Gadi писал(а):Stanislav писал(а):...
не оправдывая придурков из Имеди (и вышестоящих тоже), но, боттом лайн - все сообщения о смертях и панике пока не получили подтверждения из независимых источников.
По тем же ссылкам на Радио Свобода в сюжетах о протестах различных МИДов (не российского) указывается причина протестов - их неправомерно показали в "сюжете", подложив слова, которые они не говорили. Все.
Смысл спора не в том - подтвердились или нет. Смысл спора: раздувает ли российская прессу истерию, публикуя слухи как факты или она ведет себя так же как и вся остальная мировая пресса (на примере Свободы) - публикуя новости и ссылаясь на источники слухов.
Та же РИА Новости в сюжетах про послов тоже указывает те же причины их протестов:
Посол Великобритании в Грузии Денис Киф называет безответственной программу телекомпании "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск и требует немедленно озвучить в эфире, что его образ был использован в этой передаче без разрешения.
...
"Сюжет, использованный телекомпанией, где я говорю в совершенно другом контексте и который ни коим образом не связан с событиями, отраженными в программе 13 марта, вводит в глубокое заблуждение, так же как и тот сюжет, в котором президент Грузии и премьер-министр Великобритании говорят о несуществующих событиях", - говорится в заявлении посла Великобритании, распространенном во вторник.
Посол Франции в Грузии Эрик Фурнье назвал безответственным вышедший в эфир телекомпании "Имеди" 13 марта инсценированный информационный выпуск в передаче "Специальный репортаж" о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.
"Я, как и многие мои коллеги, видел фиктивный репортаж, который ваш телеканал передал 13 марта. Я был очень удивлен, когда обнаружил, что вы использовали мое изображение в совершенно другом контексте", - говорится в заявлении Фурнье к руководителю телекомпании "Имеди" Георгию Арвеладзе.
Если г-н Надеин считает, что российская пресса раздувает истерию, то почему он не считает, что Свобода и послы раздувают истерию? Ведь сообщения Свободы и российской прессы идентичны с точностью до констатнты.