... собственно subj. ... думаю сейчас над этим вопросом, надо ли оно мне? ... вроде бы есть на работе Disability Life Insurance, дополнительная страховка всегда полезна не спорю, но деньги тоже она высасывает не малые ... разные мнения слышал, кто нибудь имеет мнение по этому вопросу? ... или может посоветовать Insurance Company, никак не определиться ...
Наверное, есть смысл сделать такую страховку, особенно, если в семье только один работающий. Я бы обзвонил десяток страховых компаний, потому что иногда кажется, что квоты они берут откуда-то с потолка. Кстати, слышал, что есть вариант, когда через определенное количество лет страховая компания возвращает часть выплаченных денег. Один знакомый в Калгари говорил, что таким образом собирается сделать сыну подарок...лет через 10
Наверное, есть смысл сделать такую страховку, особенно, если в семье только один работающий. Я бы обзвонил десяток страховых компаний, потому что иногда кажется, что квоты они берут откуда-то с потолка. Кстати, слышал, что есть вариант, когда через определенное количество лет страховая компания возвращает часть выплаченных денег. Один знакомый в Калгари говорил, что таким образом собирается сделать сыну подарок...лет через 10
Big Muzzy писал(а):Наверное, есть смысл сделать такую страховку, особенно, если в семье только один работающий. Я бы обзвонил десяток страховых компаний, потому что иногда кажется, что квоты они берут откуда-то с потолка. Кстати, слышал, что есть вариант, когда через определенное количество лет страховая компания возвращает часть выплаченных денег. Один знакомый в Калгари говорил, что таким образом собирается сделать сыну подарок...лет через 10
У меня просто лайф иншуранс. Отдельно от моргиджа. Мух и котлеты - отдельно.
Сделаю подарок родне, когда помру.
ЗЫ: Мироощущение сильно поменялось. Как в анекдоте:
Мама, можно мне плавать за буйками? - Нельзя! - А почему папа плавает? - Ему можно - он застрахованный...
Gatchinskiy писал(а):... собственно subj. ... думаю сейчас над этим вопросом, надо ли оно мне? ... вроде бы есть на работе Disability Life Insurance, дополнительная страховка всегда полезна не спорю, но деньги тоже она высасывает не малые ... разные мнения слышал, кто нибудь имеет мнение по этому вопросу? ... или может посоветовать Insurance Company, никак не определиться ...
... собственники ... АУ!
у Президентс Чойс когда берешь могидж они сразу же предлагают страховку
зависит только возраст и некоторые диагнозы - вся анкета на одной страничке - для моего возраста 15 долларов в месяц платить
runner писал(а):
Сделаю подарок родне, когда помру.
Наверное, и в самом деле лучше застраховать жизнь, а не моргидж, все зависит от суммы страховки. А насчет подарка - речь шла о том, что деньги возвращают, даже если с тобой (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не происходит.
runner писал(а):
.... у меня такая же ситуация ... поэтому мысли и гложут ... первая в случае смерти только дает денег не заботясь о моргидже, а вторая только покрывает моргидж но не дает живых денег, но работает также при потере трудоспособности, что не маловажно ... какая целесообразнее никак не определиться ...
runner писал(а):
.... у меня такая же ситуация ... поэтому мысли и гложут ... первая в случае смерти только дает денег не заботясь о моргидже, а вторая только покрывает моргидж но не дает живых денег, но работает также при потере трудоспособности, что не маловажно ... какая целесообразнее никак не определиться ...
страхование моргиджа, обычно, выплачивает весь моргидж в случаи смерти застрахованного. Выплатить могридж при дисабилити, такого я еще не разу не встречала. Если найдете, дайте знать плиз.
Если же будете интересоваться стандартной страховкой (выплата в связи со смертью), то советую посмотреть RBC. страховка будет порядка 10-15 бксов в месяц.
Хорошо, если life insurance даст денег больше, чем размер моргиджа. Интересно, сколько надо будет в месяц платить, чтобы на миллион застраховать жизнь?
Big Muzzy писал(а):Хорошо, если life insurance даст денег больше, чем размер моргиджа. Интересно, сколько надо будет в месяц платить, чтобы на миллион застраховать жизнь?
Big Muzzy писал(а):Хорошо, если life insurance даст денег больше, чем размер моргиджа. Интересно, сколько надо будет в месяц платить, чтобы на миллион застраховать жизнь?
...don't know ... сам не старховал, у нас на работе в пакет бенефитов входит Life и Disability Insurance ...
У нас на работе есть такой же бенефит, только Long Term Disability покрывает 60% заработка на период до 180 дней, а Life Insurance - чуть больше $150 000. Маловато для моргиджа