В одну и ту же реку два раза не вступить...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ova
- Маньяк
Re: В одну и ту же реку два раза не вступить...
Там, дома был популярен институт бабушек-дедушек. Поэтому вопрос когда был неактуален. Можно было легко оставить ребенка с бабушками-дедушками на даче и смотаться на 2-3 месяца в Европы. Вот жисть была хороша. Уж не говоря о том что было и время и деньги. А сейчас надо выбирать либо одно либо другое.
- elena S.
- Blah-ндинко
лапшу на уши не тут вешают, вы ошиблись URL-м
lol
lol
- old man
- Маньяк
Дык я здесь давно. Почитав , перечитав, сопоставив..легко. Точно не отношусь к категории тролей или там агентов ..elena S. писал(а):sorry for offtopold man писал(а): Так полагаю, что старше меня на этом форуме мало кто есть
мне кажется я знаю кто вы, но не буду спрашивать пока, если не угадаю, тогда спрошу
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Всему свое время.Скрипка писал(а): А что по этому поводу думаете вы? Если вы обзавелись детьми в свои 20-е годы, кажется ли вам, что вы в какой-то мере «лишились» своих свободных 20-х годов? И стоят ли 20-е годы свободных 40-х?
- Elentane
- Житель
Все очень непросто. Я согласна про детей - ведь это был мой каприз, чтоб они появились на свет и тут я должна по всем статьям.Alusya: Вы не должны своим детям, родителям, мужу наконец? Это все утопия...
...Ни один гений, но одно произведение искусства не заслуживает слез и боли близкого человека. "
Согласна про родителей, но не могу назвать это долгом, потому, например, что считаю мои дети мне ничего не должны.
А мужу я ничего не должна, и он мне не должен. Ведь подразумевается, что я люблю его? А если вдруг в какой-то момент нужно будет расстаться, по такому сценарию, что он уходит к другой? Разве буду я апеллировать к его к его чувству долга передо мной? Ведь если я люблю, то хочу ему счастья? Буду ли я счастлива, если он останется со мной, только с тем, чтоб не делать мне больно? Мне такого счастья не нужно..
А дети, если они желанны, в любом мамином возрасте - радость и счастье.
- Alusya
- Графоман
Elentane, мы говорим на разных языках. Сори.
Еще раз: ничто не стОит боли и слез близкого человека. Это могут понять только двое. Если допускаются какиe-то там екскьюзы, типа полюбил(а) другого, то нет той близости, о которой я говорю.
Когда понимаешь без слов, когда дышишь одним воздухом, говоришь одними словами. Это можно только почувствовать. Это гораздо больше, чем любовь.
Еще раз: ничто не стОит боли и слез близкого человека. Это могут понять только двое. Если допускаются какиe-то там екскьюзы, типа полюбил(а) другого, то нет той близости, о которой я говорю.
Когда понимаешь без слов, когда дышишь одним воздухом, говоришь одними словами. Это можно только почувствовать. Это гораздо больше, чем любовь.
-
mamida
- Графоман
счастливая...Дай тебе бог!Alusya писал(а):Elentane, мы говорим на разных языках. Сори.
- Serpentia
- Графоман
Героические люди - я бы не решилась после 35... да и в 30, считаю - поздновато. Чем моложе - тем лучше, ИМХО.Линда писал(а):Это я о том,что в каждой местности бывшего СССР были свои стереотипы. У нас в Прибалтике женились поздно и неохотно.но 35 лет назад мне все-таки удалось урвать один экземпляр,и даже дважды склонить к отцовству( жалею,что не трижды) и самое курьезное,что и у детей все впереди и у нас все впереди -поздняя эмиграция бодрит,не дает расслабляться....
- Kate
- Мудрая свинья
Я думаю в 40 еще второго может забацать. Но вначале - вернутся в skinny jeans, Peru and Tibet. О, да, еще бабла успеть накосить немеренноAnastasya писал(а):Героические люди - я бы не решилась после 35... да и в 30, считаю - поздновато. Чем моложе - тем лучше, ИМХО.Линда писал(а):Это я о том,что в каждой местности бывшего СССР были свои стереотипы. У нас в Прибалтике женились поздно и неохотно.но 35 лет назад мне все-таки удалось урвать один экземпляр,и даже дважды склонить к отцовству( жалею,что не трижды) и самое курьезное,что и у детей все впереди и у нас все впереди -поздняя эмиграция бодрит,не дает расслабляться....
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
пока дети малые, стареть да хворать некодаAnastasya писал(а): Героические люди - я бы не решилась после 35... да и в 30, считаю - поздновато. Чем моложе - тем лучше, ИМХО.
- Alusya
- Графоман
Спасибо, Мамидушка! Я каждый день его благодарю...mamida писал(а): счастливая...Дай тебе бог!
-
kiyana
- Завсегдатай
мне 38, иногда хочется родить малыша, но уже боюсь. Помню разницу: в 22 было 2 малыша с разницей в 2 года -справлялась нормально, а в 29 появился еше-уже было трудно вставать ночами, уставала сильно. Бабушек-дедушек помогать с первыми не было, а вот с последним помогали. Возраст играет роль конечно, и прав был тот кто написал что на детей силы больше надо чем на гулянки.Сейчас дети просят родить, но я уже умная, думай а кто работать будет? А как же риск родить больного? А как же по ночам вставать? и все в том же духе. А что до раннего замужества, все относительно. Я убежала замуж от отчима деспота и получила свободу и независимость, а у кого она и так есть, то могут получить обратный результат-ограничить.
- elena S.
- Blah-ндинко
я родила в 28, все свободное врема- отсыпалась, хорошо старшие помогали и ребенка спокойного подсунули в роддоме.kiyana писал(а):м, а в 29 появился еше-уже было трудно вставать ночами, уставала сильно. .
В карте у меня было написано на первой же странице: фактор риска- ВОЗРАСТ!!!!
-
mamida
- Графоман
Ха, у меня в 35 этот фактор красной жирной линией выделили.elena S. писал(а):я родила в 28, все свободное врема- отсыпалась, хорошо старшие помогали и ребенка спокойного подсунули в роддоме.kiyana писал(а):м, а в 29 появился еше-уже было трудно вставать ночами, уставала сильно. .
В карте у меня было написано на первой же странице: фактор риска- ВОЗРАСТ!!!!
А насчет страшно в 38-у каждого свои страхи, я бы не боялась бессонных ночей (все это окупается потом), вот если бы гарантированно здоровенький был-я бы и сама не прочь (хоть мне уже далеко не 38). Ээээхххх! (с)
-
Линда
- Маньяк
Каждый находит преимущества в своем пути. У нас получилось,что адаптация к Канаде шла параллельно с детьми . Они учились и работали и мы учились и работали. По-этому отношения здесь укрепились. Например взрослый и достаточно независимый наследник рода после 5 лет независимой житухи решил вдруг переехать на пару лет пожить с нами. чему я безмерно рада,так как мне казалось что он отдаляется от нас. Мы с мужем,как бы стали их ровесниками. Это несколько другие отношения ,чем со спонсируемыми родителями. Так что нет плохих путей,есть -свой