Дети интернета...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: Дети интернета...

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):Ты чо, с дуба рухнул, как я тебе гений, йопыть : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20204
это две большие разницы. посмотри на свои программы и посмотри на этот мир, где больше багов?
PS: wad считать тоже
30 мар 2009, 11:57
лучше посмотри на дату обострения в прошлом году. Не мешай, пусть побуянит :)

ps
раньше сядет, раньше выйдет
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
nonn писал(а):
Marmot писал(а):Ты чо, с дуба рухнул, как я тебе гений, йопыть : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20204
это две большие разницы. посмотри на свои программы и посмотри на этот мир, где больше багов?
PS: wad считать тоже
30 мар 2009, 11:57
лучше посмотри на дату обострения в прошлом году. Не мешай, пусть побуянит :)
Ха, как вы думаете, кому достается вся энергия всяких там празднований дня равноденствия по всей планете? :)
А у меня потом двухнедельный приступ интеллектуально-духовного нарциссизма начинается :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): А у меня потом двухнедельный приступ интеллектуально-духовного нарциссизма начинается :)
мы поняли, товарищ наполеон
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Isha писал(а): Я не знаю про IT, но вот в других областях всё ещё очень важно уметь пользоваться книгами и библиотеками, потому что академическая литература всё-таки не лежит просто так в Интернете, а чаще лежит всяких ширпотреб, которым и "питается" большинство тех, кто не умеет фильтровать инфо.
С книгами, конечно, сложнее, НО академических журналов полнотекстовых версий и сборников со статьями - полно в базах данных, типа JSTOR или EBSCO. Свободного доступа к ним нет, но с сеток многих академических заведений - пожалуйста. Так что по части академической литературы - кое-что есть и процесс, видимо, будет расширяться.
Библиотека конгресса США оцифрована на 10% (2008 год). К какому-то году ее собираются оцифровать полностью.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а):
Библиотека конгресса США оцифрована на 10% (2008 год). К какому-то году ее собираются оцифровать полностью.
Блин, а моему уже 8 :( Пока отцифруют всю бибилиотеку он уже совсем выростет, как же воспитывать то :s2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Isha писал(а):Это называется гармоничное развитие ребенка. Здесь это ещё больше распространено - благо, что через любые детские занятия проходит тема "have fun". Совершенно не обязательно нацеливаться на профессиональный спорт-музыку и т.д. Но то, что компьютером овладевают практически все, а спортом регулярно занимается только тот, которого родители с раннего детства водили в секции - это факт. Научить ребенка находить информацию в компьютере можно и после того как он научится искать её в книгах/ библиотеках, а вот пойдет ли он в спорт сам, да ещё и в возрасте после того, как поймет, что ему больше нравится (плавать в бассейне или ковырятся в компьютере), это большой :?: . И будет нелегко его убедить его в том, что организму (особенно детскому) очень тяжело сидеть на одном месте долгое время и нужно его мышцы нагружать (спорт), а мозги нужно развивать равномерно - не только компы, но и, напрмер, музыка.
Лююууди, ааауууу!!!!
Вы меня не поняли... совсем... топик не о том, что дети увлекаются компьютерами, а то том, что для них они становятся частью обыденной жизни, как туалет, например. Не станете же вы говорить, что дети которые пользуются туалетом, им увлекаются?

Isha писал(а):Педагоги уже давно бьют тревогу, что дети книги не читают и на учебе не могут сосредоточится, в т.ч. из-за раннего увлечения компьютерами, - им просто обычная жизнь становится не интересная - в компьютерах же все быстрее, красочнее и легче - пара кликов и всё готово, если что-то/кто-то не нравится, то это можно просто выключить. А в школе зачем-то просят вырезать непонятные предметы неслушающимися пальцами, клеить клеем, который липнет, и раскрашивать красками, которые пачкаются... и т.д. А ещё в школе хотят, чтобы ребенок читал скучные книжки и выводил какие-то каракули в то время, когда ребенок думает о том, чтобы скорее сбежать домой к любимому лэптопу. Это не секрет, что дети, которых в детстве занимали компьютером, уже к подростковому возрасту попу от стула не отрывают и глаза от экрана не отводят бОльшую часть свободного времени.
Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!

Isha писал(а):
Marmot писал(а):Неа, честно, хочется вырастить хорошего человека прежде всего, неплохо бы так же что бы он был хорошо зарабатывающим профессионалом, не важно в какой области...
лукавите, господин Marmot... :wink:
или всерьез недооцениваете притягивающую силу компьютера - даже на больших дядей и теть, а уж на маленький и неокрепший организм и подавно... :(
См выше, про ручки и туалеты :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Блин, неистребимо желание советских людей вырастить ребенка-гения-спортсмена-музыканта-etc :)
Marmot писал(а):неплохо бы так же что бы он был хорошо зарабатывающим профессионалом, не важно в какой области...
Для меня это звучит одинаково:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):Блин, неистребимо желание советских людей вырастить ребенка-гения-спортсмена-музыканта-etc :)
Marmot писал(а):неплохо бы так же что бы он был хорошо зарабатывающим профессионалом, не важно в какой области...
Для меня это звучит одинаково:)
Согласен, хотя моя фраза все-таки несет меньше императива, а с другой стороны я же тоже родился и вырос в СССР :)
Да и написал я вышепреведенное высказаывание без ограничения общности, как говорится... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!
не можешь ты помнить эти времена. я был в первом классе, когда этот идиотизм наконец отменили.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!
не можешь ты помнить эти времена. я был в первом классе, когда этот идиотизм наконец отменили.
См. мой ответ nonn-у про мою предполагаемую гениальность :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Waterbyte - вы что, младше меня? Я писала перьевой ручкой до 5го класса!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): Waterbyte - вы что, младше меня? Я писала перьевой ручкой до 5го класса!
тогда вы все гении. У меня были только шариковые с 1 класса
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Короче, подводя итоги.

1. Электроника и компы - часть нашего обихода, как туалет. Дети ими пользуются лучше нас и более естественно, потому что они вокруг них с рождения, а вокруг нас - только с отрочества, а у кого и только с пенсии. Дети - молодцы, че видят, то поют.

2. Мы все хотим вырастить гения, причем разностороннего, гениального во всех областях человеческой деятельности. Каждый тянет детей в свою-свои стороны в соотвествиии со своим бекграундом и уровнем развития.

3. Мы не признаемся, то хотим вырастить гения, потому что это звучит очень амбициозно. Поэтому мы заводим около-генные обсуждения на Каморке и пытаемся не свести их на частности, чтобы не скатиться до восхваления собвстенных детей. Хотя реально в душе искренне и непредвзято уж МЫ-ТО знаем, что наши дети самые-самые-самые...

Простите, вырвалось :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): 3. Мы не признаемся, то хотим вырастить гения, потому что это звучит очень амбициозно.
"на детях отдыхает" забыла :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
Waterbyte - вы что, младше меня? Я писала перьевой ручкой до 5го класса!
Кстати, моя мама здорово умела считать на счетах, ее в институте учили :what!?:
Теперь так никто не умеет, утерянное знание блин :(
А логарифмические линейки?

Я так понимаю умение писать ручкой идет в том же направлении :)
Когда я был летом в России, то ходил со своей сестрой к нотариусу и там меня попросили кой-чего от руки написать :(
Это был ужас, кошмар, я примитивно разучился писать ручкой :)
Дама нотариус смотрела на меня с презрением, а моей сестре было ужасно стыдно :)
Закрыто