продление ПР карты - вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
werter
Житель

продление ПР карты - вопрос

Сообщение werter »

что то никак не могу разобраться - нужно ли переводить и наториально заверять Российский загранпаспорт для продления ПР карты .

написано в инструкции что документы не на английском - должны быть переведены . но там вроде как мелким шрифтом на английском есть .
может кто недавно продлял , как вы посылали ?

спасибо
Victoria
Очарованный странник

Re: продление ПР карты - вопрос

Сообщение Victoria »

werter писал(а):что то никак не могу разобраться - нужно ли переводить и наториально заверять Российский загранпаспорт для продления ПР карты .

написано в инструкции что документы не на английском - должны быть переведены . но там вроде как мелким шрифтом на английском есть .
может кто недавно продлял , как вы посылали ?

спасибо
паспорт не принимается к переводу
simon
Графоман

Сообщение simon »

Виктория уже ответила.
В паспорте есть необходимая инфо на английском.
Переоформлял ПР карту 1.5 года назад, заняло 4 месяца
Els
Пользователь

Сообщение Els »

переоформляли в прошлом году. Переводили только свидетельсво о рождении на ребенка, паспорт переводить не надо. У нас с ребенком ушло 3 месяца, а у мужа иммиграционные службы напутали в документах затянули все на 7 месяцев.
werter
Житель

Сообщение werter »

спасибо всем большое
Tanita
Частый Гость

Сообщение Tanita »

Переспрошу, потому что не знаю как выглядит российский загранпаспорт) Смущает фраза Photocopies of all pages of all passports (if your stamps are not in English or French, please have them translated) У меня в беларуском стоят штампы о прописке, браке. Переводить или нет? Поделитесь опытомю
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

я переводил страницы, на которых были штампы на русском, точнее на русском там от силы пару слов, типа Домодедова, но я посчитал нужным это сделать.
У них сейчас там по слухам crackdown on immigration fraud, т.е. они проверяют действительно ли человек находился в стране. Также мы предоставляли справку из школы, что ребенок учится, док-ты из налоговой и еще что-то вроде.
Tanita
Частый Гость

Сообщение Tanita »

Спасибо
Ответить