Проф. Преображенский писал(а):
Миротворцы может и были, но не для обстрела из тяжелых орудий грузинских сел. А также другие формирования там были до начала военных действий.
А сбивать дроны тоже входило в функцию миротворцев?
Читаем анализ: http://community.livejournal.com/analiz_888/52269.html
А при чем здесь обстрелы грузинских сел и миротворцы? А дронам можно было летать в зоне ответственности миротворцев?
А разве нельзя было? Это все же грузинская территория.
Или Россия с самого начала планировала отделение ЮО и А?
Что это за "миротворческие" силы в таком случае?
ЗЫ: а что с Райем случилось? Что-то его не слыхать, а вы - появились? Примерно тот же стиль.
Миротворцы может и были, но не для обстрела из тяжелых орудий грузинских сел. А также другие формирования там были до начала военных действий.
А сбивать дроны тоже входило в функцию миротворцев?
Читаем анализ: http://community.livejournal.com/analiz_888/52269.html
А при чем здесь обстрелы грузинских сел и миротворцы? А дронам можно было летать в зоне ответственности миротворцев?
Это на самом деле территория конфликта, где действовали ограничения на сторонников конфликта. Так грузинские самолеты и пр не могли летать над Абхазией. И вообще смешно называть А грузинской территроией. Это только на бумаге было. А в реальности А ни одного дня не принадлежала Республике Грузия, более того, по всем правилам вышла из состава Грузинской ССР. Претензии Грузии совсем непонятны. Правда, в одно время большая часть Абхазии была захвачена грузинскими войсками, но абхазские войска их разбили и выдворили из Абхазии.
ЗЫ: а что с Райем случилось? Что-то его не слыхать, а вы - появились? Примерно тот же стиль.
Я вообще тут впервые, это моя первая регистрация. Вы ошиблись. Я в основном обитаю под этим же ником на канада.ру. Не думаю, что я у вас сильно разойдусь. У вас тут слишком местечковый и довольно скучный форум. И формат просто ужасный, неповоротливый и нечитабельный.
Биркин писал(а):по-моему вы чего-то не дочитали - там черным по белом говорится что именно второй инцидент (4 августа) позволил США ввязаться в войну. При этом сами Штаты признали что северовьетнамские корабли были не при делах.
Ну и где в этой цитате говорится хоть что-нибудь про провокацию? Возможно, решение Джонсона и было принято на основе частично ошибочной информации, но, по крайней мере, исходя из того что мы знаем сейчас о происшедшем, нет ни малейших оснований обвинять США в злом умысле в этой ошибке, а тем более, в провокации.
А по поводу того, что штаты разобрались в деталях происшедшего и признали что произошла ошибка, так это произошло через много лет после тех событий.
сочинец писал(а):Я вообще тут впервые, это моя первая регистрация. Вы ошиблись. Я в основном обитаю под этим же ником на канада.ру. Не думаю, что я у вас сильно разойдусь. У вас тут слишком местечковый и довольно скучный форум. И формат просто ужасный, неповоротливый и нечитабельный.
сочинец писал(а):Я вообще тут впервые, это моя первая регистрация. Вы ошиблись. Я в основном обитаю под этим же ником на канада.ру. Не думаю, что я у вас сильно разойдусь. У вас тут слишком местечковый и довольно скучный форум. И формат просто ужасный, неповоротливый и нечитабельный.
Вольному воля, спасённому рай.
ну вот, только я размечтался как я могу стать a better person, получая мудрые советы ...
Вольному воля, спасённому рай.
ну вот, только я размечтался как я могу стать a better person, получая мудрые советы ...
Так я ж не сказал, что уже ухожу. Просто не очень интересно тут. Но, ежели вы опять чё ляпнете, то я прибуду, так уж и быть.
сочинец писал(а): А дронам можно было летать в зоне ответственности миротворцев?
Это на самом деле территория конфликта, где действовали ограничения на сторонников конфликта. Так грузинские самолеты и пр не могли летать над Абхазией. И вообще смешно называть А грузинской территроией. Это только на бумаге было. А в реальности А ни одного дня не принадлежала Республике Грузия, более того, по всем правилам вышла из состава Грузинской ССР. Претензии Грузии совсем непонятны. Правда, в одно время большая часть Абхазии была захвачена грузинскими войсками, но абхазские войска их разбили и выдворили из Абхазии.
А можно я скромно попрошу ссылку на документ с действовавшими "ограничениями на сторонников (sic!) конфликта"? А то, знаете ли, не солидно как-то ...
А вообще мне нравится как вы изящно расправились с тем, что было "только на бумаге". Так и надо решать всякие проблемные ситуации.
Вот кстати, скажем, Западный берег Иордана НИКОГДА не принадлежал палестинскому государству. И о чем они там спорят ...
сочинец писал(а): А дронам можно было летать в зоне ответственности миротворцев?
А можно я скромно попрошу ссылку на документ с действовавшими "ограничениями на сторонников (sic!) конфликта"? А то, знаете ли, не солидно как-то ...
А вообще мне нравится как вы изящно расправились с тем, что было "только на бумаге". Так и надо решать всякие проблемные ситуации.
Вы хотите, чтобы я начал разыскивать все соглашения по поддержанию мира в этих регионах? А если бы я сказал, что есть ограничения по передвижению грузинской армии через границу Абхазии, вы тоже затребовали бы источник?
сочинец писал(а):
Вы хотите, чтобы я начал разыскивать все соглашения по поддержанию мира в этих регионах? А если бы я сказал, что есть ограничения по передвижению грузинской армии через границу Абхазии, вы тоже затребовали бы источник?
Видите ли, поскольку есть и противоположные мнения, то, да, документик бы мог прояснить ситуацию. А так ...
Впрочем, я и забыл как вы относитесь к тому, что "на бумаге" ...
сочинец писал(а):
Видите ли, поскольку есть и противоположные мнения, то, да, документик бы мог прояснить ситуацию. А так ...
Впрочем, я и забыл как вы относитесь к тому, что "на бумаге" ...
Бумажки подмахнуть дело нехитрое. А вот на каком основании Грузия присвоила себе Абхазию непонятно. Еще раз повторюсь, что Абхазия фактически не входила в состав Грузии ни одного дня, и даже минуты.