лаптоп как к тырнету подключен? без проводов? может, тогда и к телеку имеет смысл его подключать тоже без проводов, как мыпка рекомендует? если так, то либо покупать навороченный никому не нужными рюшами и фрюшами телек и апгрейдить лаптоп, либо обычный телек и медиа-плеер с возможностью беспроводного подключения к сети, при этом лаптоп (какой угодно старенький) будет использован плеером только как файлохранилище. на мой взгляд, второй вариант проще, никаких заморочек (ну, кроме плясок с бубном вокруг выялеса, чёуж...)Alesanda писал(а):Уточняю: действительно, хотелось бы обойтись конструкцией телевизор+лэптоп. В идеале. И вообще хотелось бы что-то попроще, чтоб по возможности не заморачиваться. Похоже, утопия
Лэптоп у меня, кстати, старенький, уж не знаю, какие у него возможности. Апгрейд его, похоже, будет следующим этапом.
Главное украшение
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Главное украшение
-
Alesanda
- Маньяк
Лэптоп-то, конечно, к интернету подключен, даже без проводов. Только я его хотела бы использовать по прямому назначению, ну и заодно для показа мультиков. Попытка обойтись тем, что есть. Мультики, на самом деле, вообще на сервере валяются.
Насколько я понимаю, простенький плеер можно купить в Суперсторе за полтинник. Но хочется как можно меньше барахла дома иметь. Впрочем, если выбор либо покупка плеера, либо пляски с бубном, то я за плеер.
Насколько я понимаю, простенький плеер можно купить в Суперсторе за полтинник. Но хочется как можно меньше барахла дома иметь. Впрочем, если выбор либо покупка плеера, либо пляски с бубном, то я за плеер.
-
Петр и Павел
- Житель
так alpax уже сказал, у меня такой вариант работает и вполне устраивает. телевизор LCD, плюс лаптоп через VGA подключаю экран, 3.5 разъем - звук.Alesanda писал(а):Уточняю: действительно, хотелось бы обойтись конструкцией телевизор+лэптоп. В идеале. И вообще хотелось бы что-то попроще, чтоб по возможности не заморачиваться. Похоже, утопия
Лэптоп у меня, кстати, старенький, уж не знаю, какие у него возможности. Апгрейд его, похоже, будет следующим этапом.
Лаптоп старый никаких HDMI нет, да и не потянет он, зато все кодеки есть, может играть все что угодно.
- Waterbyte
- Графоман
мы с вами о разных плеерах говорим. тот, про который я - это типа popcorn hour, или WD Live, или Asus O!Play, да их сейчас масса. эта коробочка величиной чуть более ладони, работает кагбе интерфейсом между медиа-файлами (расположенными где угодно: в сети, на компьютере, на внешнем диске, на флешке, в видеокамере, и т.д) и телевизором. полтинник - не полтинник, а за 150 можно найти такую коробочку, хотя и пока не в суперсторе. эта коробочка ставиццо рядышком с телеком, подключаеццо к нему шнуром HDMI, и подключаеццо к домашней сети (по проводам или без проводов, зависит от модели коробочки). в домашней сети (к примеру, на лаптопе) делаеццо доступный всем на чтение ресурс (к примеру, папка с мультиками, или лаптопный DVD), и коробочка туда беспрепятственно влезает за контентом. работать на лаптопе и смотреть с него мультики по телеку можно в одно и то же время. короче, этот медиа-плеер - одно из тех немногочисленных барахлов, которых дома иметь таки не помешает. примерно вот так как-то.Alesanda писал(а):Лэптоп-то, конечно, к интернету подключен, даже без проводов. Только я его хотела бы использовать по прямому назначению, ну и заодно для показа мультиков. Попытка обойтись тем, что есть. Мультики, на самом деле, вообще на сервере валяются.
по поводу того, какие коробочки лучше и почему - совсем другой немножко вопрос. но, главным образом, холиворный.
