Куй железо не отходя от кассы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Relax
Маньяк

Куй железо не отходя от кассы

Сообщение Relax »

Или другими словами всегда носите с собой очки, кому они необходимы для чтения. И тщательно проверяте все реситы после каждой покупки. Только вчера решился казус с одной моей покупкой в Ричмондском SAVE-ON-FOOD на Стивстон. Купил я там однажды пару кусочков мяса и четыре штучки авокадо и еще кой чего по мелочам. Расплатился карточкой AMEX. Я всегда смотрю на табло, прежде чем расплатиться, для того, чтобы рассматривать ресит мне нужны очки. Так вот, теперь я ношу их всегда с собой. Когда я получил стэйтмент из AMEX. Там за эту покупку с меня взяли 628 долларов и 78 центов. Тяжба длилась пару месяцев. Вся беда была в том, что на ресите была моя настоящая подпись.

Вот копия ресита, что мне выслали из AMEX

Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Куй железо не отходя от кассы

Сообщение Vims »

так и хочется сказать Шура пилите авокадо они золотые :-)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Так и знал. Всем кому ни пожалуюсь, в лучшем случае начинат просить угостить их авокадо. А другие спрашивают. Ну деньги то вернул, а теперь расскажи где 420 штук авокодо спрятал .
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

я только не понял почему ты не разобрался с сейв он фудом
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Vims писал(а):я только не понял почему ты не разобрался с сейв он фудом
Потому, что ресит не сохранил и обратил на это внимание только тогда когда получил стэйтмент от AMEX. Пойти в сэйв он фуд я смог только получил от AMEX копию ресита.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

совершенно аналогичный случай, только в кофешопе.
387 баков за кофе с булочкой.
Но рисит имею привычку проверять если не тщательно, то хотя бы на приблизительное соответствие :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

LeeVan писал(а): 387 баков за кофе с булочкой.
Красиво жить не запретишь.

Теперь сам всегда ношу с собой очки.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Я однажды в Лас-Вегасе икорки чёрной отведал за четыреста рублёв.
В меню стояло "цена договорная". Ну и типа 'не договорились' с официантом. :lol: :lol:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Жена моя в ВайтРоке купила в кафе ребенку суши на берегу - калифорния за 24 бакса. Вообщем 19 баксов ей вернули сами - так она не посмотрела бы.
Я сам иногда смотрю иногда нет.

А вот в моей пивной мы както пили и нам счет принесли. Мы собирались расчитаться и тут официантка спрашивает - Вам 4й пинч нести или нет. Оказалось что нам посчитали 4 вместо 3х. Вообщем она сама нам помогла 15 баксов спасити - во как.
mintchocolate
Пользователь

Сообщение mintchocolate »

У нас то же самое как-то в сейфвее было с огурцами. Почему-то в кассе вместо 2 огурцов пробили 100, с соответствующей стоимостью.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

...а мне недавно киви посчитали по цене авокадо в одной небольшой лафке... Я имею привычку рассматривать чеки и почти сразу обратила на это внимание - пошла, сказала - "это не авокадо". Надо сказать - разницу мне вернули... у меня осталось стойкое ощущение, что это произошло неслучайно, потому что ранее в этой лавке нечто аналогичное уже происходило с разными сортами капусты - я сразу об этом говорила.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Мне в булочной вместо 6 долларов пробили по моей кредитке $6,000. Счет я не подписала, но с возвратом денег на моюкредитку не все так просто оказалось. Снимают-то они сразу, а вот возвращают через неделю.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Тема какая-то заразная...

Не успел утром почитать - как звонок из секьюрити кредитной карточки. Грят, вы в Лондон Драгс и Сейф Вее сегодня с утра отоваривались? Чо-то транзакции для вас необычные...
Я грю, типа с дивана еще не вставал - какие транзакции?
Те грят, да вот тут 400, там 300, в кино еще 70... Мы, грят, после первой все остальные не пропустили. Так, колитесь - ваши?
Я окончательно проснулся и стал божиться, что ни сном, ни духом, ни каморкой. Не мои, говорю.
Они: мы так и подумали. Поздравляем. Будем разбираться. А, пока усе заблокируем. Карточки новые пришлем. Ждите. Неваши транзакции можете не платить (когда стейтмент нарисуется).

Началось... в колхозе утро.

Теперь развлечение будет.
Интересно будет посмотреть на подпись на ресите и реакцию магазина - грят (сам там почти не бываю) там на выше сотни документ с фото требуют.
Интересно будет посмотреть на самого себя, когда биллинг департмент нарисует проценты за неоплаченную транзакцию.
Уже интересно стало, когда начал переключать всякие пре-разрешенные платежи с заблокированной карточки на другую - Белл сказал: лимит на изменение кредиток исчерпан. Мелочь, но приятно.

В общем, выходной удался...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Slav писал(а): Неваши транзакции можете не платить (когда стейтмент нарисуется).
Теперь развлечение будет....
Будет. Все без исключения карточные компании совершенно игнорировали что транзакции немои и продолжали слать стейтменты с интересом за неуплату и письма с требованиями заплатить. :twisted: Звонки ненадолго помогали, а с новым стейтментом все начиналось по-новой. Особо отличился амекс -они полгода не могли вопрос решить (как решили, так счет сразу закрыл)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ova писал(а):... Все без исключения карточные компании совершенно игнорировали что транзакции немои и продолжали слать стейтменты с интересом за неуплату и письма с требованиями заплатить. :twisted: Звонки ненадолго помогали, а с новым стейтментом все начиналось по-новой...
"Новые стейтменты" - я так понимаю, были уже простыми. Т.е. содержали только неоплаченную сумму за "чужие транзакции" и проценты?
Ответить