В одну и ту же реку два раза не вступить...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alusya
Графоман

Re: В одну и ту же реку два раза не вступить...

Сообщение Alusya »

Rusty писал(а):А в 40 нифига не больше сил, чем в 20. В 20 действительно запросто ночевать где попало, не есть целый день, гулять всю ночь по городу. А в 40 уже не будет сил на это и желания...
В общем, лично для меня бурная молодость закончилась в 20 лет и мне иногда этого очень не хватает!
Мдааа, в старушки записали, а ведь мы можем потягаться, кто кого на вечеринке перепляшет или в джиме соревнование устроить ;). Шучу - конечно сил меньше, но это не значит, что их нет совсем. Есть привычка к комфорту, но я никогда и не была сторонницей отдыха в палатке или ночевки на полу анивэйс :). А вот путешествовать, когда было 20, было нЕ на что, а сейчас самое то. На детей-то как раз сил больше надо, чем на гулянки.

У меня немного по-другому получилось. Детку завели очень рано, еще в институте, на начальных курсах, но была мама, которая помогала, так что мы имели возможность и учиться, и гулять, и развлекаться. Так уж получилось, что нашли друг друга в 18 и по сей день остаемся самыми родными и близкими людьми. Девушка моя уже совсем взрослая, все принимают нас за сестер. Я с ней вместе влюбляюсь, переживаю, вместе шопимся, в ресторанчики ходим, секретничаем. Маленькая разница в возрасте позволяет, ну и вообще я "кул мам" :). Свободы конечно много, собой заниматься время есть. Внуки пойдут - буду тоже помогать, как моя мама делала. Смотрю на многих сотрудниц, которые начали рожать к 40-ка - замотанные все, уставшие, на себя время вообще нет, силы не те.
Ну и мемного статистики:
Mothers who gave birth when they were 40 or older had a 51% increased risk of having a child with autism compared with those who were 25 to 29, the largest age group (OR 1.51, 95% CI 1.35 to 1.70), the researchers reported in the February issue of Autism Research.
http://www.medpagetoday.com/Pediatrics/Autism/18341
Аутизм - страшная болезнь, у коллеги на работе сын болен (тоже рожали после 35-ти). Врагу не пожелаешь...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Alusya писал(а):
Rusty писал(а):А в 40 нифига не больше сил, чем в 20. В 20 действительно запросто ночевать где попало, не есть целый день, гулять всю ночь по городу. А в 40 уже не будет сил на это и желания...
В общем, лично для меня бурная молодость закончилась в 20 лет и мне иногда этого очень не хватает!
Мдааа, в старушки записали, а ведь мы можем потягаться, кто кого на вечеринке перепляшет или в джиме соревнование устроить ;). Шучу - конечно сил меньше, но это не значит, что их нет совсем. Есть привычка к комфорту, но я никогда и не была сторонницей отдыха в палатке или ночевки на полу анивэйс :). А вот путешествовать, когда было 20, было нЕ на что, а сейчас самое то. На детей-то как раз сил больше надо, чем на гулянки.
Чет не пойму я вас ребята. Я считаю, что рассцвет мужчины наступает в 40. Если бурная молодость закончилась в 20, то я сочувствую, в 20 только детство заканчивается. По хорошему она должна только начинать заканчиваться в 30. Каждый должен отгулять свое вволю. А то можно выглядеть смешным, если природа захочет взять свое чуть позже. Именно об этом идет речь, когда "этого очень не хватает"
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У каждого из нас своя жизнь и своя судьба. Каждому свой час, всему свое время. Завести ребенка - не в носу поковырять. Нужно и желание, и мозг созревший, и человек другого пола, желательно любимый, и деньги, и время и еще 1000 факторов. Иначе не очень хорошо тому ребенку в результате...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Relax писал(а):Каждый должен отгулять свое вволю. А то можно выглядеть смешным, если природа захочет взять свое чуть позже.
Какой грех в том, чтобы выглядеть смешным? Мужчина, который не боиться выглядеть смешным, дорогого стоит.

Господи, можно подумать, что идеал в том, чтобы и влюбленностями управлять. "Дух дышит где хочет", слышали про такое? Как складывается, так и складывается. У некоторый вообще не получается найти себе пару. У других -- в 18. У третьих годам к 40.

Неужели не читали О Генри рассказ про Джонсона Сухого Лога?

С Сухим Логом стряслась беда — такая беда, что я советую вам, если вы хоть сколько-нибудь годитесь еще в женихи, помолиться богу, чтобы она вас миновала. На него накатило бабье лето.

