Я почти уверена в том, что те люди, которые говорят с оптимизмом про долг и родственные связи, просто не понимают, что это такое-ухаживать за человеком, который лежит и у которого нет памяти. Моя мама ухаживала за дедушкой 8 лет. Я смотрела со стороны и могу сказать, что это ад. Плохо тебе или хорошо-поменяй несколько раз в день памперс, приедь на перерыве домой-покорми(правда это про россию и помощницы у нее не было). Больше чем на пару часов из дома не уйти(в остальное время папа был дома, когда папа работал, дедушка мог упасть с кровати, стянуть с себя памперс, еще много всяких вещей). Я не говорю про таскание дедушки в ванну чтобы помыть, помыть комнату 2 раза в день, запах, который все равно со временем становится постоянным. И вы думаете, что у мамы не осталось чувства вины? Еще какое.... За то, что иногда могла повысить голос, за то, что мало общалась, за то, что не смогла найти возможности вывозить его на улицу.

Так что не будьте убеждены, что вы с этим справитесь. Я за себя уверена, если будет возможность, когда придет время, соберу монатки и сама отправлюсь в нужный дом. Кстати память, если не было криза какого, сразу не отшибает,все происходит постепенно, так что нужное решение принять время будет.