На остановках на автобанах и в дорогих гостиницах есть, но все дорого.tuda_i_obratno писал(а): К сожалению, фудкорты в принципе в Германии отстутствуют.
сколько стоит покушать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: сколько стоит покушать?
- Игорь Николаевич
- Графоман
А мне у турок нравится: денер, он же с гриля, так что без жира, тарелку со свежим хлебом впридачу дают и чай подливают.mamida писал(а):денерами у турок пусть за 4 евро питается-в 15 ойриков в день уложиться можно.
- Sveta
- Маньяк
Первые несколько дней в Берлине питались точно ,как говорит И.Н.
Потом я ,ко всеобщей радости, обнаружила рабочую столовку со шницелями-сардельками-капустой и гороховым супом, но там было можно только завтракать-обедать. Ужин покупали в супермаркете или транжирили денежки в ресторане. То была очень малобюджетная поездка и все равно 40 в день где-то уходило на еду на двоих.
Во Франции у меня была кухня в номере, со всем необходимым. Завтрак-обед я варганила сама из наивкуснейших французских вкусностей
Ужинать через день ходили в ресторан. А на другой день баловались фондю, так как нам любезно предоставили фондюшницу в номере( для него немного надо- хлеб-сыр вино, все в супере покупали)
В Швеции отличные мясо-овощные запеканки продают в стекляшках на улице, быстро-дешево-скусно
Игорь Николаевич писал(а): В Германии лучше покупать денер на тарелке (5 евро) или в забегалках у греков половинку курицы с картошкой (7 евро). Дешевле всего питаться в турецких этнических кварталах.
Потом я ,ко всеобщей радости, обнаружила рабочую столовку со шницелями-сардельками-капустой и гороховым супом, но там было можно только завтракать-обедать. Ужин покупали в супермаркете или транжирили денежки в ресторане. То была очень малобюджетная поездка и все равно 40 в день где-то уходило на еду на двоих.
Во Франции у меня была кухня в номере, со всем необходимым. Завтрак-обед я варганила сама из наивкуснейших французских вкусностей
В Швеции отличные мясо-овощные запеканки продают в стекляшках на улице, быстро-дешево-скусно
-
mamida
- Графоман
ну дык и я о чем? После месяца ежедневных походов за денером в одну и ту же кебабную они мне стали в пол-цены продавать. За год правда 10 кг набрала, но дешево и вкусно...Игорь Николаевич писал(а):А мне у турок нравится: денер, он же с гриля, так что без жира, тарелку со свежим хлебом впридачу дают и чай подливают.mamida писал(а):денерами у турок пусть за 4 евро питается-в 15 ойриков в день уложиться можно.
-
Lala
- Частый Гость
Учитывайте и город проживания. Мюнхен, например, дороже, чем Берлин. Амстердам дороже, чем, например, Мюнхен или Франкфурт, хотя, конечно, зависит и от места питания. У немцев вообще получше со "столовским" питанием. Скажу про Амстердам в ценах, жила там в студенческую бытность и до недавнего времени часто по работе бывала.
Если сам будет покупать продукты и говтовить, то можно уложиться в 10-15 евро в день (на еду). Если куда-то ходить дешево, то места надо знать (я их так и не узнала, видимо). Город дешев, только если бутеры 3 раза в день (да и то) и хот-доги. Кусок пиццы стоит от 2 евриков. Кебабы там всякие от 5 евро. Полноценное мясо с гарниром начинается от 13-15 евро в среднем рейсике. Вкусных, дешевых "греков" встретить трудно. Турки косят там и под греков, и под итальянцев, свою же кухню представляют в сокращенном ассортименте. Оевропеенные китайцы (кухня совсем не такая, как здесь) от 7-10 евриков.
А вообще, когды мы жили там студентами (это было лет 7 назад), то обеспеченный папа моей подруги высылал ей деньги из расчета 30 евро/сутки. Понятно, что студенту много не надо, но она жила очень безбедно!
Если сам будет покупать продукты и говтовить, то можно уложиться в 10-15 евро в день (на еду). Если куда-то ходить дешево, то места надо знать (я их так и не узнала, видимо). Город дешев, только если бутеры 3 раза в день (да и то) и хот-доги. Кусок пиццы стоит от 2 евриков. Кебабы там всякие от 5 евро. Полноценное мясо с гарниром начинается от 13-15 евро в среднем рейсике. Вкусных, дешевых "греков" встретить трудно. Турки косят там и под греков, и под итальянцев, свою же кухню представляют в сокращенном ассортименте. Оевропеенные китайцы (кухня совсем не такая, как здесь) от 7-10 евриков.
А вообще, когды мы жили там студентами (это было лет 7 назад), то обеспеченный папа моей подруги высылал ей деньги из расчета 30 евро/сутки. Понятно, что студенту много не надо, но она жила очень безбедно!
- Игорь Николаевич
- Графоман
В Германии: греки косят под турков, персы под арабов, вьетнамцы под китайцев и под японцев, болгары под итальянцев.Lala писал(а): Турки косят там и под греков, и под итальянцев,...
-
Victoria
- Очарованный странник
это просто невероятно! особенно о персах и вьетнамцах :)Игорь Николаевич писал(а):В Германии: греки косят под турков, персы под арабов, вьетнамцы под китайцев и под японцев, болгары под итальянцев. :D
- bazilio
- Маньяк
они просто говорили:После месяца ежедневных походов за денером в одну и ту же кебабную они мне стали в пол-цены продавать. За год правда 10 кг набрала, но дешево и вкусно...
-ты ходы...туда-сюда,туда-сюда
-
mamida
- Графоман
слюшай, откуда знаешь?bazilio писал(а):они просто говорили:После месяца ежедневных походов за денером в одну и ту же кебабную они мне стали в пол-цены продавать. За год правда 10 кг набрала, но дешево и вкусно...
-ты ходы...туда-сюда,туда-сюда