Нужна ли нам память?...в старости

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
маньяк
Маньяк

Re: Нужна ли нам память?...в старости

Сообщение маньяк »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Нафиг. Никому мою маму не отдам, никогда. Что бы ни было

у канадцев и американцев , на этот вопрос несколько иной взгляд, как бы потоллерантней выразиться-кардинально иной!
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

старики не должны жить одни, они должны жить при детях, тогда они ощущают свою значимость-иными словами имеет смысл жить

из "МЕсто встречи изменить нельзя "
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Isha писал(а):Знаю, что сейчас мне расскажут про деньги, карьеру и т.д. - но разве это ТАК важно? :(
прочёмтут мои деньги и карьера, если я уже давно не работаю? нет, я бы хотел жить в богадельне, когда выживу из ума. пусть лучше дети ко мне по выходным заезжают проведать. а "самые близкие люди" для них будут не старики, а члены их семей. вот тогда я буду счастлив. и за них, и за себя.

пыс. выбор богадельни - другое дело. моя задача сейчас сделать так, чтобы потом они смогли сделать этот выбор правильным :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Жизнь, к сожалению, не всегда пишется по заданному сценарию. К тому времени, когда наши родители состарятся и будут нуждаться в постоянной помощи - мы тоже уже не мальчики будем. Некоторые, может, и кислородные баллоны за собой таскать будут к 65 годам, не то что маму перевернуть и подмыть в кровати, поэтому все это красиво и благородно , конечно, звучит сейчас: семья, родные люди, но жизнь расставит все по своим местам. Не будем загадывать...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Isha писал(а):Знаю, что сейчас мне расскажут про деньги, карьеру и т.д. - но разве это ТАК важно? :(
прочёмтут мои деньги и карьера, если я уже давно не работаю? нет, я бы хотел жить в богадельне, когда выживу из ума. пусть лучше дети ко мне по выходным заезжают проведать. а "самые близкие люди" для них будут не старики, а члены их семей. вот тогда я буду счастлив. и за них, и за себя.

пыс. выбор богадельни - другое дело. моя задача сейчас сделать так, чтобы потом они смогли сделать этот выбор правильным :)
А ты о них подумал, когда так решил?... Ведь им же с этим твоим решением дальше жить.. И да, сначала им будет легко всё объяснить твоей волей.. но чем дальше, тем труднее.. В конце концов, твоё решение станет для них тем, чем они будут казниться, подходя к итогу своей жизни.
Ты меня понимаешь?..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):А ты о них подумал, когда так решил?... Ведь им же с этим твоим решением дальше жить.. И да, сначала им будет легко всё объяснить твоей волей.. но чем дальше, тем труднее.. В конце концов, твоё решение станет для них тем, чем они будут казниться, подходя к итогу своей жизни.
нет, Dori, я думал только о себе, когда так решал. и почему в итоге своей жизни они будут казниться из-за моего решения, я, честно говоря, не очень понимаю. видимо, потому, что смысл моей жизни - в них, а не во мне...
Next
Житель

Сообщение Next »

Дочь л-та Шмидта писал(а):И правда, как-то страшно все это звучит.
Нафиг. Никому мою маму не отдам, никогда. Что бы ни было. Никто из моих родных в богадельне не был и не окажется, пока я жива. Пошла эта система в задницу...
большинство пожилых какандцев( да и американцев) не спрашивают своих детей - они сами решают где и как им жить ( по крайней мере пока они в состоянии принимать решения).
не живут тут с детьми не в молодости, не в старости - им так проще и свободнее.
если уже не в состоянии себя обслуживать - они редко поедут жить с детьми.
они всю взрослую жизнь привыкли быть сами по себе - так что дети здесь вообще ничего не решают - отдать родителя в дом престарелых или нет.
обычно это решения самого человека.
эа эти все высокие рассуждения - смешны.
мнe проще чтобы за мной ухаживал посторонний человек и подтирал задницу, чем моя дочь или сын.
и если решу свалить в дом престарелых - спрашивать своих детей я не собираюсь - это не их решение а мое - надо уважать частную жизнь и желания человека, даже если он пожилой
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte:
нет, Dori, я думал только о себе, когда так решал. и почему в итоге своей жизни они будут казниться из-за моего решения, я, честно говоря, не очень понимаю. видимо, потому, что смысл моей жизни - в них, а не во мне...
Счастливый человек - знаешь в чем смысл твоей жизни.. )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):
Waterbyte:
Счастливый человек - знаешь в чем смысл твоей жизни.. )
Живёт беспечно
Познал он тайну жизни!
И рад, засранец (с)
:)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а): Некоторые, может, и кислородные баллоны за собой таскать будут к 65 годам, не то что маму перевернуть и подмыть в кровати, поэтому все это красиво и благородно , конечно, звучит сейчас: семья, родные люди, но жизнь расставит все по своим местам.
Так а в чем разница: платить дому престарелых 5 000 в месяц, или приходящей сиделке-медсестре-помощнице, на дому? В смысле, в чем разница в качестве услуг, если я сама буду не в состоянии поднимать-переворачивать? Но зато буду в состоянии ежедневно общаться, улыбаться маме и знать, что она жива. Разве этого мало?
Next писал(а): если уже не в состоянии себя обслуживать - они редко поедут жить с детьми.
А при чем тут какие-то мифические "они"? Я о своей маме говорила. Пока она чувствует, что ее любят, и что она нам нужна - она в состоянии себя обслуживать. Как и моя бабушка, и прабабушка, и так далее. У моей мамы не канадский менталитет, а у меня достаточно ума, чтоб это понимать, вот и все.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

