Грузия - учебная тревога

Вопросы международной политики.
Закрыто
ova
Маньяк

Re: Грузия - учебная тревога

Сообщение ova »

Сочинец жжет. А бригада сливает! :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ova писал(а):Сочинец жжет. А бригада сливает! :lol:
ova, а Вы что помните из путешествий по Абхазии? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):У меня есть подозрение, что спускались по Мзымте. Нет?
нет :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

сочинец писал(а):
Relax писал(а):Могу допустить, что реки с названием Маджарка просто не существует.
Ты мои ссылки просмотрел, знаток? Я тебе еще раз повторяю, как местный житель тех краев, что Мачару никто из местных так не называл, только Маджаркой.
Я в Сухуми никогда не останавливался и не был знаком с русским сленгом. Я общался только с местными жителями тех краев. Они произносили это слово только как МачарА. Именно жители Мерхеули.
Это видимо когда русским южное солнце сильно голову напекло, они подумали, что в Африке оказались и внедрили в название реки буквосочетание от Африканской вершины Килимонджаро.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Relax писал(а):
сочинец писал(а):
Relax писал(а):Могу допустить, что реки с названием Маджарка просто не существует.
Ты мои ссылки просмотрел, знаток? Я тебе еще раз повторяю, как местный житель тех краев, что Мачару никто из местных так не называл, только Маджаркой.
Я в Сухуми никогда не останавливался и не был знаком с русским сленгом. Я общался только с местными жителями тех краев. Они произносили это слово только как МачарА. Именно жители Мерхеули.
Это видимо когда русским южное солнце сильно голову напекло, они подумали, что в Африке оказались и внедрили в название реки буквосочетание от Африканской вершины Килимонджаро.
Дело в том, что так эту речку называли абсолютно все - русские, украинцы, грузины, армяне, абхазы, мегрелы, греки.... Русских как раз было немного. Не надо и сюда свой ниционализм сувать.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Victoria писал(а):
сочинец писал(а):У меня есть подозрение, что спускались по Мзымте. Нет?
нет :)
Интересно. Просто Мзымта - самая популярная для рафтинга, так как все остальные реки значительно меньше.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

сочинец писал(а):
От твоих ссылок, так же как и от перегретой на солнце головы название этой реки не поменялось. Она как была Мачара так Мачарой и осталась.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):Интересно. Просто Мзымта - самая популярная для рафтинга, так как все остальные реки значительно меньше.
Всё очень просто: когда деревья были большими, "рафтинга" как рафтинга не было, а были автомобильные или автобусные камеры, и речки соответственно меньше. :)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Relax писал(а):
сочинец писал(а):
От твоих ссылок, так же как и от перегретой на солнце головы название этой реки не поменялось. Она как была Мачара так Мачарой и осталась.
Так я и не менял название. Я просто тебе, как малознакомому с местными реалиями, подсказал, как эту речку в народе называют. А то ты даже Берию родил не в том месте. Забыл уже, небось, всё.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Victoria писал(а):
сочинец писал(а):Интересно. Просто Мзымта - самая популярная для рафтинга, так как все остальные реки значительно меньше.
Всё очень просто: когда деревья были большими, "рафтинга" как рафтинга не было, а были автомобильные или автобусные камеры, и речки соответственно меньше. :)
Ну, сейчас вы Сочи не узнаете. Почти :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

сочинец писал(а):Ну, сейчас вы Сочи не узнаете. Почти :)
и Пицунды...
Закрыто