Чистка коврового покрытия своими силами
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- wasup
- Пользователь
Чистка коврового покрытия своими силами
Чистка коврового покрытия своими силами...
Поделитесь пожалуйста опытом, бывалые люди.
Где дешевле дают на прокат агрегат? Какой использовать химикат? Примудрости может какие есть?
Поделитесь пожалуйста опытом, бывалые люди.
Где дешевле дают на прокат агрегат? Какой использовать химикат? Примудрости может какие есть?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Чистка коврового покрытия своими силами
Оно везде примерно одинаково. Брали в Суперсторе и в Сэйфвэе один и тот же RugDoctor, химикат покупали там же. Если ковровое покрытие далеко не новое, то все равно толком ничего не очистится, только намочится и сохнуть целый день будет
- Дима
- Маньяк
Раз в полгода чистим RugDoctor-ом. Цены везде одинаковые, чистит нормально. Если получается накладно, скооперируйтесь с кем-нибудь, его дают на сутки. Для выведения пятен лучше использовать спец. химикат. Советы: не покупайте рекомендованное средство "против образования пены", я ее ни разу не видел; берите "Wide" агрегат, он на несколько баксов дороже, но значительно экономит время; доп. устройство для чистки мягкой мебели также используется для чистки лестниц, если таковые имеются.
- Dori
- Графоман
А вот у меня такой вопрос. Не вредна ли такая химическая чистка для кошек и собак?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Образование пены зависит от жесткости воды. У нас в прачечной, например, висел плакат, напоминающий о необходимости добавлять меньше порошка, а то получится слишком много пены. Мне как-то раз пришлось несколько раз бегать в магазин за этим средством - купила мало, а пена лезла будь здоров.Дима писал(а):Советы: не покупайте рекомендованное средство "против образования пены", я ее ни разу не видел;
- AlexANB
- Маньяк
Сорри за оффтоп -- я как-то по незнанию (самый первый раз было) зарядил в посудомойку не специальное средство, а обычный состав для ручной мойки посуды... И включил.mrskhris писал(а):Образование пены зависит от жесткости воды. У нас в прачечной, например, висел плакат, напоминающий о необходимости добавлять меньше порошка, а то получится слишком много пены. Мне как-то раз пришлось несколько раз бегать в магазин за этим средством - купила мало, а пена лезла будь здоров.Дима писал(а):Советы: не покупайте рекомендованное средство "против образования пены", я ее ни разу не видел;
Оооо, это было что-то! Думал, пена заполнит всю кухню до потолка.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чистить RugDoctor'ом кошек и собак - это бесчеловечно! Он только для ковров!Dori писал(а):А вот у меня такой вопрос. Не вредна ли такая химическая чистка для кошек и собак?
- Dori
- Графоман
Stanislav писал(а):Чистить RugDoctor'ом кошек и собак - это бесчеловечно! Он только для ковров!Dori писал(а):А вот у меня такой вопрос. Не вредна ли такая химическая чистка для кошек и собак?
Мне в голову не приходило, что можно такое подумать. Наверно, поэтому никто и не отвечал. )))
-
Vasja
- Маньяк
Слышала, что rugdoctor течёт и тяжелый.Несколько лет назад купила huver steamvac в Лондондруге, теперь ненарадуюсь.Платила 160$, моет замечательно, ковер сохнет быстро,Я мою каждую вторую неделю, поэтому давно окупила, всем советую.А для кошек и собак можно второй раз пройтись просто водой , как бы прополоскать
- wasup
- Пользователь
Спасибо! Очень рад что обратился за советом к колективному разуму 
- Дима
- Маньяк
А жить когда ?Vasja писал(а):...Я мою каждую вторую неделю... можно второй раз пройтись просто водой , как бы прополоскать...
-
Vasja
- Маньяк
С хорошим моющим пылесосом, как у меня, чуть дольше чем обычным и нет ощущения, что только грибов и мертвеца в ковре нет.Дима писал(а):А жить когда ?Vasja писал(а):...Я мою каждую вторую неделю... можно второй раз пройтись просто водой , как бы прополоскать...
- wasup
- Пользователь
А какой у вас апарат? Похоже что покупка есть неплохая идея.C хорошим моющим пылесосом, как у меня...
- Dori
- Графоман
Спасибо, Vasja. Наверно, так и сделаю.Vasja писал(а):А для кошек и собак можно второй раз пройтись просто водой , как бы прополоскать
-
Vasja
- Маньяк
Huver SteamVac , London Drugswasup писал(а):А какой у вас апарат? Похоже что покупка есть неплохая идея.C хорошим моющим пылесосом, как у меня...