Первые нужды ньюкамера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Billy
Пользователь

Первые нужды ньюкамера

Сообщение Billy »

Привет всем!
Мы с женой и двумя детишками неделю назед приехали в Ванкувер.
Пока живем у друзей в Нью Вестминстере.
За это время успели открыть счета в двух банках, обзавестись мобильной связью, ну и оббегать приличную часть города в поисках жилья, да и просто для знакомства с окрестностями и понимания местных обычаев, how it works.
К сожалению, пока не получилось с SINом, т.к. в аэропорту мы попросили офицера убрать куски отчеств из наших документов, и их в наших "простынях" просто вычеркнули. Так было делать нельзя, как оказалось, и это повлекло за собой задержку. В первых числах апреля, надеюсь, вопрос будет решен.
Жилье вчера вроде нашли, 2-бедрумку в районе Лоухид молла, на Cameron Street. Правда, подтверждения из офиса пока не получили.
В любом случае, на данном этапе интересует следующее.
1. Что могут посоветовать бывалые по поводу домашнего телефона/инета/ТВ? Компании, условия, опыт. Кто чем пользуется и кто как считает, что будет оптимально для ньюкамера? Также интересует, как долго обычно длится процесс подключения инета с момента подачи заявки, т.к. не хочется остаться без него надолго.
2. Будем безмерно благодарны уважаемой общественности за предложение любых предметов быта, которые понадобятся в первую очередь в пустой квартире. Возможно, кому-то что-то уже не надо, и он готов продать это за дешево или отдать просто так в хорошие руки. :)
Всем спасибо!

P.S.: Пожалуйста, не пишите "гоу то гугль" или "а поиск слабо поюзать?", лучше просто проигнорируйте. ОК? ;)
дядя Вова
Графоман

Re: Первые нужды ньюкамера

Сообщение дядя Вова »

конечно если вы открыли аж целых два банковских счета мой совет вам возможно не понадобится :roll:

пока живете в Нью Вэсте сходите в магазин, который открыт с раннего утра до поздней ночи
http://maps.google.ca/maps/place?hl=en& ... 5935433476
раньше многие новые эмигранты обзаводились там какой никакой мебелью для начала

Shaw предлагает пакет из интернета-телефона-кабельного телевидения со льготной оплатой телефона на год - а там видно будет

если интересуют типично иммигрантские средства передвижения то рекомендую обратить внимание на
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/c ... 47589.html
можно ездить с украинскими правами 3 месяца потому что полицейские здесь понимают по французски
за это время машина себя полностью окупает
Последний раз редактировалось дядя Вова 27 мар 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Во всей полноте познав на себе ньюансы технологию ADSL, присоединяюсь к прдыдущему оратору: идите в Шав.ку (shaw.ca).
Богатство выбора тут прельщает однозначностью. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

дядя Вова писал(а):если интересуют типично иммигрантские средства передвижения то рекомендую обратить внимание на
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/c ... 47589.html
"1988 Toyota Tercel" -- это ж девятка "мокрый асфальт"!
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

собираюсь с супругой в июне переезжать и вопросик ещё более обширный. какие вообще для ньюкамеров есть варианты обустройства, т.е. какой-то минимальной мебели на первое время?
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Ребята, спасибо за ответы и полезные советы! :)
Друзья, у которых мы сейчас живем, тоже советуют выбирать из двух: Телас или Шо. Но я абсолютно согласен с тем, что АДСЛ - штука ненадежная и с большими ограничениями. Хлебнул этого счастья в Украине предостаточно. Единственное преимущество Теласа, как я понимаю - это то, что они дают реальную телефонную линию, а не пробрасывают по IP.
Что касается банков, открыли счета в President's Choice (потому что выгодно - почти все бесплатно) и в TD (в USD и в CAD; на первый сгрузили все свои travel cheques, чтоб при надобности перебрасывать их на второй, хотя условия в TD не очень нравятся, дорого).
МаФынка за $400 - это конечно прикольно, но похоже на крайности. Не хватая звезд с небес и учитывая ограниченный бюджет и отсутствие инкома, я поставил себе планку на машину в $3000. Думаю, это более реально. Пока смотрю в сторону Ford Focus.