то, что предлагают подключать беспроводной лаптоп к телеку парой кошмарных проводов - имхо, некавайно.
- alpax
- Графоман
Для начала можно попробовать обойтись именно этим вариантом - просто подключить ТВ к лэптопу. Выход на монитор ведь у лэптопа есть? Конечно, поскольку компьютер старенький, FullHD не потянет, да и вообще с выбором правильного разрешения могут быть проблемы, и, если не удастся подобрать подходящее широкоэкранное разрешение, то при просмотре видео придется бороться с растянутым или сжатым изображением.Alesanda писал(а):Уточняю: действительно, хотелось бы обойтись конструкцией телевизор+лэптоп. В идеале. И вообще хотелось бы что-то попроще, чтоб по возможности не заморачиваться. Похоже, утопия
Так что в этом случае лучшим выходом наверно будет медиа-плеер, как Waterbyte советует. Они разные бывают - и проводные, и с WiFi, со встроенным жестким диском и без. Вот тут, например, можно глянуть для ориентировки.
Бюджетный вариант - что-то типа ASUS O!PLAY за сотню долларов, который подключить к лэптопу или копировать фильмы/мультики на USB-флэшку и смотреть с нее. Неудобство такой конструкции - либо необходимость постоянно копировать на флэшку, либо вовлечено слишком много устройств и соединений: ТВ--плеер--компьютер. Но недорого. Чуть подороже - вариант с покупкой к плееру внешнего диска, который подключать вместо лэптопа. Тогда все видео можно один раз залить на этот винт. Хотя этот вариант тоже не идеален - и соединяемых устройств больше двух, и винт все же надо иногда пополнять.
Еще вариант - ASUS O!PLAY Air, умеющий брать видео с компьютера через WiFi. Но тут надо будет разбираться с WiFi, покупать раутер, если его еще нет.
Ну, в общем, вариантов много, и как уже говорилось, собственно телевизор тут даже и не важен - можно брать практически любой. Гораздо больше внимания придется уделить устройству и методу воспроизведения.
- johndoe
- Маньяк
Да, это вариант рабочий. Но есть и минусы - звук некачественный, только стерео и никакого апгрейда, кроме как все выкинуть и купить новое. Плюс имейте в виду, что некоторые HDTV не показывают свое самое лучшее разрешение (как правило 1080p) через VGA-вход. Нужно либо DVI, либо HDMI подключение.Петр и Павел писал(а): так alpax уже сказал, у меня такой вариант работает и вполне устраивает. телевизор LCD, плюс лаптоп через VGA подключаю экран, 3.5 разъем - звук.
Лаптоп старый никаких HDMI нет, да и не потянет он, зато все кодеки есть, может играть все что угодно.
Поэтому рассмотрите 2 варианта:
- HTPC (home theater pc) - недорогой десктоп с базовой дискретной видеокартой (типа младших моделей Radeon 5x). У них у всех есть HDMI выходы, и видео и звук (кто там говорил что нет?) ходят через один кабель прекрасно и замечательно, т.к. аппаратно даже в видеокартах в последнее время звуковые кодеки встроены.
- Media Player - подешевле и проще, но менее гибок в настройках. Это что то вроде видеомагнитофона, только жестким диском, на который записываются файлы. Плеер файлы эти читает и проигрывает. На выходе тот же HDMI или VGA + "тюльпан" на звук. Советую серию PopCorn - проигрывают все, но дороже стоят. Есть плеееры без жестких дисков, просто подключаете к нему носитель на USB (flash например) и он с него играет.
Однако если пойдете дальше и решите смотреть видео высокой четкости blu-ray и соот-но звук к нему многоканальный, то лучше раззорится еще и на ресивер (необязательно дорогой, есть и за 300-400 долл модели неплохие), через который можно будет подключить высококачественную акустику после.
