"Слово и дело"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LeeVan
Графоман

Re: "Слово и дело"

Сообщение LeeVan »

зачем тебе это?
Направление движения уже почти ни у кого сомнений не вызывает
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

LeeVan писал(а):Направление движения уже почти ни у кого сомнений не вызывает
Конечно, не вызывает. Пофиг им соотечественники. И движение пофиг. Им не пофиг только деньги, которые дадут под мониторинг. И прочий пилинг.

Если в России выдвинут очередной законопроект, это значит, чья-то жена хочет отдохнуть за границей за казенный счет - как представитель, например, "движения по работе с соотечественниками". Опять же, по следам "Русского дома - Сочи" - насмотревшись на тутошнюю сакуру по телевизору, будут требовать охвата региона заботой и вниманием.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ты прав
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

лен, ты спрашивала, чего нужно от нас нашей дюймовочке. вон, ганс пришёл. говорит, народу нравиццо. дальше альфы не пойдёт дело. фсё лучше, чем по бабам-то бегать... в нашем возрасте...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

kiyana писал(а):вот интересно, я родилась в России,паспорт у меня узбекский, живу в Канаде, учу детей в садике русскому. (естесственно никаких регистраций нет). Кто я-соотечественник ? неувязочка. :roll:
:)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Испытываю чувство просто физического наслаждения от сознания того факта, что могу просто послать на три веселых буквы и это грёбаное государство, и эту его людоедскую "заботу" о соотечественниках.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Если в России выдвинут очередной законопроект, это значит, чья-то жена хочет отдохнуть за границей за казенный счет - как представитель, например, "движения по работе с соотечественниками".

А можно и Министерство "по работе с соотечественниками" создать. Че там мелочиться - 30 миллионов потенциальных лохов нужно же охвачивать заботой и вниманием. Плюс региональные представительства в Северной Америке и Европе со штатом сотрудников, как полагается. Командировки, там митинги, семинары...
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

мы с вами, AlexANB, радуемся такой возможности, а многие наши здешние "соотечественники" аж побегут оформлять себе всякие удостоверения и членские билеты на предмет принадлежности к Отечеству :roll: , стукачками заделаются не задумываясь, мил человек. Судя по тому с чем я сталкивалась и по обсуждениям на других форумах это сейчас очень модная волна сливаться с интересами партии и правительства. На нас с вами будут стучать и на страну где живут, делая это со слезами праведной гордости в глазах... В нашем случае Канада будет потом пришёптывать: пригрела гадюк на груди... Там в России сейчас политика возврата к порядкам ссср, а это очень красноречивый законопроект. Я была бы рада, если бы вся эта затея была бы поводом потратить народных бабок на веселуху, но как-то в худший вариант верится больше... Ну и про развлекательную программу "представители" небось не забудут :mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гыыыыы, интересное уточнение термина. Существенное. Если раньше множество иммигрантов-граждан автоматически являлось подмножеством соотечественников, то теперь это не так. С данным уточнением возникает еще одна группа людей: иммигранты-граждане / не соотечественники. Вот тут уже возникают интересные краевые эффекты с разными ништяками (надеюсь, я правильно употребляю это слово). Распространяется ли на иммигранта/не соотечественника программа по пересению соотечественников в Россию? Визит консула в Ванкувер - это ништяк для соотечественников или для граждан? и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Cерьёзная дама писал(а):мы с вами, AlexANB, радуемся такой возможности, а многие наши здешние "соотечественники" аж побегут оформлять себе всякие удостоверения и членские билеты на предмет принадлежности к Отечеству :roll:
А вот если на прием к консулу будут записывать только соотечественников, как вы отнесетесь к членскому билету общества любителей русской поэзии? :roll:
Cерьёзная дама писал(а): стукачками заделаются не задумываясь, мил человек. Судя по тому с чем я сталкивалась и по обсуждениям на других форумах это сейчас очень модная волна сливаться с интересами партии и правительства.
И чем они это мотивируют? А можно ссылку? Хочется почитать :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): А вот если на прием к консулу будут записывать только соотечественников, как вы отнесетесь к членскому билету общества любителей русской поэзии?
Если мне откажут в приеме у консула, это значит, лишили гражданства. Нафига мне тогда консул вообще? А с русской поэзией я привыкла общаться без посредников.
Cерьёзная дама писал(а): многие наши здешние "соотечественники" аж побегут оформлять себе всякие удостоверения и членские билеты на предмет принадлежности к Отечеству :roll: , стукачками заделаются не задумываясь, мил человек.
Не верю. Уж на что я мизантроп, но настолько гадко про людей не думаю. Если я не побегу стучать, то с какой радости побегут остальные?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Stanislav писал(а): А вот если на прием к консулу будут записывать только соотечественников, как вы отнесетесь к членскому билету общества любителей русской поэзии?
Если мне откажут в приеме у консула, это значит, лишили гражданства. Нафига мне тогда консул вообще? А с русской поэзией я привыкла общаться без посредников.
Нет, вам не откажут в приеме консула вообще - можете приезжать в Оттаву и в соответствии с правилами обращаться в консульство. А вот в Ване консул будет обслуживать только соотечественников. :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Ну, если так, то значит, и правда лишили гражданства.

