Детские истерики

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Детские истерики

Сообщение rangvald »

А поделитесь личным опытом по прекращению детских истерик в общественных местах, пожалуйста.
Дома-то просто - если ничего гуманного не помогает, то всегда есть холодный душ, который прекращает любую истерику, настоящую или наигранную. А вот на улице если только в озеро... Или ведро воды с собой носить...
Если кто был сегодня в Центральном парке Коквитлама и видел там девочку визжащую, орущую, верещащую будто ее режут, валяющуюся на земле и дрыгающую ногами, истерично бегающую туда-сюда, бросающуюся с воплями на маму, пытающуюся унести\увезти с площадки домой ее и велосипед, хватающую этот велосипед и валящуюся вместе с ним на землю, волочащуюся по земле вслед за злополучным велосипедом и мамой, то знайте, это были мы. Я в роли мамы и моя старшая в роли истеричной девочки, не желающей покидать площадку.
Не то чтобы мне прям вот счас надо было во что ни стало увести ее домой, но ребенок утомился и стал невменяемым и буйным (тетю, пытавшуюся ей помочь, стукнула) и даже почему-то не переключаемым ни на что другое кроме идеи "останусь тут навсегда и буду вечно кататься на велосипеде".

Да, кстати, и чтоб два раза не вставать, а где можно валерианку в жидком виде купить? А то обычно она в таблетках, а таблетку в вопящего зловреда не впихнуть.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Детские истерики

Сообщение Isha »

rangvald писал(а):знайте, это были мы
посмеяло :)
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Сочувствую. ПОмимо валерьянки взрослому после такой ситуации - ничего другого посоветовать не могу ( а можно и что-то покрепче, типа бокал вина:))
Умные советы всегда сводятся к тому, что вы должны не обращать внимание на истерику и продолжать делать то, что вы считаете нужным ( в вашей ситуации - вы решили , что пришло время уходить из парка). Традиционная ситуация, описываемая в учебниках для дошкольного образования, предлагает подобный сценарий в магазине, когда мамаше( папаше) предлагается просто оставить тележку с продуктами и вывести ребенка на улицу ( ну или вынести, если ребенок валится на пол,требуя , например, покупку шоколадки и СЕЙЧАС!!!). ТИпа, ребенку таким образом дается понять, что таки он своим криком ничего не добьется, что в таком состоянии вообще в магазине ему "не место" и разбираться с ним, пока он(она) не успокоится никто не собирается...мол, истерика - это не способ общения плюс решение остается за мамой...так что все правильно вы делали, и пусть было громко и где-то неловко от всего, но поверьте, ребенок получил подтверждение, что таким образом с мамой лучше вопросы не решать ( и если еще раз что-то похожее произойдет, и вы тоже сможете внешне оставаться спокойной и увереннной и продолжать делать то, что планировали - пусть это опять будет уход с детской плщадки, то по идее:) ребенок должен понять, что все будет именно так, как сказала мама! а поэтому лучше послушаться и пойти, так как она сама наверно жуть как устала от своей собственной истерики сегодня ( это тоже запоминается:)). Многие родители были в подобной ситуации и тоже пытались понять, как решить ее лучшим образом. Поэтому никто вас не осуждал, наоборот, уверенна, было много сочувствующих улыбок.
У меня двое мальчишек. Сейчас не помню всех ситуаций, но тоже и уносила, и утаскивала и с площадок , и от друзей, чувстуя себя просто монстром за разбитое счастье ребенка:) Но постепенно дети понимают, что мама просто лучше знает, что такое хорошо, и что такое плохо:) ..и мечтают о дне получения водительских прав и совершенолетии:)
Удачи.
Ребенок то-наверно спит после такого шумного утра?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

...я думала, что у меня - хуже всего. Оказыается - нет. В таких случаях есть безотказное средство увести ребенка с площадки (в моем случае) - сделать вид, что я всерьез собираюсь уходить с площадки, сказать "Пока" и начать отдаляться. Буйствующая Чупокабра бросает все свои дела на детской площадке и начинает догонять, вопя уже по поводу того, что мы уходим без нее.
В магазинах, слава Богу, самое большое пригрешение - это попытки стырить шоколадку - когда ее просто тихо брали с прилавка и клали в карман, ну и нытье (без истерики) - о том, что шоколадные яйца - предмет первой и единственной необходимости... Последнее время иногда действует: "папа не купит шоколадного яйца" или "ты не заслуживаешь шоколадного яйца". Это сразу переключает на: "Нет, заслуживаю! или "Нет - купит" "
А, вообще, надо дать ребену понять, что истериками он ничего не добьется. Я иногда прямо говорю: "попроси спокойно, тогда - выполню" и подчас, в таком случае удается настроить ребенка на более спокойный тон. В крайнем случае, ИМХО, лучше на истерику просто никак не реагировать, как бы тяжело не было терпеть 10-15 минут дико-вопящего ребенка.

НО у меня большая проблема - не капризность, а - чрезмерная шкодность.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

У нас это нечасто случалось.Помню боялась страшно таких ситуаций, поэтому когда видела что к этому идёт старалась шокиривать ребёнка своим ярко негативным отношением.Честно говоря, могу только посочувствовать, они издеваются над нами как хотят и никуда на них не пожалуешся.Мой сын с рождения отказывался днём спать и ночью просыпался часто, так я его вымачивала в ваннах из пустырника, мелиссы и валерианки, заваривала травуи в ванну.Был в России хороший сиропчик Ново-Пассит на травках, если сможете достать, а самое простое купите мультивитамин плюс DHA, продаются в виде желе-конфеток - может ей просто витаминов не хватает.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Isha писал(а):
rangvald писал(а):знайте, это были мы
посмеяло :)
Тебе смешно :-) Я, впрочем, тоже хохотала от нелепости некоторых ее выходок. Обычно ее это сбивает с толку и концерт прекращается, но сегодня она была на редкость упорна. Мне в конце концов пришлось пристегнуть ее в коляске и вести велик самой, но и в коляске она визжала, швырялась кроссовками и билась, как свежепойманная рыба (ни разу не видела визжащей рыбы, но если б Лиза была б рыбой, она б визжала). Потом все-таки вывернулась и побежала искать кроссовки не переставая визжать. Я ее поймала и пристегнула получше.
Хорошо хоть младшая не скандалила и послушно шла пешком домой.

Про Лизу и ее истерики надо отдельную книжку писать. Обычные способы на нее влияют мало.
Вариант уйти и пусть или следует или остается одна работает не всегда. Сегодня он только усугублял уже имеющуюся ситуацию, так как остаться одной без мамы это ее самый большой страх.
Самое забавное было когда к нам стали подходить маленькие дети, чтобы рассмотреть бесящуюся Лизу поближе :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vasja писал(а):У нас это нечасто случалось.Помню боялась страшно таких ситуаций, поэтому когда видела что к этому идёт старалась шокиривать ребёнка своим ярко негативным отношением.
Вы устраивали истерику?
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Жидкая валерьянка есть в Финляндия фармаси. Думаю, что не только там. А истерики... Наши стали уже не такими длительными и вполне контролируемыми. Так что и ваши со временем пройдут. А поседевшие волосы родители всегда могут покрасить :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а):...я думала, что у меня - хуже всего. Оказыается - нет. В таких случаях есть безотказное средство увести ребенка с площадки (в моем случае) - сделать вид, что я всерьез собираюсь уходить с площадки, сказать "Пока" и начать отдаляться.
не всегда помогает. некоторые дети говорят на "пока" - "пока" и идут в другую сторону, и годов то им всего 2-3. так что скока ребёнков стока и способов.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

вычитала у кого-то, что когда надо увести ребенка откуда-то, то его надо заранее предупредить - через 5 минут мы уходим, типа готовься морально. нам это помогало, но только уж если сказал ухожу через 5 мин, то надо уходить. они же не солдаты чтобы по приказу встать и перестать играть ...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Agatha писал(а):вычитала у кого-то, что когда надо увести ребенка откуда-то, то его надо заранее предупредить - через 5 минут мы уходим, типа готовься морально. нам это помогало, но только уж если сказал ухожу через 5 мин, то надо уходить. они же не солдаты чтобы по приказу встать и перестать играть ...
Tried it (c) и это метод предотвращения скандала, а вопрос был в методах прекращения уже начавшегося, особенно в случаях когда ребенок теряет контроль над собой.
Последний раз редактировалось rangvald 20 мар 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

rangvald писал(а):Тебе смешно :-)
Ну ты же понимаешь, что я в этой жизни чего только уже не видела... 8) Я вот сейчас пишу research на тему danger/crimes of obedience - так вот скажу я тебе, что по сравнению с тем, что делают послушные взрослые, неслушающиеся детки - это такая мелочь в жизни; и они не могут не приводить меня в ещё большее умиление. :)
Терпения тебе и всем мамашкам - все детки в итоге становятся взрослыми. :(
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Isha писал(а):
rangvald писал(а):Тебе смешно :-)
Ну ты же понимаешь, что я в этой жизни чего только уже не видела... 8) Я вот сейчас пишу research на тему danger/crimes of obedience - так вот скажу я тебе, что по сравнению с тем, что делают послушные взрослые, неслушающиеся детки - это такая мелочь в жизни; и они не могут не приводить меня в ещё большее умиление. :)
Терпения тебе и всем мамашкам - все детки в итоге становятся взрослыми. :(
не уверена, что послушание (или НЕ) в детстве (по крайней мере до 5 лет) как-то соотносится с конформизмом взрослых...... Во всяком случае исследований на сей счет не встречала - это же по идее должен быть лонгитюд, чтобы все проконтролировать.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

rangvald писал(а):особенно в случаях когда ребенок теряет контроль над собой.
Мне очень понравилось, как в такие моменты поступала знакомая мама со своей удочеренной девочки - так как ребенок был очень проблемным (ты знаешь, о ком я), они прошли через бесчисленное количество психологических консультаций - их совет - в моменты, когда ребенок откровенно "loosing it", крепко прижать к себе ребенка, приговая "Мама рядом, мама тебя любит, всё хорошо... ".
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Сочувствую. Я ничего лучше не могла придумать, как ухватить поперек пуза вопящее сокровище и волочить домой. Поэтому, если гуляешь одна, то лучше далеко от дома не отгуливать. А если далеко, то искать компанию. Причем, что интересно, с друзьями истерик не было. Особенно в присутствии девочек (у меня мальчишка). Может, стоит договориться на совместные прогулки с какой-нибудь мальчишечьей мамой?

Если безобразие уже произошло, так, что ребенок распсиховался и себя не контролирует (катается по полу, например, или визжит до хрипа), - надо хватать, прижимать к себе и зафиксировать голову. Не знаю, как этот механизм работает, но почему-то, стоит подержать немного голову, не давая ей вертеть туда-сюда, мозги встают на место и истерика проходит. У взрослых так же. Только их трудней удержать. Еще хорошо накинуть какую-нибудь куртку на голову, капюшон, типа - одеяло, "мы в домике".
Ответить