а вообще - много раз смотрел на такие в костко, ББ, FS - ну не искажают, гады
Главное украшение
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
K.B.
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Re: Главное украшение
ну, если на телевизор с квадратными пикселями сделать вывод из расчета на телик с прямоугольными - по-моему тоже фигня получится
- alpax
- Графоман
Ты, похоже, в принципе не понимаешь, о чем речь. Посмотри на картинки в моем предыдущем посте. Вот так будет выглядеть изображение с компьютера при выводе на ТВ с прямоугольными пикселами, когда компьютер расчитывает на квадратные.Петр и Павел писал(а):Да, телевизор LCD, да, изображение можно "растянуть" на весь экран и исказить, что есть весьма странная затея.
Легко, на самом деле. Если ближайшее разрешение, которое удастся подобрать, будет с соотношением 4:3, при показе на широкий экран оно будет выглядеть так же как та первая искаженная картинка в моем посте.Петр и Павел писал(а):Но в LCD, а речь в большинстве в этой теме шла именно о нем, исказить экран сигналом с лаптопа весьма проблематично.
О том и речь, что разрешение надо будет подбирать правильно.
Но ты в общем прав, что с LCD, а точнее, с квадратными пикселами, легче получить правильную картинку - тут достаточно подобрать подходящее широкоэкранное разрешение.
Кстати, если вышеупомянутая "кривая" плазма понимает на входе другие разрешения кроме родного 1024х768, то в принципе тоже можно добиться правильной геометрии - если подать с компьютера широкую картинку, ТВ ее сожмет по горизонтали, потом при показе растянет, и получится похоже на правду. Но в таком случае о выводе пиксел-в-пиксел речи, естественно, совсем быть не может.
Да, важнее видеокарта, поскольку разные бывают. Да и вообще, что там производитель в драйвера и софт запихнул, можно узнать, только "пощупав руками".Петр и Павел писал(а):Лаптоп Делл Inspiron 17. Вечером могу посмотреть поближе, что за карта и какие сеттингс она предлагает для внешнего монитора.
Петр и Павел писал(а):Зануда! Ты упустил собственно к чему это было сказано.alpax писал(а):Похоже, ты и тут "не очень владеешь".
Aquos - это Sharp, а вовсе не Samsung.
То, к чему было сказано - это для Алесанды. А я речь веду о технических характеристиках, где детали очень важны, потому и обращаю внимание на подобные несоответствия.
Кстати, да. Подключил тут недавно антенну, смотрели олимпиаду в HD - здорово конечно выглядит. С обычным кабелем никакого сравнения. Ну и фильмы давно уже предпочитаю HD. Все-таки разница в качестве изображения существенная.Петр и Павел писал(а):А вообще я смотрю уже на LCD в HD программы года 4, наверное. Даже увлекся хоккеем по этому поводу, до того приятно все смотрится, чего и другим желаю.
- alpax
- Графоман
Конечно. Потому я так и уточняю детали. При выводе с компьютера разрешение должно быть правильное.K.B. писал(а):ну, если на телевизор с квадратными пикселями сделать вывод из расчета на телик с прямоугольными - по-моему тоже фигня получится![]()
Только в случае с квадратными пикселами - правильное получается один-в-один, а с прямоугольными пикселами для получения правильной геометрии картинку на компьютере надо исказить, прежде чем подать на ТВ, чтобы получить то, что надо.
