В одну и ту же реку два раза не вступить...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: В одну и ту же реку два раза не вступить...
И счастлив? Вот именно...
- AlexANB
- Маньяк
Кстати да, вполне счастлив. Даже несмотря на нынешнее состояние здоровья, которое "ниже нуля" я вполне счастлив. Я ложусь спать без тревог о завтрашнем дне и просыпаюсь в прекрасном настроении. Если сравнить, к примеру, с 2005 годом, когда здоровье было в порядке, но не было ни работы ни денег и постоянно жуткий, совершенно чудовищный стресс 24/7 (как дальше жить? Когда из квартиры выкинут? Как зимой на улице жить?), то сравнение точно в пользу "сейчас", а не "тогда". Тот уровень стресса даже и описать-то не смогу, сравнений подходящих не найду.Alusya писал(а):И счастлив? Вот именно...
Ну, а болезнь, да и даже сама смерть, меня психологически не напрягают. Смерти я вообще не боюсь, поскольку ТАМ я уже был и хорошо все помню. И жду, когда высший судья на небесах решит, что я уже отработал свой срок тут и пора мне туда, обратно. Для меня это как домой вернуться после трудного путешествия. Так что хоть завтра, мне не страшно.
- Kate
- Мудрая свинья
Я же говорю, мы все разные. Моему ребенку в 20 (если бы да кабы), было бы не очень. И сейчас, и тогда. Присоединяюсь к Relax - никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна. Живу не на Тибете. И про нагулятся тоже верно - браки у ВСЕХ моих друхей, заведенные до 30 распались. Может кому-то повезло больше, но я таких не знаюelena S. писал(а):спросите это у ребенков, заведенных нами в 20 лет..что то не жалуются особоKate писал(а):. Иначе не очень хорошо тому ребенку в результате...)
наоборот, гордятся( непонятно только почему) что папа-мама молодые и красивые.
Последний раз редактировалось Kate 27 мар 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- Alusya
- Графоман
Очень рада за вас. Честное слово, от души!AlexANB писал(а):Кстати да, вполне счастлив. Даже несмотря на нынешнее состояние здоровья, которое "ниже нуля" я вполне счастлив. Я ложусь спать без тревог о завтрашнем дне и просыпаюсь в прекрасном настроении. Если сравнить, к примеру, с 2005 годом, когда здоровье было в порядке, но не было ни работы ни денег и постоянно жуткий, совершенно чудовищный стресс 24/7 (как дальше жить? Когда из квартиры выкинут? Как зимой на улице жить?), то сравнение точно в пользу "сейчас", а не "тогда". Тот уровень стресса даже и описать-то не смогу, сравнений подходящих не найду.Alusya писал(а):И счастлив? Вот именно...
Ну, а болезнь, да и даже сама смерть, меня психологически не напрягают. Смерти я вообще не боюсь, поскольку ТАМ я уже был и хорошо все помню. И жду, когда высший судья на небесах решит, что я уже отработал свой срок тут и пора мне туда, обратно. Для меня это как домой вернуться после трудного путешествия. Так что хоть завтра, мне не страшно.
Но это же единичный случай. Мы говорим о большинстве. А у большнства - семьи, дома, работодатели и т.д. Все это держит и крепко, ну и слава богу.
- Alusya
- Графоман
Вы не должны своим детям, родителям, мужу наконец? Это все утопия...Kate писал(а): Присоединяюсь к Relax - никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна. Живу не на Тибете.
Т.е. завтра можно все бросить и поехать на пол-года отдохнуть или любовника завести от скуки или от большого желания свободы? Бросить работу, детей. Апполитично рассуждаете
Другое дело, что все это делается с удовольствием - воспитание детей, любимый муж, интересная работа. Вот банк никак полюбить не могу.
Интересно, у меня прямо противоположные примеры - включая меня саму. ВСЕ друзья создали браки до 30, даже до 25-ти. У всех дети и все счастливы. Ни ОДНОГО развода среди друзей (а их нeмало).И про нагулятся тоже верно - браки у ВСЕХ моих друхей, заведенные до 30 распались. Может кому-то повезло больше, но я таких не знаю
Созрел опрос, но лениво...
- Kate
- Мудрая свинья
Мужу на конец - интересное сочетание, надо над этим поразмыслитьAlusya писал(а):Вы не должны своим детям, родителям, мужу наконец?Kate писал(а): Присоединяюсь к Relax - никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна. Живу не на Тибете.