А по теме: ну ни капли я не верю, что чиновники будут тратить на "соотечественников" то, что могут положить в карман. Нереально. Если консул и будет принимать выборочно, то не по членскому билету, а за деньги. А стукачи у них бесплатные. По зову сердца. Я, кстати, тоже считаю, что стукачам деньги не на пользу, начиная с Иуды. А там не глупее меня сидят.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Все было под луной!В Париже создали такое общество,где надо было кровью доказать свою причастность к соотечественникам. Одним из руководителей был интеллигентнейший Сергей Эфрон. Они принимали участие в разных акциях по устранению нежелательных элементов. И отправляли эшелоны русских в Испанию,где они инкогнито проливали кровушку. Судьба всех,что руководителей,что исполнителей известна и незавидна. Как раз недавно постила фильм об этом НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ ИЗГНАНИЕ,

Все повторяется. Но как же быстро стал крутиться диск...
Союзы Возвращения На Родину — организации возникшие в США, Франции, Болгарии (самый крупный Союз был в Софии) в среде русских эмигрантов после издания декретов ВЦИК от 3.11.1921 , ВЦИК и СНК от 9.6.1924 об амнистии участников «белого движения». Союзы помогали вернуться тысячам беженцев.[1] Первая волна вернувшихся в Россию в 1921 г.насчитывала 121343 человека, а всего в период с 1921 по 1931 г. вернулось 181432 человека . Дальнейшая судьба вернувшихся за немногими исключениями была трагической: бывшие офицеры и военные чиновники расстреливались сразу по прибытии[2], а часть унтер-офицеров и солдат оказалась в северных лагерях (существовавших ещё до создания ГУЛАГа). Обманутые возвращенцы обращались к русским эмигрантам с призывами не верить гарантиям большевиков, искали защиты у комиссара по делам беженцев при Лиге Наций Ф. Нансена . В результате появился «нансеновский паспорт» признававшийся 31 государством и по которому более 25 тыс. россиян поселились в США, Австрии, Бельгии, Болгарии, Югославии и других странах . [2] Русская Белая эмиграция стала категорическим противником возвращения эмигрантов в Советскую Россию и вступила в идейную борьбу против агитации Союзов возвращения на родину, выдвинув в качестве антипода возвращенчества идею Непримиримости. Наиболее активно с позиции Непримиримости выступил Русский Обще-Воинский Союз (РОВС) — крупнейшая организация Русского Зарубежья, основанная генералом П. Н. Врангелем
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Если страна не вернула собственность людям,потерявшим ее во время революции,то она на тех же идейных позициях и большинство это поддерживает
В ЛАТВИИ вернули каждый экспроприированный хутор,клочек земли или особняк. А теперь у ЛАТВИИ С КАНАДОЙ пенсионное соглашение. Прямо здесь отправляешь в канадские структуры свою трудовую книжку и они сами пересылают в Латвию и там начисляют пенсию за отработанные в Латвии годы и пересылают в Канаду. Это при том ,что Латвия сидит в глубокой заднице,но пенсии идут исправно. У нас несколько соотечественников уже получают. По-этому ребята из Латвии -не выбрасывайте свои трудовые книжки!Деньги небольшие. Но тем не менее. Моя приятельница отработала учительницей 34 года стаж получила 600 каксов пенсии.
НЕ платят только за годы отработанные на военных предприятиях и в горкомах всяких и особых отделах. И доказыфвать принадлежность не требуется. Можешь быть даже заядлым русофобом. Тут дело только в совести личной-если ты ненавидишь латышей,то пенсию из их рук можешь и не брать..... :D НЕ слышала правда про таких Аристократов духа давно в расход пустили,
Последний раз редактировалось Линда 24 мар 2010, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить