Первые нужды ньюкамера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
akela
Графоман

Re: Первые нужды ньюкамера

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а это ты как обычно определяешь из объявления на крейгслисте?
а это ты как обычно покупаешь машину не встретившись с владельцем?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):а это ты как обычно определяешь из объявления на крейгслисте?
а это ты как обычно покупаешь машину не встретившись с владельцем?
не покупал, только продавал. а, когда покупал не на крейгслисте, понятия не имел, кто был её владельцем. я вижу товар, я договариваюсь о цене. историю машины мне тырнет рассказывает, а не владелец.

ты от вопроса не уходи. вот, к примеру, кинул я объяву. ты решил посмотреть машину и встречаешься со мной. как ты определишь, приличный я человек или не очень? а если ты ещё и ньюкамер? по-моему, ты сможешь узнать об этом только после того, как купишь у меня машину, а никак не до того.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):[ по-моему, ты сможешь узнать об этом только после того, как купишь у меня машину, а никак не до того.
мои ездили сегодня смотреть машину доче. толпа из 4-х, включая бойфренда. Не понра им владелец..все 4 решили, что он что то не договаривает..как то смотрел на них не так..во как! а ты говоришь! :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):[ по-моему, ты сможешь узнать об этом только после того, как купишь у меня машину, а никак не до того.
мои ездили сегодня смотреть машину доче. толпа из 4-х, включая бойфренда. Не понра им владелец..все 4 решили, что он что то не договаривает..как то смотрел на них не так..во как! а ты говоришь! :)
ищите бабушку/дедушку.
мой личный совет новоприбывшим не экономить на дорогих вещах. лучше 7 раз подумать нужна ли она в данный момент, чем потом выкинуть хлам.
PS: кажется уже где то было, про разваленную кровать и батут пальцем.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

akela писал(а):главное чтоб хозяин был приличный человек.
обычно порядочные человеки встречаются среди индусов или поляков!
наивные добрые люди
Последний раз редактировалось маньяк 27 мар 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

то Billy

смотри как надо:

находишь понравившуюся тебе машину (из соображения цена-пробег-год-наружное состояние) встречаешся с владельцем и говоришь что все круто , но я буду делать инспекцию.
Если хозяин начинает сразу елозить-типа времени нет -сразу посылаешь его далеко и надолго можно вслух. Если соглашается берешь его и машину и едишь в автосервис к Вадиму-он в Нью Весте внизу. Вадим берет 30-50$ за полную диагностику в т.ч. компъютерную. Вся процедура 30 мин. Он тебе даст полную раскладку по точиле . Если дефекты мелкие требуй устранения у хозяина или скидывай на эту сумму цену. Реально скинуть 800-1000$ (при стоимости лайбы 6-7000$) Таким образом ты не будешь брать кота в мешке. Главное не торопись и не бойся перебирать. Машин валом ! Продать юзанную очень сложно хозяева идут на большие уступки.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):ты от вопроса не уходи. вот, к примеру, кинул я объяву. ты решил посмотреть машину и встречаешься со мной. как ты определишь, приличный я человек или не очень? а если ты ещё и ньюкамер? по-моему, ты сможешь узнать об этом только после того, как купишь у меня машину, а никак не до того.
умение разбираться в людях. На уровне доверяю-недоверяю, с точки зрения совершения с этим человеком бизнес-транзакции. На уровне какие вызывает эмоции. Это такой базовый социальный скилл (хотя рациональному описанию и измерению поддается плохо). Присутствует в большей или меньшей мере у всех людей. В том числе (ты не поверишь) у тебя. В том числе (ты не поверишь) у ньюкамеров.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Billy писал(а): Жилье вчера вроде нашли, 2-бедрумку в районе Лоухид молла, на Cameron Street. Правда, подтверждения из офиса пока не получили.
Я работаю там недалеко в аптеке на Austin ave (Pharmasave), если не найдете какое то лекарство - ну нафтизин - парацетамол - от поноса или просто что то непонятно на аптечно лекарственную тему то заходите :) Живем мы тоже недалеко, могу в гости пригласить :)
ну и добро пожаловать в Ванкувер :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):ты от вопроса не уходи. вот, к примеру, кинул я объяву. ты решил посмотреть машину и встречаешься со мной. как ты определишь, приличный я человек или не очень? а если ты ещё и ньюкамер? по-моему, ты сможешь узнать об этом только после того, как купишь у меня машину, а никак не до того.
умение разбираться в людях. На уровне доверяю-недоверяю, с точки зрения совершения с этим человеком бизнес-транзакции. На уровне какие вызывает эмоции. Это такой базовый социальный скилл (хотя рациональному описанию и измерению поддается плохо). Присутствует в большей или меньшей мере у всех людей. В том числе (ты не поверишь) у тебя. В том числе (ты не поверишь) у ньюкамеров.
речь не о том, что для этого надо пуд соли съесть, а о том, что с первого взгляда и с первого слова неприличного человека можно узнать только, если он сам хочет показаться неприличным. да, я не верю в то, что, поговорив с продавцом о его машине, можно сделать выводы о его приличности и неприличности. "базовый социальный скилл" - умение с первого взгляда распознавать неприличных людей - химера. в него можно верить, даже можно убедить окружающих в его наличии, но он от этого химерой быть не перестанет. и он ничего общего не имеет с умением разбираться в людях. даже на уровне "доверяю - не доверяю".
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Billy писал(а):Ребята, спасибо за ответы и полезные советы! :)
Друзья, у которых мы сейчас живем, тоже советуют выбирать из двух: Телас или Шо.
У меня раньше был телус, а потом я сбежал вот сюда http://www.peopleline.net/pstelco/index.htm , чего и всем рекомендую.
Цена 10 долл в месяц. за это у вас caller Id и call waiting. То есть то же самое у телуса стоило бы в 4 раза дороже. У Shaw тоже дороже.
Качестово прекрасное, самое главное цена. При переезде взял коробочку и увез с собой куда угодно, воткнул в интернет и все работает.

