нужна?

ЗЫ: Рай, можешь не беспокоиться отвечать. Я с тобой не спорю, твои слова - просто иллюстрация.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Агенты гебни

Сообщение Gatchinskiy »

проф, скажи мне честно, я не обижусь, я агент или нет? :alco:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):проф, скажи мне честно, я не обижусь, я агент или нет? :alco:
8) Похож, очень похож. :alco:
Я - тоже похож. Агенты ж разные бывают. Одни убеждают, другие провоцируют, третьи - забалтывают, четвертые - просто наблюдают.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Rai писал(а):Уф, блин, сколько всего накатал. Сочтем за попытку объяснить свою точку зрения
Ну и зачем было так много катать? Сказал бы просто, "Служу Советскому Союзу"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):проф, скажи мне честно, я не обижусь, я агент или нет? :alco:
8) Похож, очень похож. :alco:
Я - тоже похож. Агенты ж разные бывают. Одни убеждают, другие провоцируют, третьи - забалтывают, четвертые - просто наблюдают.
ок, будем считать, что все агенты, кто имеет другую точку зрения... главное чтобы не "цэрэушный прихвостень".. :alco:
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Gatchinskiy писал(а):ок, будем считать, что все агенты, кто имеет другую точку зрения... главное чтобы не "цэрэушный прихвостень".. :alco:
+1 :)
Ладно, уболтали. После такой долгой обработки согласен, что я агент, чоуж :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Rai писал(а):
Gatchinskiy писал(а):ок, будем считать, что все агенты, кто имеет другую точку зрения... главное чтобы не "цэрэушный прихвостень".. :alco:
+1 :)
Ладно, уболтали. После такой долгой обработки согласен, что я агент, чоуж :)
Ну вот, наконец признался. Но если уж признался, то послушай пару мудрых советов. Нам ведь со стороны виднее слабые места в вашей работе. На это раз, вы, агент, прокололись применив старый и затертый до дыр прием под названием "Линчевание негров в Америке". Обратитесь к своему руководству на тему обновления методичек и усовершенствования методов крнтраргументации. Дабы больше не прокалываться так мелко, старайтесь доказать аппоненту свою правоту не покидая рамок заданной темы, т.е. не переводя стрелки на Америку, ну и на Гваделупу тоже. Если в Дальнейшем будет еще раз разбираться случай, произошедший в России подобный этому. То вы постарайтесь, оставаясь в теме, доказать аппонентам обратное. Ну, например, что эти дествия были направлены во благо России. Или на худой конец скажите следующее. "Что в эту тяжкую годину для страны встающей с четырех колен, совершенно неважно сколько щепок полетит во время рубки леса. Основная наша задача это выведение новой породы человека, который не должен выглядеть подозрительно ни в каких ситуациях. И именно эти охранники на передовом рубеже борьбы занимаются искоренением всех подозрительных личностей." Ну или сами че нибудь придумайте.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Relax писал(а):Ну вот, наконец признался. Но если уж признался, то послушай пару мудрых советов.
Я все еще жду.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Rai писал(а):
Relax писал(а):Ну вот, наконец признался. Но если уж признался, то послушай пару мудрых советов.
Я все еще жду.
Читай предыдущий пост.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Relax писал(а):Читай предыдущий пост.
Да-да, предвариловку типа "а сейчас я дам тебе мудрые советы" я прочел, очень занимательно. Теперь жду собственно мудрых советов.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

хорошая тема, веселая!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я Rai-а отмазывать не буду, но хотелось бы отметить, что если он агент, то один из самых хорошо подготовленных, в плане маскировки :)

PS
Я думаю, что на Каморке есть немного людей, про которых можно сказать наверняка, что они неагенты... :)
Последний раз редактировалось Marmot 15 мар 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):хорошая тема, веселая!
Охота на ведьм... :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
PS
Я думаю, что на Каморке есть немного людей, про которых можно сказать наверняка, что они неагенты... :)
такие, как я, да?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

del
Последний раз редактировалось Desmana 15 мар 2010, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто