NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Вопросы международной политики.
Ответить
mypka
Маньяк

NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Сообщение mypka »

The proposal means that a woman seeking unemployment benefits or other state aid, for instance, would walk away empty-handed if she refused to uncover her face. She would also be denied entrance to the local town hall, the bus, the Metro, university classrooms, hospitals or post offices.
http://www.actforamerica.org/index.php/ ... -societies
я бы сразу в аэропорту-срывал при залендивании и всучал пакет доков почему!а так с Канадцкой демократией , еше лет 15-20 дебаты будут пока закон примут......
Последний раз редактировалось mypka 18 мар 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Re: NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Сообщение Vasja »

Я первый раз увидела в Queen Elisabeth парке у меня аж мороз по коже прошел.Я не феминист, но заматывать женщину в черные тряпки с головы до ног?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Мне одна мусульманка говорила, что требовать у женщины мусульманки снять платок все равно что требовать у европейской женщины снять прилюдно трусы.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

В Арабских Эмиратах недавно одну пару посадили в тюрьму за поцелуй в ресторане.Почему они не хотят адаптироватйся к обычаям страны в которую они приехали жить.Пускай носят свои платочки, но бурка?!Сравните политику Канады и Германии в этом вопросе Канада скоро потеряет свою прелесть, потому что столько дегтя нальют бочку меда, что будет наоборот
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):Мне одна мусульманка говорила, что требовать у женщины мусульманки снять платок все равно что требовать у европейской женщины снять прилюдно трусы.
Here's the thing:

когда европейская женщина попадает в мусульманскую страну, от нее требуют ношения соответствующей одежды, иначе у нее будут серьезные проблемы. И если европейская женщина не желает носить на голове палатку - она не едет в мусульманские страны. Так что, в некотором, смысле, снятие трусов - дело выбора.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Согласна
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Чапай, слышь, снимай бурку! И папаху тоже.
Трусы можешь оставить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Мне одна мусульманка говорила, что требовать у женщины мусульманки снять платок все равно что требовать у европейской женщины снять прилюдно трусы.
Here's the thing:

когда европейская женщина попадает в мусульманскую страну, от нее требуют ношения соответствующей одежды, иначе у нее будут серьезные проблемы. И если европейская женщина не желает носить на голове палатку - она не едет в мусульманские страны. Так что, в некотором, смысле, снятие трусов - дело выбора.
моя сестрица двоюродная по роду работы была в какой-то африканской глуши, в которой женщинам не разрешалась одежда выше пояса, только бусы. и ничего, как миленькая щеголяла с туземками топлесс. мужу нравилось. имхо, правильно: не хочешь снимать - не ехай, никто не неволит. приехал - изволь... толерантность - толерантностью, но не вопреки же здравому смыслу.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Мусульманские страны - страны не цивилизованные. Там церковные нормы общества выше прав отдельного человека. Канада - страна демократическая. Это значит, что в стране основной закон не на бумаге, а исполняется, то есть в стране все равны независимо от религиозной принадлежности. Поскольку бурка - символ религиозной принадлежности, он не может рассматриваться как фактор, который приводит к лишению части людей своего конституционного права - свободы вероисповедания. По мне, так запретами проблему не решить. Необходимо воспитанием решать и просвещением.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):Поскольку бурка - символ религиозной принадлежности, он не может рассматриваться как фактор, который приводит к лишению части людей своего конституционного права - свободы вероисповедания.
сатанисты тоже имеют свои символы и обряды. давайте их тоже воспитывать и просвещать.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Игорь Николаевич писал(а): По мне, так запретами проблему не решить. Необходимо воспитанием решать и просвещением.
+1 + снижать уровень агрессивных настроений против тех, кто мыслит по-другому, чтобы у меньшего количества людей возникало желание "...[d]ress up as women in burkas, mingle with the crowd, plant your bomb at the designated site and vanish..."
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Игорь Николаевич писал(а):Мусульманские страны - страны не цивилизованные. Там церковные нормы общества выше прав отдельного человека. Канада - страна демократическая. Это значит, что в стране основной закон не на бумаге, а исполняется, то есть в стране все равны независимо от религиозной принадлежности. Поскольку бурка - символ религиозной принадлежности, он не может рассматриваться как фактор, который приводит к лишению части людей своего конституционного права - свободы вероисповедания. По мне, так запретами проблему не решить. Необходимо воспитанием решать и просвещением.
провокация-если им при залендивании дали 1-н выбор -КАНАДA без бурки или если бурка то обратно домой....понятно чтоб болш-во выбрало
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Игорь Николаевич писал(а):Мусульманские страны - страны не цивилизованные. Там церковные нормы общества выше прав отдельного человека. Канада - страна демократическая. Это значит, что в стране основной закон не на бумаге, а исполняется, то есть в стране все равны независимо от религиозной принадлежности. Поскольку бурка - символ религиозной принадлежности, он не может рассматриваться как фактор, который приводит к лишению части людей своего конституционного права - свободы вероисповедания. По мне, так запретами проблему не решить. Необходимо воспитанием решать и просвещением.
Во Франции, если мне не изменяет склероз, офицально запретили носить в школах любые религиозные символы. Крестики, кипы и платки, ничего нельзя.

С религиозными принципами бывает трудно. Например, девочки не могут вместе с мальчиками по религиозным соображениям купаться в одном бассейне. И что теперь делать? Строить им отдельный бассейн? Отказываться от плаванья для девочек? Хуже всего детям. Дома одни правила, в школе другие. :?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):По мне, так запретами проблему не решить
Во Франции, если мне не изменяет склероз, офицально запретили носить в школах любые религиозные символы. Крестики, кипы и платки, ничего нельзя.
и сильно им удалось проблему тую решить?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Игорь Николаевич писал(а):... Поскольку бурка - символ религиозной принадлежности, он не может рассматриваться как фактор, который приводит к лишению части людей своего конституционного права - свободы вероисповедания. По мне, так запретами проблему не решить. Необходимо воспитанием решать и просвещением.

так вроде никто и не собиратеся лишать, дома или в кругу таких же исповедуйся хоть в полный рост, но если уже пришел в государственное учреждение, где это для всех не разрешается - то будь любезен... а то получается неравноправие, у меня ID спрашивают и сверяют с лицом, а у ней нет, может это не она? :alco:
Ответить