-
LeeVan
- Графоман
очень полезный прибамбас для просмотра старых савецких мультиковjohndoe писал(а):
Однако если пойдете дальше и решите смотреть видео высокой четкости blu-ray и соот-но звук к нему многоканальный, то лучше раззорится еще и на ресивер (необязательно дорогой, есть и за 300-400 долл модели неплохие), через который можно будет подключить высококачественную акустику после.
- alpax
- Графоман
Ну что ж, становится наконец более-менее понятно.Alesanda писал(а):Лэптоп-то, конечно, к интернету подключен, даже без проводов. Только я его хотела бы использовать по прямому назначению, ну и заодно для показа мультиков. Попытка обойтись тем, что есть. Мультики, на самом деле, вообще на сервере валяются.
Значит WiFi есть, мультики - на сервере, да еще и лэптоп нужен для других вещей. Тогда однозначно - лучше всего какой-нибудь медиа-плеер типа тех, на которые я дал ссылочку. В этом случае выбор зависит от бюджета и наличия возможности подключить плеер к серверу. Если несложно протянуть сетевой шнурок, тогда Wireless не обязательно. Ну а если провод от сервера к телевизору тянуть проблематично, тогда надо смотреть на Wireless модели. Дело упрощается тем, что WiFi у вас уже есть.
Более дорогой и сложный, при этом наиболее настраиваемый и универсальный вариант - HTPC. Но я не уверен, что вам это нужно. Плясок с бубном тут будет немало.
-
Петр и Павел
- Житель
почему то никто не упоминает, что этот самый попкорн это не что-то типа "включил и заработало", там еще попрыгать придется. для пущей кошерности.
мне, например, и к телевизору чаще лень идти, не каждый день, поди, Аватары смотрим. у меня лаптоп хоть старый, но 17" - обычно его хватает и так.
мне, например, и к телевизору чаще лень идти, не каждый день, поди, Аватары смотрим. у меня лаптоп хоть старый, но 17" - обычно его хватает и так.
- Waterbyte
- Графоман
зато будет как можно меньше барахлаLeeVan писал(а):очень полезный прибамбас для просмотра старых савецких мультиковjohndoe писал(а):
- Waterbyte
- Графоман
про попкорн не скажу, а wd и asus - именно так. прыгать только первый день, пока интересно. и то, если только хочеццо сетевого коннекта. с внешних устройств работает из коробки. а потом стоит себе и фсё.Петр и Павел писал(а):почему то никто не упоминает, что этот самый попкорн это не что-то типа "включил и заработало", там еще попрыгать придется. для пущей кошерности.
-
LeeVan
- Графоман
да какое там барахло.Waterbyte писал(а):зато будет как можно меньше барахлаLeeVan писал(а):очень полезный прибамбас для просмотра старых савецких мультиковjohndoe писал(а):
Считай сам. Пять колонок, ресивер, лаптоп, дуроскоп, блю рэй к дуроскопу, магическая коробочка, ну и там по мелочи типа полкилометра проводов
-
Петр и Павел
- Житель
и все форматы понимает как свои? или ты только CD/DIVX смотришь?Waterbyte писал(а):про попкорн не скажу, а wd и asus - именно так. прыгать только первый день, пока интересно. и то, если только хочеццо сетевого коннекта. с внешних устройств работает из коробки. а потом стоит себе и фсё.
- johndoe
- Маньяк
пять колонок щаз уже немодно, нужно 7 + саб, а лучше два саба равноудаленных... а если серьезно - никто не говорит, что все это нужно сразу, но если вдруг (с чем черт не шутит) возникнет необходимость что то улучшить, то возможность будет. Это по началу только кажется, что ну его - обойдусь экраном да и все..LeeVan писал(а): да какое там барахло.
Считай сам. Пять колонок, ресивер, лаптоп, дуроскоп, блю рэй к дуроскопу, магическая коробочка, ну и там по мелочи типа полкилометра проводов
-
LeeVan
- Графоман
а Аватар нужно смотреть в кинотеатре 
Кстати никаких проблем с кодеками.
Кстати никаких проблем с кодеками.