Сухой Лог не знал молодости. Даже в детстве он был на редкость серьезным и степенным. Шести лет он с молчаливым неодобрением взирал на легкомысленные прыжки ягнят, резвившихся на лугах отцовского ранчо. Годы юности он потратил зря. Божественное пламя, сжигающее сердце, ликующая радость и бездонное отчаяние, все порывы, восторги, муки и блаженства юности прошли мимо него. Страсти Ромео никогда не волновали его грудь; он был меланхолическим Жаком — но с более суровой философией, ибо ее не смягчала горькая сладость воспоминаний, скрашивавших одинокие дни арденнского отшельника. А теперь, когда на Сухого Лога уже дышала осень, один-единственный презрительный взгляд черных очей Панчиты О'Брайан овеял его вдруг запоздалым и обманчивым летним теплом.

http://www.serann.ru/t/t197.html
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):. Иначе не очень хорошо тому ребенку в результате...
спросите это у ребенков, заведенных нами в 20 лет..что то не жалуются особо :))
наоборот, гордятся( непонятно только почему) что папа-мама молодые и красивые.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):
Kate писал(а):. Иначе не очень хорошо тому ребенку в результате...
спросите это у ребенков, заведенных нами в 20 лет..что то не жалуются особо :))
наоборот, гордятся( непонятно только почему) что папа-мама молодые и красивые.
+99 8)
и активные
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Relax писал(а):Каждый должен отгулять свое вволю. А то можно выглядеть смешным, если природа захочет взять свое чуть позже. Именно об этом идет речь, когда "этого очень не хватает"
Кто-то и вдвоем гуляет, куда как приятней. И вообще, "отгулял" и жизнь закончилась?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

у меня товарищ есть, на момент свадьбы ему было 26 его невесте 18, его тёще 35 тестю 38 вот они отрывались семейно :alco:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

[quote="Alusya"
Кто-то и вдвоем гуляет, куда как приятней. И вообще, "отгулял" и жизнь закончилась?[/quote]

А разве можно когда нибудь отгулять на всегда, кроме как в ящик? Я писал тот пост человеку, который сказал, что в 20 для него молодость закончилась. А насчет вдвоем это кому как. Если оба с моногамным складом характеров то и хорошо. А как в этом случае быть людям склонным к полигамии? Это тоже природа. Каким человек родился, таким и умрет. Перевоспитать никого невозможно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Relax писал(а):[quote="Alusya"
Кто-то и вдвоем гуляет, куда как приятней. И вообще, "отгулял" и жизнь закончилась?
А разве можно когда нибудь отгулять на всегда, кроме как в ящик? Я писал тот пост человеку, который сказал, что в 20 для него молодость закончилась. А насчет вдвоем это кому как. Если оба с моногамным складом характеров то и хорошо. А как в этом случае быть людям склонным к полигамии? Это тоже природа. Каким человек родился, таким и умрет. Перевоспитать никого невозможно.[/quote]

Заводить и содержать гарем
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Если бы я до 35 отрывалась так как до 24, боюсь до 36 не дожила бы.Недолго, но бурно.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Relax писал(а):А как в этом случае быть людям склонным к полигамии? Это тоже природа. Каким человек родился, таким и умрет. Перевоспитать никого невозможно.
Я так думаю не жениться. Горбатого как говорится...
А вообще, мы же люди, инстинкты сдерживать должны уметь.
Просто надо делать жизнь интересной для двоих (совместные хобби и т.д.), иначе от скуки мысли в другую сторону направляются.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Alusya писал(а): Я так думаю не жениться. Горбатого как говорится...
А вообще, мы же люди, инстинкты сдерживать должны уметь.
А еще я думаю, что очень важно, это уметь воспринимать людей такими какие они есть. И главное это понять, что никто никому ничего не должен.
А если всю жизь сдерживаться в чем либо, то такую жизнь и "за родину отдать не жалко".
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Relax писал(а): А еще я думаю, что очень важно, это уметь воспринимать людей такими какие они есть. И главное это понять, что никто никому ничего не должен.
А если всю жизь сдерживаться в чем либо, то такую жизнь и "за родину отдать не жалко".
Для меня главное - не делать больно близкому человеку.
Если не сдерживать себя, то хаос наступит. Вот некоторые не сдерживают себя - ножиком пырнуть могут. По-вашему, можно делать в жизни все, что хочется? И кстати, мы всем и кругом должны - семье, детям, работодателю, банку, наконец. Чтобы не быть должным надо или бомжом стать или бродягой пойти по Руси. Можно еще на Тибет уехать или в Индию.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alusya писал(а):И кстати, мы всем и кругом должны - семье, детям, работодателю, банку, наконец. Чтобы не быть должным надо или бомжом стать или бродягой пойти по Руси. Можно еще на Тибет уехать или в Индию.
Хи-хи-хи.
Семьи нет, детей нет, родителей нет, работодателя нет, банку ничего не должен, не бомж, не бродяга, живу в Канаде -- не в Индии, не в Тибете.

:) :) :)
Ответить