Аллергия - реально ли вылечить и каким образом

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
tam-tam
Житель

Аллергия - реально ли вылечить и каким образом

Сообщение tam-tam »

Здравствуйте,
Вот задумалась о собаке. Одновременно с этим задумалась о себе - с детства аллергия на кошачью шерсть, а с возрастом появилась небольшая аллергия и на собачью (не все породы). Кто-нибудь пытался вылечить аллергию? Во что это выльется и насколько эффективно? Нашла сайт какого-то центра в Ванкувере, но там ни слова про цены почему-то.
Спасибо
Последний раз редактировалось tam-tam 18 мар 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Re: Аллергия - реально ли вылечить и как

Сообщение Vasja »

Нереально, почитайте о механизме аллергической реакции, сами поймете что это правда.Самое оптимальное не контактировать с аллергеном.Попробуйте лысую собаку, я встречала такую в парке, они очень милые.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Vasja писал(а):Нереально, почитайте о механизме аллергической реакции, сами поймете что это правда.Самое оптимальное не контактировать с аллергеном.Попробуйте лысую собаку, я встречала такую в парке, они очень милые.
Читала. Однозначного ответа не нашла. Вроде как периодическое введение аллергена помогает снизить реакцию и даже совсем ее убрать. Я хочу лабрадора, лысые мне не нравятся :oops: . Вообще для начала надо бы провериться на аллергию.
Vasja
Маньяк

Re: Аллергия - реально ли вылечить и каким образом

Сообщение Vasja »

Если не нравятся лысые, тогда следующий вариант no sheding or low-sheding.С лабрадоров много шерсти лезет.
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

tam-tam писал(а):
Vasja писал(а):Нереально, почитайте о механизме аллергической реакции, сами поймете что это правда.Самое оптимальное не контактировать с аллергеном.Попробуйте лысую собаку, я встречала такую в парке, они очень милые.
Читала. Однозначного ответа не нашла. Вроде как периодическое введение аллергена помогает снизить реакцию и даже совсем ее убрать. Я хочу лабрадора, лысые мне не нравятся :oops: . Вообще для начала надо бы провериться на аллергию.

Я читала о методе введения аллергена еще в России, там курс лечения лет 5 и 50% горантии вылечивания. Каждый месяц впрыскивать и бешеные деньги получались.

У детей аллергия на котов. Мы взяли котенка 9-недельного. По мере того, как он рос - вот это и были типа впрыскивания. Коту 1.5 года, на нашего кота у них нет аллергии, на чужих - есть.

А от лабрадоров точно много шерсти. У соседей лабрадор, ежедневно пылесосят и это не спасает. Но если вы приобретете щенка, то вполне возможно будет так же, как с нашими детьми и их аллергией на котов.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tam-tam писал(а):Одновременно с этим задумалась о себе - с детства аллергия на кошачью шерсть,
была аллергия на кошку- прошла.
Что делали: ходили к аллергологу, подтвердили тестами, что да, аллегрия на кошку.
Сказали- изолировать кошку( или ребенка).
чем кошку больше изолировали от спальни ребенка- тем больше она туда рвалась.
что делали:
Узнали из тырнета, что аллергия не на шерсть, а на слюну кошек( на шерсти).
Стали менять корм кошке, что бы изменить химию слюны.
Аллергия прошла.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Очень интересно. Я вот тоже думала о том, что если брать с щенка, то по идее это будет как постепенное приучение себя к аллергену. Сейчас вспомнила случай - жила у двоюродной сестры в детстве, и мы подобрали котенка, который у нас жил какое-то время. Аллергии не помню.
А я еще слышала, что аллергия - на шерсть - в реальности аллергия на микроскопических клещей, которые живут в шерсти. Но ведь они есть везде. Если взять щенка рано, у которого (наверное) еще нет своих клещей, поселить у себя, то возможно, на него перебегут наши, которые живут в пыли у всех. Н-да, интересно.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

elena S. писал(а):
tam-tam писал(а):Одновременно с этим задумалась о себе - с детства аллергия на кошачью шерсть,
была аллергия на кошку- прошла.
Что делали: ходили к аллергологу, подтвердили тестами, что да, аллегрия на кошку.
Сказали- изолировать кошку( или ребенка).
чем кошку больше изолировали от спальни ребенка- тем больше она туда рвалась.
что делали:
Узнали из тырнета, что аллергия не на шерсть, а на слюну кошек( на шерсти).
Стали менять корм кошке, что бы изменить химию слюны.
Аллергия прошла.
А где вы проверялись?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Olga_ab писал(а):
tam-tam писал(а):

Я читала о методе введения аллергена еще в России, там курс лечения лет 5 и 50% горантии вылечивания. Каждый месяц впрыскивать и бешеные деньги получались.

У детей аллергия на котов. Мы взяли котенка 9-недельного. По мере того, как он рос - вот это и были типа впрыскивания. Коту 1.5 года, на нашего кота у них нет аллергии, на чужих - есть.

А от лабрадоров точно много шерсти. У соседей лабрадор, ежедневно пылесосят и это не спасает. Но если вы приобретете щенка, то вполне возможно будет так же, как с нашими детьми и их аллергией на котов.
Вопрос - а как вы решились взять котенка, учитывая возможность аллергии?
И еще - вы говорите про лабрадора-ретривера или про золотистого ретривера?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я долго боролась с шерстью, у меня короткошерстная чихуахуа.Собачка маленькая, а шерсти с нее...
Посоветовали ZoomGroom, щетка такая резиновая с длинными толстыми "пальцами".Спасение какое то- всю лишнюю шерсть с собаки убирает.Покупала в Pet smart
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tam-tam писал(а): А где вы проверялись?
врач аллегролог at Lonsdale & 19th Medical Clinic , на первом этаже, не помню имя, спросите своего фэмили, должны знать где аллергологи
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

если у вас такая любовь к животным, можно купить парося и не знать горя с аллергией.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):если у вас такая любовь к животным, можно купить парося и не знать горя с аллергией.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

классное хрюшко
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

рыбки тоже хорошо
Ответить