Эххх, какой денек сегодня! Возьму дочу, проедем в даунтаун прогуляемся. :)
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Да, еще. Ребята, может у кого есть или кто где видел/слышал. Мне нужен простой ATX-корпус для компа с блоком питания на 350-400 Ватт. Из дому привез внутренности компа и монитор. Надо собрать, чтоб юзать.
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

Billy писал(а):Привет всем!
Жилье вчера вроде нашли, 2-бедрумку в районе Лоухид молла, на Cameron Street.
Соседями будете :)
Заходите в гости, адрес и тел. в личку скинул.
ocharovashka
Пользователь

Сообщение ocharovashka »

[quote="Billy"]Привет всем!
Мы с женой и двумя детишками неделю назед приехали в Ванкувер.
Пока живем у друзей в Нью Вестминстере.
2. Будем безмерно благодарны уважаемой общественности за предложение любых предметов быта, которые понадобятся в первую очередь в пустой квартире. Возможно, кому-то что-то уже не надо, и он готов продать это за дешево или отдать просто так в хорошие руки. :)
Всем спасибо!

Я спрошу на работе насчет мебели. Одна переезжает в меньший дом и отдает полную спальню(в каком состоянии не знаю,не видела).Она пыталась отдать разным чаритям ,но не могла найти интересующихся. Спрошу если еще осталась.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Billy писал(а):Ребята, спасибо за ответы и полезные советы! :)
что АДСЛ - штука ненадежная и с большими ограничениями. Хлебнул этого счастья в Украине предостаточно. Единственное преимущество Теласа, как я понимаю - это то, что они дают реальную телефонную линию, а не пробрасывают по IP.
тут вам не там - не надо катить бочку на адсл.
выбирайте где лимиты на скачивание получше.

не вижу связи телефона и интернета в твоем случае. Бери телефон в одной компании, интернет в другой.
а вообще - большинство моих знакомых (ну и я тоже) перешли на VoIP.
по 2-3 года уже - полет нормальный.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

ocharovashka писал(а):Одна переезжает в меньший дом и отдает полную спальню(в каком состоянии не знаю,не видела).Она пыталась отдать разным чаритям ,но не могла найти интересующихся

видимо залудила такую цену, что черти великодушно отказались
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

polkov писал(а):тут вам не там - не надо катить бочку на адсл.
выбирайте где лимиты на скачивание получше.
Надо, надо... Эффективность работы ADSL критически зависит от расстояния между пользователем и центральной станцией (а еще и от качества линии по дороге).

Чуть по любому из этих пунктов проблемы -- всё, замучаетесь с ADSL

С интернетом по TV кабелю другая засада есть. Если в густонаселенном районе, где много пользователей (или даже просто в большом многоэтажном доме на сотни квартир), то будет тормозилово ой-ой-ой какое.

Короче, однозначного ответа нет. Выбирать надо в соответствии с конкретными обстоятельствами.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Billy писал(а):Да, еще. Ребята, может у кого есть или кто где видел/слышал. Мне нужен простой ATX-корпус для компа с блоком питания на 350-400 Ватт. Из дому привез внутренности компа и монитор. Надо собрать, чтоб юзать.
начинаем проходить эммигрантский буут камп - изучение ремонта фордов и другие приятные мелочи жизни....
здесь берут разные полезные внутренности http://www.kevinsusedcomputer.com/CASE.htm
akela
Графоман

Сообщение akela »

есть небольшой стол белый 60х100 см из Айкии типа такого (можно использовать как кухонный или компьютерный).
есть беспроводной телефонный аппарат. Если нужно - пишите в личку, отдам все вместе за 5 долларов.

Форд-Фокус в принципе неплохой вариант. Но, возможно, для двух детей (детские сиденья? коляски?) было бы удобнее что-нибудь побольше - минивэн, или универсал (типа Taurus-a), или седан но побольше, с более вместительным багажником. Такого добра немало на крэйгслисте, в том числе за цену в районе 3000. Ищите ИМХО че-нить американское не старше 10-12 лет с пробегом не больше 120-150к и главное чтоб хозяин был приличный человек.
Последний раз редактировалось akela 27 мар 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):и главное чтоб хозяин был приличный человек.
а это ты как обычно определяешь из объявления на крейгслисте?
Ответить