одно могу сказать точно - если бы на момент решения о переезде в Канаду (11 лет назад), о ней было бы известно что внешняя атрибутика "неосвобожденных женщин Востока" на улицах канадских городов представлена во всей своей красе и объеме, то я бы скорее всего не переехал.Игорь Николаевич писал(а):Это очень сложный вопрос. В некоторый случаях даже цивилизованным странам нужно учиться у развивающихся. Проблема в том, что от перенимания чисто технического опыта очень быстро можно скатиться к уровню этих стран, что касается свободы личности. Я просто сказал, что вопрос идентификации человека с закрытым лицом решается довольно просто (сканирование отпечатка пальца, проверка служащим того же пола и тп.) но введение такой практики непременно вызовет бурную дискуссию в обществе и в политических силах. Я не говорил, что вопрос с буркой решается легко. Я за то, чтобы он не решался силовыми методами.Gadi писал(а):У меня есть также сведения что в мусульманских странах и другие аспекты уже давным давно решены. Предлагаете воспользоваться их опытом?Игорь Николаевич писал(а):Если речь идет о техническом аспекте идентификации личности, то, к Вашему сведению, этот аспект давным давно решен в мусульманских странах.Gadi писал(а): А по два раза приходить за ними можно (сменив бурку, конечно)?
Я трактую "открытость" Канады не как поощрение приезжать кому угодно, НО тем, кто готов принять ценности, сложившиеся в канадском обществе, а не переделывать его (общество) под свою "домашнюю" структуру.