не совсем верно, она была бы shemale )))Игорь Николаевич писал(а):"Если бы у королевы были яйца, она была бы королем". (с) из фильма Спилберга "Челюсти".elena S. писал(а):да ну?Игорь Николаевич писал(а):К тому, что воспитание маленьких детей нянями не является признаком деградации общества, и из этого не следует, что позже такие дети отдадут своих родителей в дом для пристарелых.elena S. писал(а): вы это к чему?![]()
может если бы пушкина воспитывала мама, то и октябьская революция бы не свершилась..а то довели с этuми нянями страну до греха, когда низы не выдержали и няни на баррикады полезли
Нужна ли нам память?...в старости
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: Нужна ли нам память?...в старости
- vaquero
- Маньяк
на это тоже есть другие мнения, напр. что он был цыганом и цыкал на цыплятVictoria писал(а):Вы этта, не путайте, всё записано, он потомком великого арапа былvaquero писал(а):может он ни на каком не разговаривал... Киплинг потом с него Маугли написал.nonn писал(а):Так у Арины Родионовны папа был юрист?Игорь Николаевич писал(а):Пушкина тоже няня воспитывала. И до 5 лет он на русском языке не разговаривал.
- elena S.
- Blah-ндинко
какая у вас хорошая память, Игорь Николаевич, а я вот цитат по русски из фильмов Спилберга не помню.Игорь Николаевич писал(а):
"Если бы у королевы были яйца, она была бы королем". (с) из фильма Спилберга "Челюсти".

-
- Очарованный странник
точно. их звали Алеко и Земфираvaquero писал(а):на это тоже есть другие мнения, напр. что он был цыганом и цыкал на цыплятVictoria писал(а):Вы этта, не путайте, всё записано, он потомком великого арапа былvaquero писал(а):может он ни на каком не разговаривал... Киплинг потом с него Маугли написал.Игорь Николаевич писал(а):Пушкина тоже няня воспитывала. И до 5 лет он на русском языке не разговаривал.
- vaquero
- Маньяк
там акула по-русски о яйцах вслух мечталаelena S. писал(а):какая у вас хорошая память, Игорь Николаевич, а я вот цитат по русски из фильмов Спилберга не помню.Игорь Николаевич писал(а):
"Если бы у королевы были яйца, она была бы королем". (с) из фильма Спилберга "Челюсти".
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это я к тому, что у истории не бывает сослагательного наклонения. Пушкин, не смотря на то, что был дебошир, развратник и пьяница, был порядочным человеком.elena S. писал(а):какая у вас хорошая память, Игорь Николаевич, а я вот цитат по русски из фильмов Спилберга не помню.Игорь Николаевич писал(а):