Это прямо подчеркивает, что мы выросли в разных средах обитания. Может именно потому, что ваши друзья и вы имели другие жизненные установки, что позволило вам рано завести ребенка и семью и быть счастливой. Мне понадобился иной подход. То же самое и про долг. Думаю, что если мы начнем обсуждать нормы поведения, мораль, вкус и тп, мы и там разойдемся диаметральноAlusya писал(а):Интересно, у меня прямо противоположные примеры - включая меня саму. ВСЕ друзья создали браки до 30, даже до 25-ти. У всех дети и все счастливы. Ни ОДНОГО развода среди друзей (а их нeмало).И про нагулятся тоже верно - браки у ВСЕХ моих друхей, заведенные до 30 распались. Может кому-то повезло больше, но я таких не знаю
- elena S.
- Blah-ндинко
ты знаешь, что главное? если бы мы решили родить детей позже, мы бы просто украли бы у себя эту радость быть родителями..ведь годы общения с детями не купишь ничем.Kate писал(а): Может кому-то повезло больше, но я таких не знаю
каждому свое- это точно
неважно в каком возрасте люди решают родить, не мое это дело
ps
да, забыла- сделал дело, гуляй смело!
Последний раз редактировалось elena S. 27 мар 2010, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
- Alusya
- Графоман
Это я уже заметилаKate писал(а):Это прямо подчеркивает, что мы выросли в разных средах обитания. Может именно потому, что ваши друзья и вы имели другие жизненные установки, что позволило вам рано завести ребенка и семью и быть счастливой. Мне понадобился иной подход. То же самое и про долг. Думаю, что если мы начнем обсуждать нормы поведения, мораль, вкус и тп, мы и там разойдемся диаметральноНо это - прекрасно!
+100!elena S. писал(а):если бы мы решили родить детей позже, мы бы просто украли бы у себя эту радость быть родителями..ведь годы общения с детями не купишь ничем.
Лен, ты как-то изменилась, весна?
Последний раз редактировалось Alusya 27 мар 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
аллергия на пыльцуAlusya писал(а):
Лен, ты как-то изменилась, весна?
- Alusya
- Графоман
Страаашно...elena S. писал(а):аллергия на пыльцу
- Alusya
- Графоман
И что интересно, что моя среда обитания простирается от Прибалтики до Камчатки и от Питера до Ташкента. Сейчас все эти люди живут в разных уголках нашего шарика, многие прошли не одну иммиграцию, вот такие дела...Kate писал(а):Это прямо подчеркивает, что мы выросли в разных средах обитания.
-
Victoria
- Очарованный странник
aha-aha. :DKate писал(а):Почитайте The moon and sixpence
- Alusya
- Графоман
Грустная история, вернее истории, не буду читать. Ни один гений, но одно произведение искусства не заслуживает слез и боли близкого человека. Все это "эфир" и только. Я лучше почитаю "мантры и тантры"...Victoria писал(а):aha-aha.Kate писал(а):Почитайте The moon and sixpence
-
Victoria
- Очарованный странник
Alusya писал(а):Ни один гений, но одно произведение искусства не заслуживает слез и боли близкого человека. Все это "эфир" и только.
:)-
Линда
- Маньяк
Мы оторвались от своего стереотипа счастья.Когда мы 2 синих чулка со своей университетской подружкой приезжали на лето к ее бабушке в Анапу, на нас смотрели с плохо скрываемой жалостью,так как местные сочные кубанские казачки уже после выпускного школьного бала все были по парам и спешили в загс быстрее расписаться до того.....
Теперь нашла их на одноклассниках.....все уже пробабушки....и давно на отдыхе... А мы 2 синих прибалтийских чулка до сих пор все на передовой амбразуры закрываем иногда не без удовольствия... И вечный бой,покой нам только снится. И все успели....и еще столько впереди надо успеть,что и горизонта не видать...И некогда нам оглянуться назад.
Это я о том,что в каждой местности бывшего СССР были свои стереотипы. У нас в Прибалтике женились поздно и неохотно
.но 35 лет назад мне все-таки удалось урвать один экземпляр,и даже дважды склонить к отцовству( жалею,что не трижды) и самое курьезное,что и у детей все впереди и у нас все впереди -поздняя эмиграция бодрит,не дает расслабляться....
Это я о том,что в каждой местности бывшего СССР были свои стереотипы. У нас в Прибалтике женились поздно и неохотно