P.S.
Естественно это IP телефония, и для этого нужен high speed intrenet. я их использую с shaw уде года 3 наверное проблем - ноль
ocharovashka
Пользователь

Сообщение ocharovashka »

маньяк писал(а):
ocharovashka писал(а):Одна переезжает в меньший дом и отдает полную спальню(в каком состоянии не знаю,не видела).Она пыталась отдать разным чаритям ,но не могла найти интересующихся

видимо залудила такую цену, что черти великодушно отказались
Нет,отдает она бесплатно. Просто у тех нет места где хранить.А чтобы сделать список людей нуждающихся и отдающих бесплатно,чтобы те сами созванивались, у них не хватает ресурсов( а может и мозгов) :?: .
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):умение с первого взгляда распознавать неприличных людей - химера. в него можно верить, даже можно убедить окружающих в его наличии, но он от этого химерой быть не перестанет. и он ничего общего не имеет с умением разбираться в людях. даже на уровне "доверяю - не доверяю".
гы. Ну не веришь, твое право. А ты слышал, что во время джоб-интервью, решение о том брать человека на работу или не брать, фактически принимается в первые несколько минут разговора? Когда человек еще не успел ничего толком о себе рассказать, вообще никак себя не проявил, кроме приветствия, встречи-знакомства, и обмена первыми малозначащими фразами? Body-language, движения глаз, интонации голоса - твое бессознательное все это фиксирует и обрабатывает, выдавая на поверхность результат: нравится или не нравится, вызывает доверие или не вызывает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):умение с первого взгляда распознавать неприличных людей - химера. в него можно верить, даже можно убедить окружающих в его наличии, но он от этого химерой быть не перестанет. и он ничего общего не имеет с умением разбираться в людях. даже на уровне "доверяю - не доверяю".
гы. Ну не веришь, твое право. А ты слышал, что во время джоб-интервью, решение о том брать человека на работу или не брать, фактически принимается в первые несколько минут разговора? Когда человек еще не успел ничего толком о себе рассказать, вообще никак себя не проявил, кроме приветствия, встречи-знакомства, и обмена первыми малозначащими фразами? Body-language, движения глаз, интонации голоса - твое бессознательное все это фиксирует и обрабатывает, выдавая на поверхность результат: нравится или не нравится, вызывает доверие или не вызывает.
можно подумать, все, кого берут таким образом на работу - приличные люди :)

не подменяй понятия. я к словам прицепился. понять, нравится мне человек или не нравится, я и сам иногда могу с первого взгляда или слова. но мне и многие неприличные тоже нравятся. да и не только люди. персонажи в интернет-форумах - та же песня.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

UncleVova писал(а):
Billy писал(а):Ребята, спасибо за ответы и полезные советы! :)
Друзья, у которых мы сейчас живем, тоже советуют выбирать из двух: Телас или Шо.
У меня раньше был телус, а потом я сбежал вот сюда http://www.peopleline.net/pstelco/index.htm , чего и всем рекомендую.
Цена 10 долл в месяц. за это у вас caller Id и call waiting. То есть то же самое у телуса стоило бы в 4 раза дороже. У Shaw тоже дороже.
Качестово прекрасное, самое главное цена. При переезде взял коробочку и увез с собой куда угодно, воткнул в интернет и все работает.

P.S.
Естественно это IP телефония, и для этого нужен high speed intrenet. я их использую с shaw уде года 3 наверное проблем - ноль
а в случае отсутствия интернета вы в , скажем, тех суппорт, звоните с ...?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):понять, нравится мне человек или не нравится, я и сам иногда могу с первого взгляда или слова. но мне и многие неприличные тоже нравятся. да и не только люди. персонажи в интернет-форумах - та же песня.
Ну это богатая тема. Какие бывают неприличные, чем они могут нравиться, и у которых из них можно покупать машыну. Но данный топик ИМХО не заслуживает участи быть утянутым в 10-страничный флуд... пусть лучше остается в рамках заданных автором.
Ответить