То, что показывают в магазинах, вообще редко имеет отношение к тому, как будем смотреть мы. У них чаще всего даже не HD, а обычный DVD-плеер, через разветвитель подключенный к куче телевизоров. А уж обычное изображение с видео-входа ТВ умеют масштабировать без искажения геометрии.K.B. писал(а):а вообще - много раз смотрел на такие в костко, ББ, FS - ну не искажают, гады
- Gadi
- Графоман
еще бы узнать как они умудряются, например, хоккей записать сначала на DVD, а потом нам, дурикам, показывать на "куче телевизоров" практически в прямом эфире. Вот же ж ловкачи!alpax писал(а):То, что показывают в магазинах, вообще редко имеет отношение к тому, как будем смотреть мы. У них чаще всего даже не HD, а обычный DVD-плеер, через разветвитель подключенный к куче телевизоров. А уж обычное изображение с видео-входа ТВ умеют масштабировать без искажения геометрии.K.B. писал(а):а вообще - много раз смотрел на такие в костко, ББ, FS - ну не искажают, гады
- alpax
- Графоман
Конечно бывает что и реальное HD гоняют - кто ж спорит. Даже и Blueray плееры цепляют.Gadi писал(а):еще бы узнать как они умудряются, например, хоккей записать сначала на DVD, а потом нам, дурикам, показывать на "куче телевизоров" практически в прямом эфире. Вот же ж ловкачи!
Но вот чтобы компьютер к ТВ был подключен, такое встречается нечасто, а с "HD-ready", где собственно и могут быть проблемы, я лично вообще ни разу не видел.
- Gadi
- Графоман
может быть ... Но я, однажды поставив один из NMT, подключенный к локалке и , через ресивер, к ТВ, забыл благополучно обо всех этих тонкостях/сложностях. Теперь у меня "щи пустоваты" т.к ремоут (Shaw), зараза, не переключает инпуты на ресивереalpax писал(а):Конечно бывает что и реальное HD гоняют - кто ж спорит. Даже и Blueray плееры цепляют.Gadi писал(а):еще бы узнать как они умудряются, например, хоккей записать сначала на DVD, а потом нам, дурикам, показывать на "куче телевизоров" практически в прямом эфире. Вот же ж ловкачи!
Но вот чтобы компьютер к ТВ был подключен, такое встречается нечасто, а с "HD-ready", где собственно и могут быть проблемы, я лично вообще ни разу не видел.
Страшно дaже подумать, что я всерьез рассматривал построение HTPC ...
-
Петр и Павел
- Житель
NMT may refer to:Gadi писал(а):может быть ... Но я, однажды поставив один из NMT, подключенный к локалке и , через ресивер, к ТВ,
Non-motorized transport
Nordic Mobile Telephone
Neurologic music therapy
NeuroMuscular therapy
New Measurement Train
No More Tears
National Mobile Television
National Meningitis Trust
Network Management Technologies
New Media Technologies
New Mexico Tech
NMT Corporation
NMT Group
NMT International Shipping
Что ви конкректно хотели сказать?
- Waterbyte
- Графоман
нетворк медиа танк, исходя из откушенного контекста 
-
Петр и Павел
- Житель
да я уже догадался, что речь идет про тот же покорн, который мы уже обсудили, мне просто понравилось как Gadi срезал всех глубиной ответа.Waterbyte писал(а):нетворк медиа танк, исходя из откушенного контекста
Alesanda уже не хочет никаких ответов, а мужики все бьются за истину...
- Waterbyte
- Графоман
кстате, основной упор в обсуждении того же попкорна был почему-то на приаттачиваемые или встроенные устройства, а про сеть только вскользь заметили. а здря. алесанде, не желающей плодить сцучности без надобности, это бы пригодилось. а так гади одной буковкой кагбе вернул вопрос в нужное русло...Петр и Павел писал(а):да я уже догадался, что речь идет про тот же покорн, который мы уже обсудили, мне просто понравилось как Gadi срезал всех глубиной ответа.
-
Петр и Павел
- Житель
мне кажется, вопрос изначально был - можно ли с лаптопа фильмы смотреть на ТВ. и ответ был - да, любой LCD экран дает такую возможность, только с разными проводами, в зависимости от доступного выхода лаптопа и входа ТВ.Waterbyte писал(а):кстате, основной упор в обсуждении того же попкорна был почему-то на приаттачиваемые или встроенные устройства, а про сеть только вскользь заметили. а здря. алесанде, не желающей плодить сцучности без надобности, это бы пригодилось. а так гади одной буковкой кагбе вернул вопрос в нужное русло...
Из этой темы выбились две темы:
1. что лучше LCD или плазма, что мне лично не интересно.
