маньяк писал(а):если есть переносная барбикюшница можно в ней жечь уголь-дрова ваще хоть где.
попробуй жечь в своей переносной барбекюшнице уголь-дрова на каком-нть стейв-лейк летом, а потом отпишись сюда, расскажи, что именно тебе сказали бисихайдровские мальчики-девочки.
пробовать, не пробывать можете Вы - я просто делаю шашлык и барбекю на углях на стейв-лэйк и прочик лэйк и даже на паркинге, никто ничего пока не говорил, а если и скажет как нибудь переживу
Последний раз редактировалось маньяк 21 мар 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
не скажи. если другого не видел, запорожец - вот такая машина!
мясо на газу-не шашлык, запорожец-не машина.
кстати угли для шашлыка нужно брать ZIPO -это натуральный древесный уголь. Остальное -пресованная пыль каменного угля- шашлык на таких брикетах тоже дрянь.
Тоже люблю мясо зажаренное на натуральных углях. Все приготовленное на газовых барбекюшницах и стэйкерах считаю жалкой пародией, испорченным продуктом. Для этого прикупил вот такую газовую барбекюшку, выдрал из нее все газовое оборудование. В этом ящике вполне хватает места для разведения маленького костерка на которм можно запустить угли Royal Oak. Эти угли тоже без пропитки и тоже есть древесный уголь. Этот снимок уже с вылазки этого года.
Не делайте из еды культа! (с)
Вообще, мясо, жареное на барбекю - не самая здоровая пища, мягко говоря. А на природе лучше заниматься чем-то другим, чем готовить и есть. Не уподобляйтесь китайцам, которые, наверно, дорвались до поесть только в Канаде.
Сорри, за оффтоп.
По теме: на природе и с голодухи все кажется вкусным, поэтому и газовая сойдет.
Проф. Преображенский писал(а):Не делайте из еды культа! (с) Вообще, мясо, жареное на барбекю - не самая здоровая пища, мягко говоря. А на природе лучше заниматься чем-то другим, чем готовить и есть. Не уподобляйтесь китайцам, которые, наверно, дорвались до поесть только в Канаде.
Сорри, за оффтоп.
По теме: на природе и с голодухи все кажется вкусным, поэтому и газовая сойдет. :wink:
Конечно, это возвращение к корням, так сказать, -- в Природу. :)
nonn писал(а):+1 к профессору. горячее сырым не бывает, остальное лишнее.
Не скажите, тогда лучше возьмите готовую курицу из супперстора и довезите ее горячей в термосе. Это в смысле если вы едете только поесть на природе.
Разведение огня, даже маленького костерка внутри барбекюшного ящика, а потом приготовление мяса над углями есть тоже одна из неотъемлемых частей получения удовольствий от отдыха на природе. А когда Вы включаете газовую шумелку, с ее спецефическими запахами, то это создает некий полупроницаемый экран между Вами и прородой. Часть очарования природы эта шумелка ворует у Вас. Попробуйте выйти с утра в лес и полной грудью вдохните аромат прелых листьев, запомните ощущение, а потом закурите и в процессе курения попробуйте вдохнуть тот аромат еще раз. Разница в ощущениях будет присмерно та же, как если Вы выехав на природу, прислушаетесь к чириканию птичек и шелесту листвы, а потом включите свою шумелку, заодно и вонялку.
nonn писал(а):если вам исполняет какой нить Фима, в одной руке держа мясо, а в другой помидор, то думаю да, лучше его остановить и дать ему и вам насладиться пищей.
так пусть приготовит сначала, зачем же человеку мешать :)
nonn писал(а):+1 к профессору. горячее сырым не бывает, остальное лишнее.
Не скажите, тогда лучше возьмите готовую курицу из супперстора и довезите ее горячей в термосе. Это в смысле если вы едете только поесть на природе.
Разведение огня, даже маленького костерка внутри барбекюшного ящика, а потом приготовление мяса над углями есть тоже одна из неотъемлемых частей получения удовольствий от отдыха на природе. А когда Вы включаете газовую шумелку, с ее спецефическими запахами, то это создает некий полупроницаемый экран между Вами и прородой. Часть очарования природы эта шумелка ворует у Вас. Попробуйте выйти с утра в лес и полной грудью вдохните аромат прелых листьев, запомните ощущение, а потом закурите и в процессе курения попробуйте вдохнуть тот аромат еще раз. Разница в ощущениях будет присмерно та же, как если Вы выехав на природу, прислушаетесь к чириканию птичек и шелесту листвы, а потом включите свою шумелку, заодно и вонялку.
Тащить с собой барбекюшницу, угли или баллоны - это значит автоматически, что вы пошли на природу пожрать. Рядом с вами будут располагаться законопослушные соседи с газовыми аппаратами. Так что энивэй и наслушаетесь и нанюхаетесь. И насмотритесь. Ну не потащите же вы эту барбекюшницу с припасами далеко от парковки? А под мясо и выпить не грех... Так что не надо про природу, плиз!
Проф. Преображенский писал(а):Тащить с собой барбекюшницу, угли или баллоны - это значит автоматически, что вы пошли на природу пожрать. Рядом с вами будут располагаться законопослушные соседи с газовыми аппаратами. Так что энивэй и наслушаетесь и нанюхаетесь. И насмотритесь. Ну не потащите же вы эту барбекюшницу с припасами далеко от парковки? :s2: А под мясо и выпить не грех... :wink: Так что не надо про природу, плиз! 8)