туристическая виза в Россию для гражданина Канады

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vasja
Маньяк

туристическая виза в Россию для гражданина Канады

Сообщение Vasja »

Хочу помочь человеку, должен ехать в Москву в конце апреля, тур агенство не смогло, а сам он никак не расберётся, по русски не знает.Пошлите меня в нужное место, поиск не нашел
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: туристическая виза в Россию для гражданина Канады

Сообщение Gatchinskiy »

Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Едет человек лекции читать, принимающая сторона советует взять тур вису, я думаю нужна бизнес
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

ПОсмотрите эти два сайта:
www.expresstorussia.com
http://www.visatorussia.com/russianvisa ... pport.html

Пользовались услугами обеих контор для получения приглашения ( в течении 1-2 дней по и-мейл), после чего сами оформляли ( канадцам) документы для русского консульства в Оттаве. Но также, как я помню, можно заплатить больше денег и просто отправить им документы, а они сами отправят в посольство . А почему что-то не получилось у тур.фирмы?
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Vasja писал(а):Едет человек лекции читать, принимающая сторона советует взять тур вису, я думаю нужна бизнес
Если лекции будут читаться не больше 1 месяца, то действительно подойдет просто туристическая виза, если надо задержаться дольше, то тогда надо оформлять бизнес визу. Опять же, раз едет читать лекции, то видимо есть приглашение от какой-то кампании, тогда надо находить или гостиницу и оттуда получать подтверждение об оплате и с этими двумя документами обращаться за визой в русской консульство( плюс паспорт, плюс фотографии, плюс заявление - посмотрите сайт русского консульства, там все указано), или опять же, по данным мной ссылкам, получать липовое приглашение, оформлять визу, и решать ситуацию с проживанием уже без отчета перед русским консульством:) Приглашение называю липовым, так как по нему вы получаете визу, но вы не обязаны останавливаться там, где это будет указано в приглашении ( в нашем случае, один раз была указана какая-то гостиница при ДОнском монастыре в МОскве:) при этом канадец ехал совершенно не с религиозной миссией:)
Ответить