- AlexANB
- Маньяк
В том доме престарелых, где оплата 5000 в месяц, уход круглосуточный и реально хороший. Это как в хорошем санатории жить.Дочь л-та Шмидта писал(а):Так а в чем разница: платить дому престарелых 5 000 в месяц, или приходящей сиделке-медсестре-помощнице, на дому? В смысле, в чем разница в качестве услуг, если я сама буду не в состоянии поднимать-переворачивать? Но зато буду в состоянии ежедневно общаться, улыбаться маме и знать, что она жива. Разве этого мало?
А приходящая сиделка-помощница -- ну так она именно приходящая и есть. Ну, час в день. А остальное время кто за этим стариком смотреть будет?
-
- Очарованный странник
Игорь Николаевич, Вы смотрели фильм "18-14"?Игорь Николаевич писал(а):Пушкин, не смотря на то, что был дебошир, развратник и пьяница, был порядочным человеком. :)
- Игорь Николаевич
- Графоман
смотрелVictoria писал(а):Игорь Николаевич, Вы смотрели фильм "18-14"?Игорь Николаевич писал(а):Пушкин, не смотря на то, что был дебошир, развратник и пьяница, был порядочным человеком.
-
- Очарованный странник
мне понравился :DИгорь Николаевич писал(а):смотрелVictora писал(а):Игорь Николаевич, Вы смотрели фильм "18-14"?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Почитайте воспоминания современников о Пушкине, например графа Вяземского.Victoria писал(а):мне понравилсяИгорь Николаевич писал(а):смотрелVictora писал(а):Игорь Николаевич, Вы смотрели фильм "18-14"?
-
- Очарованный странник
Спасибо, Игорь Николаевич. Только почему Вы думаете, что..? :)Игорь Николаевич писал(а):Почитайте воспоминания современников о Пушкине, например графа Вяземского.
- Скрипка
- Графоман
А разница в том, что не только ваша жизнь, режим и финансы, но дом или квартира должны быть тоже строго "заточены" под жизнь старого человека. Ковры, порожки, ступени, узкие проходы - все это будет лимитировать передвижение старого человека по дому. Если захотите вывозить старика на воздух - то нужен будет пандус, опоясывающий дом и по-хорошему еще и машина, в которую можно будет запихнуть скутер или w/c. Плюс, нужно будем покупать или рентовать миллион специальных девайсов, не покрывающихся страховкой: механич. лифт, w/c, кресло с подъемником, специальные сиденья на унитаз или сommode, определенным образом оборудовать ванную комнату, со всеми необходимыми держалками и ковриками, чтобы приходящая помощница могла купать старика, спец. кровать и матрас (если мы в госпитале заказываем такой матрас в рент для пациента, то платим $50 в день), ложки, пеленки-памперсы, ортопедическую обувь и пр. Я все это перечисляю к тому, чтобы не напугать и отговорить, Боже упаси! а лишь реально обрисовать картину, чтобы люди могли спланировать заранее силы и ресурсы. Уход за старым человеком - это тяжелая работа - 24/7. Сиделка - это хорошо, без помощи тут будет никак не обойтись, к тому же сиделка-медсестра по технике безопасности не будет переворачивать или транспортировать человека без вашей помощи, надо будет всегда быть рядом.Дочь л-та Шмидта писал(а):Так а в чем разница: платить дому престарелых 5 000 в месяц, или приходящей сиделке-медсестре-помощнице, на дому? В смысле, в чем разница в качестве услуг, если я сама буду не в состоянии поднимать-переворачивать? Но зато буду в состоянии ежедневно общаться, улыбаться маме и знать, что она жива.
У моей мамы не канадский менталитет, а у меня достаточно ума, чтоб это понимать, вот и все.
В доме престарелых, конечно, со всеми спец. девайсами головной боли нет. Людей купают в специальных ваннах, поднимают на лифтах, вывозят на прогулки, активитис, занимаются с ними элементарной зарядкой, проводят занятия, концерты. Человек в доме престарелых всегда будет в кругу людей, больше эмоциональной стимуляции, Но... это, конечно, не дом - это institution и жить он будет по законам и режиму этого заведения.
Нам трудно сейчас принять дом престарелых, особенно переложив мысли на родителей, потому что это никогда не было частью нашей культуры. Они (родители) никогда не росли и не жили в этой новой для них системе и у них, действительно, не канадский менталитет. И поэтому, по отношению к ним, мы очень туго идем к мысли о некотором преимуществе домов престарелых, особенно на поздних этапах немощности, над семейным уходом на дому и очень боимся быть непонятыми.... Что же касается нас самих - по-моему, прожив пол жизни в этой стране, мы уже не так агрессивно смотрим на эту опцию для себя. Одно могу сказать, мы имеем право выбора здесь и каждый из нас , в соответствии с собственными моральными и этическими нормами будет сам решать, как позаботиться о своих родителях и о себе родимом.

- Waterbyte
- Графоман
что касается меня - по-моему, прожив полжизни в этой стране, я уже не смогу смотреть на другие опции. где бы только парочку миллионов насобирать, чтобы на правильную богадельню хватило...Скрипка писал(а):Что же касается нас самих - по-моему, прожив пол жизни в этой стране, мы уже не так агрессивно смотрим на эту опцию для себя.
- Скрипка
- Графоман
К старости выплатится домик, машинки продадите, акции какие-нибудь, если есть.... Возьмёте пару любимых пижамок, очки с толстой оправой, фото альбомчик и любимую мягкую игрушку. Остальное у них есть. Не переживайте, и тихонечко выплачивайте домик...