В одну и ту же реку два раза не вступить...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alusya
Графоман

Re: В одну и ту же реку два раза не вступить...

Сообщение Alusya »

И счастлив? Вот именно...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alusya писал(а):И счастлив? Вот именно...
Кстати да, вполне счастлив. Даже несмотря на нынешнее состояние здоровья, которое "ниже нуля" я вполне счастлив. Я ложусь спать без тревог о завтрашнем дне и просыпаюсь в прекрасном настроении. Если сравнить, к примеру, с 2005 годом, когда здоровье было в порядке, но не было ни работы ни денег и постоянно жуткий, совершенно чудовищный стресс 24/7 (как дальше жить? Когда из квартиры выкинут? Как зимой на улице жить?), то сравнение точно в пользу "сейчас", а не "тогда". Тот уровень стресса даже и описать-то не смогу, сравнений подходящих не найду.

Ну, а болезнь, да и даже сама смерть, меня психологически не напрягают. Смерти я вообще не боюсь, поскольку ТАМ я уже был и хорошо все помню. И жду, когда высший судья на небесах решит, что я уже отработал свой срок тут и пора мне туда, обратно. Для меня это как домой вернуться после трудного путешествия. Так что хоть завтра, мне не страшно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):
Kate писал(а):. Иначе не очень хорошо тому ребенку в результате...
спросите это у ребенков, заведенных нами в 20 лет..что то не жалуются особо :))
наоборот, гордятся( непонятно только почему) что папа-мама молодые и красивые.
Я же говорю, мы все разные. Моему ребенку в 20 (если бы да кабы), было бы не очень. И сейчас, и тогда. Присоединяюсь к Relax - никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна. Живу не на Тибете. И про нагулятся тоже верно - браки у ВСЕХ моих друхей, заведенные до 30 распались. Может кому-то повезло больше, но я таких не знаю :)
Последний раз редактировалось Kate 27 мар 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

AlexANB писал(а):
Alusya писал(а):И счастлив? Вот именно...
Кстати да, вполне счастлив. Даже несмотря на нынешнее состояние здоровья, которое "ниже нуля" я вполне счастлив. Я ложусь спать без тревог о завтрашнем дне и просыпаюсь в прекрасном настроении. Если сравнить, к примеру, с 2005 годом, когда здоровье было в порядке, но не было ни работы ни денег и постоянно жуткий, совершенно чудовищный стресс 24/7 (как дальше жить? Когда из квартиры выкинут? Как зимой на улице жить?), то сравнение точно в пользу "сейчас", а не "тогда". Тот уровень стресса даже и описать-то не смогу, сравнений подходящих не найду.

Ну, а болезнь, да и даже сама смерть, меня психологически не напрягают. Смерти я вообще не боюсь, поскольку ТАМ я уже был и хорошо все помню. И жду, когда высший судья на небесах решит, что я уже отработал свой срок тут и пора мне туда, обратно. Для меня это как домой вернуться после трудного путешествия. Так что хоть завтра, мне не страшно.
Очень рада за вас. Честное слово, от души!
Но это же единичный случай. Мы говорим о большинстве. А у большнства - семьи, дома, работодатели и т.д. Все это держит и крепко, ну и слава богу.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а): Присоединяюсь к Relax - никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна. Живу не на Тибете.
Вы не должны своим детям, родителям, мужу наконец? Это все утопия...
Т.е. завтра можно все бросить и поехать на пол-года отдохнуть или любовника завести от скуки или от большого желания свободы? Бросить работу, детей. Апполитично рассуждаете :)
Другое дело, что все это делается с удовольствием - воспитание детей, любимый муж, интересная работа. Вот банк никак полюбить не могу.
И про нагулятся тоже верно - браки у ВСЕХ моих друхей, заведенные до 30 распались. Может кому-то повезло больше, но я таких не знаю :)
Интересно, у меня прямо противоположные примеры - включая меня саму. ВСЕ друзья создали браки до 30, даже до 25-ти. У всех дети и все счастливы. Ни ОДНОГО развода среди друзей (а их нeмало).
Созрел опрос, но лениво...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):
Kate писал(а): Присоединяюсь к Relax - никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна. Живу не на Тибете.
Вы не должны своим детям, родителям, мужу наконец?
Мужу на конец - интересное сочетание, надо над этим поразмыслить :) А серьезно - нет, не должна. Я им помогаю потому, что я хочу это делать. Но ожидать этого от меня всю оставшуюся жизнь неверно. Почитайте The moon and sixpence, там про это.
Alusya писал(а):
И про нагулятся тоже верно - браки у ВСЕХ моих друхей, заведенные до 30 распались. Может кому-то повезло больше, но я таких не знаю :)
Интересно, у меня прямо противоположные примеры - включая меня саму. ВСЕ друзья создали браки до 30, даже до 25-ти. У всех дети и все счастливы. Ни ОДНОГО развода среди друзей (а их нeмало).
Это прямо подчеркивает, что мы выросли в разных средах обитания. Может именно потому, что ваши друзья и вы имели другие жизненные установки, что позволило вам рано завести ребенка и семью и быть счастливой. Мне понадобился иной подход. То же самое и про долг. Думаю, что если мы начнем обсуждать нормы поведения, мораль, вкус и тп, мы и там разойдемся диаметрально :) Но это - прекрасно!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): Может кому-то повезло больше, но я таких не знаю :)
ты знаешь, что главное? если бы мы решили родить детей позже, мы бы просто украли бы у себя эту радость быть родителями..ведь годы общения с детями не купишь ничем.

