Дети интернета...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dori
- Графоман
Re: Дети интернета...
И у меня не работает.. Везёт же тебе, Вика. ))
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Вот еще, кстати:
http://webreading.ru/prose_/prose_histo ... rsiya.html
Там тоже есть формат fb2.
У меня в закладках эти две библиотеки: Либрусек и WebReading.
- tam-tam
- Житель
А можно я вклинюсь в вашу задушевную беседу и внесу свои три копейки?
Я мелкого (7,5) стараюсь держать от компа подальше, хотя это и трудно (папа наш любит сидеть в Интернете, а мама (я бишь) любит сидеть и ваять всякую фигню, ибо программист). Никаких игрушек (на компах) у нас нет. Очень редко - флэш-игры в Интернете. Тем не менее мелкий прекрасно уяснил, что на компе можно писать книжки. Делает он это в Paint - так как там можно и текст писать и рисовать без напряга. Правда, исправить текст трудно, а ошибок он делает порядочно. Еще мы с ним делали мультик про машинки - наснимали 40 кадров машинок на ковре, скачали какую-то прогу и слепили видюху размером 270(!!) метров, которая длится - только не смейтесь - 7(!!!) секунд. Все это было ужасно интересно, особенно, конечно, мелкому. Это все, что мы делаем на компе. Иногда он слушает что-нибудь на youtube (известный клип Хиля ему так понравился, что он его прослушал раз 20, а потом стал слушать другие его песни).
Вот. Это про компы.
А так, он немного играет с игрушками (как-то совсем мало последнее время), смотрит соревнования по телеку (хоккей, Олимпиада), пишет книжки (бумажные), читает понемногу (по-русски). Еще мы с ним занимаемся русским и сейчас я хочу добавить еще математику, ибо в результате перекрестного опроса выяснились огромные пробелы в этой области. Еще они с папой любят рисовать. Вечером два раза в неделю - плавание, один раз - хоккей. Ну и гуляем на велике или скутере, иногда ролики и скейт.
Это немножко хвасталка, но немножко и нет, потому что я не уверена, что у нас тут все сбалансировано. Много времени проводится за довольно глупыми занятиями типа побеситься на ковре, попрыгать на родительской постели и прочей фигни. Это я все вообще к чему. К тому, что по моему ужасно скромному мнению, чем позже ребенок познает комп, тем лучше. Все мои знакомые взрослые, которые в детстве освоили компы (которым сейчас лет по 25-27), не читают книг. Вообще. Только эту вашу википедию или блоги.
Я мелкого (7,5) стараюсь держать от компа подальше, хотя это и трудно (папа наш любит сидеть в Интернете, а мама (я бишь) любит сидеть и ваять всякую фигню, ибо программист). Никаких игрушек (на компах) у нас нет. Очень редко - флэш-игры в Интернете. Тем не менее мелкий прекрасно уяснил, что на компе можно писать книжки. Делает он это в Paint - так как там можно и текст писать и рисовать без напряга. Правда, исправить текст трудно, а ошибок он делает порядочно. Еще мы с ним делали мультик про машинки - наснимали 40 кадров машинок на ковре, скачали какую-то прогу и слепили видюху размером 270(!!) метров, которая длится - только не смейтесь - 7(!!!) секунд. Все это было ужасно интересно, особенно, конечно, мелкому. Это все, что мы делаем на компе. Иногда он слушает что-нибудь на youtube (известный клип Хиля ему так понравился, что он его прослушал раз 20, а потом стал слушать другие его песни).
Вот. Это про компы.
А так, он немного играет с игрушками (как-то совсем мало последнее время), смотрит соревнования по телеку (хоккей, Олимпиада), пишет книжки (бумажные), читает понемногу (по-русски). Еще мы с ним занимаемся русским и сейчас я хочу добавить еще математику, ибо в результате перекрестного опроса выяснились огромные пробелы в этой области. Еще они с папой любят рисовать. Вечером два раза в неделю - плавание, один раз - хоккей. Ну и гуляем на велике или скутере, иногда ролики и скейт.
Это немножко хвасталка, но немножко и нет, потому что я не уверена, что у нас тут все сбалансировано. Много времени проводится за довольно глупыми занятиями типа побеситься на ковре, попрыгать на родительской постели и прочей фигни. Это я все вообще к чему. К тому, что по моему ужасно скромному мнению, чем позже ребенок познает комп, тем лучше. Все мои знакомые взрослые, которые в детстве освоили компы (которым сейчас лет по 25-27), не читают книг. Вообще. Только эту вашу википедию или блоги.
Последний раз редактировалось tam-tam 25 мар 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Петр и Павел
- Житель
Я так по доброму фигею. Так всегда, абстрактно потрещать о 15 годах в интернете - одни, реально сделать что-то - другие.Дочь л-та Шмидта писал(а):Вот еще, кстати:
Спасибо, скачал, действительно, есть в fb2. Просто, для моего девайса самый удобный формат.
