Дети интернета...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Дети интернета...

Сообщение Victoria »

tam-tam писал(а):Я всегда на них рисовала (чернилами же). Поэтому когда тетрадка заканчивалась, на промокашку было жалко смотреть :D
а ещё было интересно смотреть, как на промокашке расползается чернильное пятно, если держишь перо на ней, превращаясь в большую дырку :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а): хм... сразу видно, что не владеешь техникой срезания написанного бритвенным лезвием :D
вырвать лист легче и вставить потом
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вот думаю завести партию прамокашек в русский магазин. как думаете спрос будет? можно продовать с пузырчатой плёнкой, праздничные наборы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):хм... сразу видно, что не владеешь техникой срезания написанного бритвенным лезвием :D
так я только училась ею владеть :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):вот думаю завести партию прамокашек в русский магазин. как думаете спрос будет? можно продовать с пузырчатой плёнкой, праздничные наборы.
Не забудь завесть перьевые ручки и чернила к ним
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

о щас спрошу. а у кого сохранился мозоль на пальце от ручки? :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):о щас спрошу. а у кого сохранился мозоль на пальце от ручки? :)
это ко всем вопрос или только к тем кто выпендривается?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Не забудь завесть перьевые ручки и чернила к ним
ручек и чернил и так навалом. надо бить в конкретный нейрон мозга.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):о щас спрошу. а у кого сохранился мозоль на пальце от ручки? :)
Кстати, о мозолях, а мозоли на локтях от неперывного чтения книжек на диване или еще где, у вас были?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Кстати, о мозолях, а мозоли на локтях от неперывного чтения книжек на диване или еще где, у вас были?
а с фонариком под одеялом читали? :)

nonn, as you wish :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victoria писал(а): nonn, as you wish :)
у меня не сохранилась. раннее развитие понимашь
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Кстати, о мозолях, а мозоли на локтях от неперывного чтения книжек на диване или еще где, у вас были?
а с фонариком под одеялом читали? :)
Я нет, я жаворонок, а вот жена да, до сих пор сидит читает то полуночи...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Marmot писал(а):Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!
Так и запишем, познания Marmot-а о педагогике ограничено воспоминаниями о советской школе. :)
Вы, конечно можете считать что компьютер - это неотъемлемая часть жизни современных детей, но к счастью, есть масса людей, которые относятся к компьютеру не более как к tool-у, не допуская до него детей до того времени, пока это действительно не станет необходимых. Их дети совершенно спокойно проходят мимо компьютера, хотя и знают, что с его помощью можно осуществить разные задачи.
Но есть и другие родители, для которых компьютер - чуть ли не главный член семьи. Видела я их детей, которые чувствуют себя чужими в детской компании, и которые вместо того, чтобы играть в пираты или строить "гаражи" с приглашенными в гости друзьями, ходят за мамой и канючат "а можно я в компьютер?"... В описанной ситуации детям по 5 лет...
Anastasya писал(а):[Библиотека конгресса США оцифрована на 10% (2008 год). К какому-то году ее собираются оцифровать полностью.
1)И туда так просто всех пускают?
2) сколько детей может выучиться с помощью данного ресурса?
3) сколько оцифрованных школьных и университетских библиотек Вы знаете?
4) о вреде чтения с экрана Вы не слышали?
5) дети отказываются читать, раннее знакомство с компьютером играет в этом огромную роль (сокращается attention span) - они просто долго ни на чем не могут концентрироваться. Как много книг из Библиотеки конгресса США они, по-Вашему, прочитают? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Isha писал(а):
Marmot писал(а):Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!
Так и запишем, познания Marmot-а о педагогике ограничено воспоминаниями о советской школе. :)
Ну что ж, я с удовольсвием почитаю про свежие исследования о влияния компьютеров на развитие детей.
Давайте линк, что бы все мы смогли убедится в том, что они именно так вредны, как Вы это нам описываете...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Marmot писал(а):
Isha писал(а):
Ну что ж, я с удовольсвием почитаю про свежие исследования о влияния компьютеров на развитие детей.
Давайте линк, что бы все мы смогли убедится в том, что они именно так вредны, как Вы это нам описываете...
А вот у меня к вам встречный вопрос. Вы бы хотели, чтобы, когда ваш ребенок вырастет, он читал не книги (классику, научпоп и т.д.), а блоги? А ведь именно это и происходит сейчас с людьми 25-27 лет. Они читают исключительно википедию и блоги...
Закрыто