Люди, опять нужна помощь. Я по-моему запуталась.
Я принесла диплом для получения местного эквивалента в Би Си Ай Ти. Для этого нужно было:
1. Сам диплом
2. Его копию
3. Вкладыш с оценками
4. Копию вкладыша
5. Заверенные переводы диплома с вкладышем.
Но до этого я подалась в APEG BC и переаодила свои доки для этого заведения. Но там им нужны не оригиналы, а доки, присланные из университетов.
Теперь, получается, я должна одни и те же доки переводить и заверять дважды?
Или я не права?
У кого такое было уже?
Эвалюация иностранного диплома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- zerberr
- Завсегдатай
Re: Эвалюация иностранного диплома
Я приносил в шарашку (бисиайти которая) дипломы и заверенные копии, запрос в мой универ они делали сами. Все заняло месяц, и стоило 400 баксов (два диплома). Короче, продавцы воздуха.
И еще, я занудствую, конечно, но что за слово такое - "эвалюация"?.. уже не в первый раз такое издевательство. Есть же нормальный перевод - "оценка".
И еще, я занудствую, конечно, но что за слово такое - "эвалюация"?.. уже не в первый раз такое издевательство. Есть же нормальный перевод - "оценка".
-
- Пользователь
А они вам сами переводили?
Я уже двадцать лет как не живут в России и русский потихоньку забываю... Вот и забыла слово. Ну, оценка значить

Я уже двадцать лет как не живут в России и русский потихоньку забываю... Вот и забыла слово. Ну, оценка значить

-
- Маньяк
У меня такое было.Velana писал(а):Люди, опять нужна помощь. Я по-моему запуталась.
Я принесла диплом для получения местного эквивалента в Би Си Ай Ти. Для этого нужно было:
1. Сам диплом
2. Его копию
3. Вкладыш с оценками
4. Копию вкладыша
5. Заверенные переводы диплома с вкладышем.
Но до этого я подалась в APEG BC и переаодила свои доки для этого заведения. Но там им нужны не оригиналы, а доки, присланные из университетов.
Теперь, получается, я должна одни и те же доки переводить и заверять дважды?
Или я не права?
У кого такое было уже?
В BCIT я подавала все, что вы описали. Заранее у переводчика (на всякий случай), попросила сделать все в нескольких экземплярах, мало ли еще когда и куда придется их сдавать.

В APEGBC нужен не сам диплом присланный из универа, а вкладыш с оценками, ну или архивная справка она у нас называется (Transcripts). Когда они ее получат, вас попросят ее перевести. Мой универ отказался мне давать еще один вкладыш, кое как уговорила их дать мне справку, о том что я действительно училась там и получила следующие дипломы. Так что мне пришлось переводить 2 раза, но разные документы.
- zerberr
- Завсегдатай
Пардон, заверенная копия перевода имелась в виду.Velana писал(а): А они вам сами переводили?![]()
Ну извиняйте, раз так =) просто я такое слышал от людей "только с поезда", и выглядело это довольно.. хм... забавно...Velana писал(а): Я уже двадцать лет как не живут в России и русский потихоньку забываю... Вот и забыла слово. Ну, оценка значить![]()
-
- Пользователь
Не будет ли так любезен уважаемый джин....
Народ, бросьте в меня ссылкой пожалуйста на то, как оценка делается "по закону".
Народ, бросьте в меня ссылкой пожалуйста на то, как оценка делается "по закону".
-
- Очарованный странник
-
- Пользователь
Так в том-то и дело, вместо перевода с оригинальных документов, отдала им переводы с тех бамажек, которые мой универ высла Эй-Пегу Би Си.QueenR писал(а): В APEGBC нужен не сам диплом присланный из универа, а вкладыш с оценками, ну или архивная справка она у нас называется (Transcripts). Когда они ее получат, вас попросят ее перевести. Мой универ отказался мне давать еще один вкладыш, кое как уговорила их дать мне справку, о том что я действительно училась там и получила следующие дипломы. Так что мне пришлось переводить 2 раза, но разные документы.
То есть, номер может не пройти?
-
- Пользователь
Меня просто цена смутила. Я за два заплатила 250 и 25 за пересылку...zerberr писал(а):Пардон, заверенная копия перевода имелась в виду.Velana писал(а): А они вам сами переводили?![]()
-
- Маньяк
Не совсем поняла вопроса...Почему же не пройдет? APEGBC смотрит, чтоб бумажка была прислана из универа, и чтоб на ней были все ваши предметы с часами и оценками.Velana писал(а):Так в том-то и дело, вместо перевода с оригинальных документов, отдала им переводы с тех бамажек, которые мой универ высла Эй-Пегу Би Си.QueenR писал(а): В APEGBC нужен не сам диплом присланный из универа, а вкладыш с оценками, ну или архивная справка она у нас называется (Transcripts). Когда они ее получат, вас попросят ее перевести. Мой универ отказался мне давать еще один вкладыш, кое как уговорила их дать мне справку, о том что я действительно училась там и получила следующие дипломы. Так что мне пришлось переводить 2 раза, но разные документы.
То есть, номер может не пройти?
Или вы о бумажке отданной в BCIT? Про них ничего не могу сказать, я оригиналы дипломов им отдавала вместе с переводами.
-
- Пользователь
Да, я именно от бумажке отданной в BCIT. APEG мне уже все признал.QueenR писал(а):
Не совсем поняла вопроса...Почему же не пройдет? APEGBC смотрит, чтоб бумажка была прислана из универа, и чтоб на ней были все ваши предметы с часами и оценками.
Или вы о бумажке отданной в BCIT? Про них ничего не могу сказать, я оригиналы дипломов им отдавала вместе с переводами.
А BCIT следит за тем, чтобы документы были оригинальные.
Получается, они мне этим бумажки, присланные из универов вернут и заставят ещё раз переводить и заверять оригиналы

-
- Зритель
Лучше всего осуществлять эвалюацию диплома через WES http://diplom-disser.com/info/evaluation/, так как почти все университеты и работодатели их признают из-за строгости требований к документам. Но сойдет и любой ассоциированный член NACES.