-
Victoria
- Очарованный странник
кликнула ещё раз -- работает:Петр и Павел писал(а):проверил в двух браузерах, не работает.Victoria писал(а):ссылка работает
Милорад Павич. Хазарский словарь (мужская версия)
РОМАН-ЛЕКСИКОН В 100 000 СЛОВ
МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ
LEXICON COSRI
(Словарь словарей о хазарском вопросе)
Реконструкция первоначального
издания Даубманнуса
от 1691 года
(уничтоженного в 1692 году)
с дополнениями до новейшего времени
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ко второму, реконструированному
и дополненному изданию
.........
-
Victoria
- Очарованный странник
Тему не забудьте создать на тему: Бюро находок. :)Петр и Павел писал(а):Так всегда...
-
Malysh'ka
- Маньяк
А я вот по другому поводу фигею. Почему некоторые считают, что по их щелчку пальцем кто-то обязан им куда-то там бежать и чего-то там искать. Я понимаю - попросить помочь, а когда в качестве аргумента выставляется "я хочу, а тебе всё равно делать нечего", то от такого только фигеть остаётся.Петр и Павел писал(а): Я так по доброму фигею. Так всегда, абстрактно потрещать о 15 годах в интернете - одни, реально сделать что-то - другие.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
http://proxy.flibusta.net/b/41902
а вот кто поможет найти- МАРКУС ЗУЗАК "Книжный вор"
-
Victoria
- Очарованный странник
пока сложилось впечатление, что книгу ищут, возможно за три года ещё не выложили, и вероятно это связано с авторскими правамиnonn писал(а):а вот кто поможет найти- МАРКУС ЗУЗАК "Книжный вор"
P.S. a couple of previews:
http://www.randomhouse.com/features/mar ... books.html
Последний раз редактировалось Victoria 25 мар 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, получился отличный пример к моему утверждению о том, что если кто-то чего-то не может найти на интернете, то это не проблема интернета...Петр и Павел писал(а):Я так по доброму фигею. Так всегда, абстрактно потрещать о 15 годах в интернете - одни, реально сделать что-то - другие.Дочь л-та Шмидта писал(а):Вот еще, кстати:
Спасибо, скачал, действительно, есть в fb2. Просто, для моего девайса самый удобный формат.
А так все верно, абстрактно трещать - это одно из моих любимых развлечений
-
Петр и Павел
- Житель
поиск показывает, что ее еще нет, т.к. это совсем новая книга, но будет на Либрусеке, если он когда откроется.nonn писал(а):http://proxy.flibusta.net/b/41902
дама моя, если вы боретесь за права индейцев, то это сразу мимо кассы. мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. Это предусловие участия.Malysh'ka писал(а):А я вот по другому поводу фигею. Почему некоторые считают, что по их щелчку пальцем кто-то обязан им куда-то там бежать и чего-то там искать. Я понимаю - попросить помочь, а когда в качестве аргумента выставляется "я хочу, а тебе всё равно делать нечего", то от такого только фигеть остаётся.
Вопрос был в друом, интересно ли это было кому нибудь, такой обмен ссылками на разныый контент. Скажем, я уже качнул Brandi Disterheft (mp3 457 kbps архив 62 mb), если кому интересно. Качнул за денежку с http://cdbaby.com просто потому, что поддерживаю этот сайт развития начинающих музыкантов, но против гнид типа Itunes.
Если кому надо могу кинуть на фтп, у меня нет, и ставить не собираюсь.
Был бы интерес, можно было совместно искать музыку. книги, видео. Заодно расширять кругозор друг друга и осваивать интернет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А кто говорил про отсутствие чего-либо из вышеперечисленного?Alusya писал(а):Мдаааа... Интернет, спорт, парки... А как же рисование, лепка, музыка, чтение сказок наконец? Бедные дети...
И рисуется и лепится, и сказки даже не читаются, а выдумываются и рассказываются в реальном времени
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, а у меня есть купленный pdf Programming in Scala может кому надо?Петр и Павел писал(а): Вопрос был в друом, интересно ли это было кому нибудь, такой обмен ссылками на разныый контент. Скажем, я уже качнул Brandi Disterheft (mp3 457 kbps архив 62 mb), если кому интересно.
-
Victoria
- Очарованный странник
так и уточняйте: у Вас (откроется) :)Петр и Павел писал(а):будет на Либрусеке, если он когда откроется
-
Петр и Павел
- Житель
мама, вы меня нервируете.Victoria писал(а):так и уточняйте: у Вас (откроется)Петр и Павел писал(а):будет на Либрусеке, если он когда откроется