Stanislav писал(а):От же ж несчастный ребенок...
- Почему? Чем он несчастнее того который целый день за ноутбуком? У него есть любимые увлечения, спорт, друг хороший, игрушек много, гуляет в разных парках каждый день, в прескул ходит.
Петр и Павел писал(а):Я не думаю, что что-то принципиально изменилось с интернетом.
- конечно изменилось. информация свежая много и бесплатно. нет нужды покупать газеты и журналы, зависеть от конкретного автора - скажем на одну и туже тему можно прочитать разные обзоры - мнения и даже коменты юзверей.
- можно быстро найти нужную инфу, быстро поделиться опытом с тем кому нужен твой опыт - это непередать словами.
Но прочтите Википедию
- В Википедии я могу написать что ПетриПавел женщины 19 века. Это практически мусорка ака крайглист. Читайте профессиональные или полупрофессиональные источники на тему.
Например если мне нужно ченить по Циско узнать я никогда не полезу в Википедию. А если мне нужно ченить быстро и просто из другой области - вполне пойдет.
Петр и Павел писал(а):Для того, кто хочет действительно использовать знания, нужно приложить много усилий вне интернета.
- Знания там берутся. Они все в Тырнете. Это мощнейший инструмент обмена опытом и получения знаний.
Marmot писал(а):Я имел ввиду, что это не чтение как таковое
- По мне так самое оно. Интересный опыт.
Marmot писал(а):Т.е. ты предлагаешь форсировать? Потому что иначе как так, обучение чтению в 4 года я назвать не могу...
- Зависит от ребенка. Для одного интересно изучать языки в 4 года и учиться читать и писать, для другово интересней лыжи, для третьего комп. Каждому свое. Хуже когда родители тянут уж очень настойчиво в одну сторону забывая про другие. Или когда неделают ничего чтобы ребенок скажем знал русский а потом удивляются почему ребенок не знает язык.
Там написано когда про можно, а не когда нужно
- Вот когда пора это когда можно а не когда нужно. Если ребенок здоровый то нужно отсуствует и ответ тебе даже гугл не даст )
Marmot писал(а):Ну и что? А если у кого-то ребенок всего этого не делает, то это плохо?
- Нет, я такого не говорил и так не считаю. Я привел пример кто как детей увлекает и развивает.
Marmot писал(а):Тут такой момент, что все дети и родители очень разные и часто обмен опытом может вызвать всякие неоднозначные реакции и споры.
- СОгласен по первой части и уже это тут говорил. По второй - в споре рождается истина. Да и спорить смысла нет ибо всяк каждый делает так как считает нужным и лепит то что считает нужным. Ну и споры и реакции смысла не имеют ибо чужая семья - потемки )