каждому свое- это точно
неважно в каком возрасте люди решают родить, не мое это дело
ps
да, забыла- сделал дело, гуляй смело! :)
Последний раз редактировалось elena S. 27 мар 2010, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Это прямо подчеркивает, что мы выросли в разных средах обитания. Может именно потому, что ваши друзья и вы имели другие жизненные установки, что позволило вам рано завести ребенка и семью и быть счастливой. Мне понадобился иной подход. То же самое и про долг. Думаю, что если мы начнем обсуждать нормы поведения, мораль, вкус и тп, мы и там разойдемся диаметрально :) Но это - прекрасно!
Это я уже заметила ;)
elena S. писал(а):если бы мы решили родить детей позже, мы бы просто украли бы у себя эту радость быть родителями..ведь годы общения с детями не купишь ничем.
+100!
Лен, ты как-то изменилась, весна? :D
Последний раз редактировалось Alusya 27 мар 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):
Лен, ты как-то изменилась, весна? :D
аллергия на пыльцу :mrgreen2:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):аллергия на пыльцу :mrgreen2:
Страаашно...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Это прямо подчеркивает, что мы выросли в разных средах обитания.
И что интересно, что моя среда обитания простирается от Прибалтики до Камчатки и от Питера до Ташкента. Сейчас все эти люди живут в разных уголках нашего шарика, многие прошли не одну иммиграцию, вот такие дела...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Почитайте The moon and sixpence
aha-aha. :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victoria писал(а):
Kate писал(а):Почитайте The moon and sixpence
aha-aha. :D
Грустная история, вернее истории, не буду читать. Ни один гений, но одно произведение искусства не заслуживает слез и боли близкого человека. Все это "эфир" и только. Я лучше почитаю "мантры и тантры"...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Ни один гений, но одно произведение искусства не заслуживает слез и боли близкого человека. Все это "эфир" и только.
Изображение :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Мы оторвались от своего стереотипа счастья.Когда мы 2 синих чулка со своей университетской подружкой приезжали на лето к ее бабушке в Анапу, на нас смотрели с плохо скрываемой жалостью,так как местные сочные кубанские казачки уже после выпускного школьного бала все были по парам и спешили в загс быстрее расписаться до того..... :D Теперь нашла их на одноклассниках.....все уже пробабушки....и давно на отдыхе... А мы 2 синих прибалтийских чулка до сих пор все на передовой амбразуры закрываем иногда не без удовольствия... И вечный бой,покой нам только снится. И все успели....и еще столько впереди надо успеть,что и горизонта не видать...И некогда нам оглянуться назад.
Это я о том,что в каждой местности бывшего СССР были свои стереотипы. У нас в Прибалтике женились поздно и неохотно :D .но 35 лет назад мне все-таки удалось урвать один экземпляр,и даже дважды склонить к отцовству( жалею,что не трижды) и самое курьезное,что и у детей все впереди и у нас все впереди -поздняя эмиграция бодрит,не дает расслабляться....
Ответить