лет 6 назад смотрела документари , был цикл из 5-6 серий, назывался "sandwich generation" или что то такое, про то как беби бумерс не торопились заводить детей в молодом возрасте и их дети, в свою очередь, тоже поздно стали родителями.

В результате образовалось sandwich generation , им около 50, у них дети маленькие еще (8-12), родителям под 80-90.
Ну вот и крутяца они как белки в колесе, разрываясь между малыми и стариками.
Очень интересно и познавательно, особенно для тех, кто считает , что канадцы ( и в целом бездуховные иностранцы) так и норовят спихнуть своих родителей в богодельни, а обухотворенные русские, все без исключения, тянут и любят своих стариков.
Next
Житель

Сообщение Next »

elena S. писал(а): Очень интересно и познавательно, особенно для тех, кто считает , что канадцы ( и в целом бездуховные иностранцы) так и норовят спихнуть своих родителей в богодельни, а обухотворенные русские, все без исключения, тянут и любят своих стариков.
А зато у нас в России круглосуточные детские садики - и мы этим гордимся.
И много хорошо оборудованных детский домов - по статистики больше чем в довоенный период - если ребенок не полноценны, мы отдаем его государству, в детский дом (там им лучше).
Но мы все равно самая духовная нация - так ка не отдаем родителей в дом престарелых, и заботимся о них в стaрости.
Вот такие мы пушистые. :mrgreen2: :mrgreen2:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Next писал(а): Но мы все равно самая духовная нация - так ка не отдаем родителей в дом престарелых, и заботимся о них в стaрости.
Вот такие мы пушистые. :mrgreen2: :mrgreen2:
тянуть и любить стариков дома это и есть их мучать, а спихивать в богодельни это дать им пшанс прожить остаток жизни наслаждаясь ею.
PS: важное дополнение, к российским богодельням это наверно не относится
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Isha писал(а): А как же семья, самые близкие люди?!
Isha, на моих руках умерли и бабушка, и дедушка, очень близкие мне люди. Бабушка ухаживала за дедушкой долго сама, не давала нам помогать, а потом свалилась с инсультом сама и они оба оказались у нас с мамой на руках - дед недолго, а бабушка год после инсульта. Она частично в сознание пришла, но не до конца, потом второй инсульт и все. Тяжелая болезнь и смерть близких людей в твоих руках, особенно когда скорая помощь спрашивает возраст и просто не едет, это очень тяжело. Когда нет лекарств, докторов, знаний, когда ничем не можешь помочь. Потому что просто к физическому ухаживанию за ними, о котором говорит Скрипка, примешивается куча эмоций, слез, воспоминаний. Они ведь привыкли нас растить и нам помогать, а не быть беспомощной обузой для нас, им это тоже тяжело. И сама смерть, даже когда ты готов к ней, она просто опустошает. Это все так тяжело, этого не понять не пережив. Поэтому я никогда не буду осуждать дома престарелых, особенно здесь. И я уверена, что неправильно умирать на руках у своих детей. Умирать в больнице тоже неправильно, но это тема отделного разговора...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

баллоны, говорите, в 65 таскать? :)

Map maker finds niche on the Internet
Mapmobility, a family company that cut its teeth producing traditional paper maps, finds a way to thrive in the digital age

Изображение
German immigrants Hartmut and Rita Schwerdt, both 70, launched a successful map-making company from their Brampton bungalow in 1978. (March 9, 2010)
Ответить