2. Какой, все таки, классный попкорн. И эта тема для меня лично вообще не раскрыта.
Т.е. эти устройства встают в мою локальную сеть, как еще один комп, конфигурить я могу их только на ТВ, т.к. экрана у них нет, они могут качать торренты, имулы, и показывать Видео, Аудио, Фото контент. Здесь тоже масса вопросов с доступом в сеть, совместимостью форматов контента, доступом к разных носителям в сети, выходом в инет, обновляемостью и массу еще. плюс какие есть бранды, цены, функции. это тянет на совсем другой разговор.
- Gadi
- Графоман
у меня, кстати не попкорн, а kaiboer K200, но не суть важна, а важна суть ...Waterbyte писал(а):кстате, основной упор в обсуждении того же попкорна был почему-то на приаттачиваемые или встроенные устройства, а про сеть только вскользь заметили. а здря. алесанде, не желающей плодить сцучности без надобности, это бы пригодилось. а так гади одной буковкой кагбе вернул вопрос в нужное русло...Петр и Павел писал(а):да я уже догадался, что речь идет про тот же покорн, который мы уже обсудили, мне просто понравилось как Gadi срезал всех глубиной ответа.
- alpax
- Графоман
Не самый дешевый агрегат - US$239 без винта и WiFi. За такие деньги вполне нормальный комп на базе Atom 330 можно взять.Gadi писал(а):у меня, кстати не попкорн, а kaiboer K200, но не суть важна, а важна суть ...
А почему именно этот девайс выбрал? Какой-то он малоизвестный вроде. Что в нем есть интересного по сравнению с другими - типа того же попкорна или WD, или Asus? Чипсет вроде такой же или похожий как у WD и Popcorn, так что возможности наверно должны быть аналогичные.
Если бы я сейчас выбирал, может уже взял бы медиаплеер вместо HTPC. Только мне еще желательно запись с ТВ - время от времени эту фичу используем. Есть какие-то не слишком дорогие медиаплееры с функцией PVR? Знаю, есть TVIX, но он без винта стоит $400+, что уже совсем не интересно - мой полноценный HTPC и то дешевле.
- Gadi
- Графоман
Это и есть Network Media Tank -тот же чип, тот же софт что и у попкорна. Мне просто его дизайн понравился больше чем у попкорна.alpax писал(а):Не самый дешевый агрегат - US$239 без винта и WiFi. За такие деньги вполне нормальный комп на базе Atom 330 можно взять.Gadi писал(а):у меня, кстати не попкорн, а kaiboer K200, но не суть важна, а важна суть ...
А почему именно этот девайс выбрал? Какой-то он малоизвестный вроде. Что в нем есть интересного по сравнению с другими - типа того же попкорна или WD, или Asus? Чипсет вроде такой же или похожий как у WD и Popcorn, так что возможности наверно должны быть аналогичные.
Если бы я сейчас выбирал, может уже взял бы медиаплеер вместо HTPC. Только мне еще желательно запись с ТВ - время от времени эту фичу используем. Есть какие-то не слишком дорогие медиаплееры с функцией PVR? Знаю, есть TVIX, но он без винта стоит $400+, что уже совсем не интересно - мой полноценный HTPC и то дешевле.
А так алюминиевый корпус тоже неплохо, знаете. Вставить в него диск проблемы не составило
- newcomer
- Маньяк
Пусть автор простит что не в тему.alpax писал(а):Конечно бывает что и реальное HD гоняют - кто ж спорит. Даже и Blueray плееры цепляют.Gadi писал(а):еще бы узнать как они умудряются, например, хоккей записать сначала на DVD, а потом нам, дурикам, показывать на "куче телевизоров" практически в прямом эфире. Вот же ж ловкачи!
alpax, Ты не в том бизнесе!
Тебе надо открыть курс "Искусство диалога" or "Art of Superior Human Relations" something along those lines anyway!
ты поможешь людям несравненно больше чем пытаясь объяснить что солнце больше земли хотя нам всем (иногда если повезет в Июле) видно оно маленькое такое в небе.
I salute you!!!