Тупой перепост (С) номер 2. Коммерческое использование силы.

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Тупой перепост (С) номер 2. Коммерческое использование силы.

Сообщение BWM »

Современная история: Привет из ревущих 90-х
Всплеск внимания к документам «комиссии Марины Салье» заставляет вновь и вновь задумываться об этом уникальном во всех отношениях периоде первоначального накопления и капитала, и власти. Вновь подтверждается, как мало мы знаем об этом времени, несмотря на все посвященные ему телесериалы, художественные фильмы и книги, а также научные монографии...

Поэтому вопрос о том, стоит ворошить прошлое или нужно отказаться от преследования совершивших преступления на этапе первоначального накопления власти и капитала в рамках укрепления законности, касается всех, вышедших из «кожанки 90-х». Если первое — то для всех, а не только для ЮКОСа. Если второе — то тоже для всех.
Возможно ли что первое, что второе, пока "для всех" невыгодно "власть предержащим"?
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: Тупой перепост (С) номер 2. Коммерческое использование силы.

Сообщение BWM »

Коммерческое использование силы на примере отдельного человека -
Памяти Сергея Магнитского: Совесть, честь и правосудие

Наш товарищ юрист Сергей Магнитский трагически погиб в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 г. История Сергея Магнитского — это история выдающегося мужества, патриотизма и героизма, которая должна служить примером для всех нас. Сергею было всего 37 лет. Он умер мучительной смертью, подвергнутый бесчеловечному обращению и пыткам. Что-то подобное, наверное, могло произойти в Средние века, но представить себе, что это произошло сегодня, просто невозможно...

Сергей погиб 16 ноября 2009 г. в возрасте 37 лет. Сначала администрация сизо сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз, но позднее они изменили эту версию и стали утверждать, что он умер от сердечного приступа. Нам неизвестны достоверные обстоятельства его гибели, но тот факт, что семье было отказано в просьбе провести независимую судебно-медицинскую экспертизу, вызывает серьезные подозрения. Очевидно одно — те пытки и издевательства, о которых рассказывал Сергей и которые он перенес, находясь в заключении, явились причиной его гибели. До своего ареста и заключения Сергей был 36-летним здоровым человеком. Проведя год в сизо, Сергей умер.
Смерть.doc

Известно: как ни старался следователь, доказательств вины Магнитского так и не собрал, а год содержания его под стражей истекал 24 ноября. На 12 ноября был назначен суд...

Этот человек дал ключевую информацию: «скорая» приехала через 15 минут, но ее не пустили в тюрьму. Врачи больше часа сидели в машине у ворот. Фельдшера Сашу, который якобы был с Магнитским, попросили погулять в коридоре. Последний час своей жизни Магнитский провел наедине с «усилением»…

Когда наконец пропустили врачей, они увидели: в камере на полу лежит человек. Им оставалось только констатировать смерть.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: Тупой перепост (С) номер 2. Коммерческое использование силы.

Сообщение BWM »

К сожалению, понимание приходит лишь после того -
Как меня ограбили и каким боком мне это вышло.

Меня ограбили 4 августа 2009 года.



У меня с товарищем была небольшая типография с САМЫМИ низкими ценами в городе на оперативную печать.
Печатали на машине XEROX DC 2060 по 10 рублей за А3 полноцветный формат.
Такого плана машин всего пять в городе.
Размещались мы в моём доме, в цокольном помещении…
Значит минус аренда и минус другие затраты…

Ко мне домой ворвались пять человек.
Представились сотрудниками УБЭП Центрального района г Новосибирска.
Тыкали в нос удостоверениями УБЭП.
Забрали оборудование стоимостью 50000 (пятьдесят тысяч) долларов США.
Забрали остального по мелочи – деньги, сорок тысяч рублей на расходку в заначке… сотовые телефоны…
Связали и избили моего знакомого.
Нанесли душевную травму моему шестилетнему сыну (он, к сожалению, присутствовал в момент нападения)…

Сработали нас профессионально – по ментовски:
Трое как настоящие менты – знали куда встать, как от средств связи блокироватьи т.п.
Двое – как настоящие печатники-полиграфисты – знали что и где отключить и какие разъёмы вытащить.

Мы вызвали милицию, следственная бригада из УВД Заельцовского района г. Новосибирска приехала через 10-15 минут после того, как нападавшие скрылись.
Сняли отпечатки пальцев, опросили соседей, работали часа три-четыре.
В течении часа после нападения, по наводке патрульных, нашли таксистов, на которых нападавшие приезжали к нам.

Мы знаем заказчиков этого преступления...

Помогите нам…
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: Тупой перепост (С) номер 2. Коммерческое использование силы.

Сообщение BWM »

Все сказанное означает, что закончился еще один пропагандистский миф - все страны проходили период первоначального накопления капитала с нарушениями законности, вот и в России ничего особенного не происходит...

Скоро двадцать лет как первоначально накопили, и никак не прекратятся переделы собственности, рейдерские захваты и сопутствующий им бандитизм.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: Тупой перепост (С) номер 2. Коммерческое использование силы.

Сообщение BWM »

От редакции: Медленная пытка
Гибель Веры Трифоновой в тюремной больнице от тяжелых, но не смертельных недугов стала еще одним приговором отечественной правоохранительной системе. Проведя в изоляторе менее полугода, 53-летняя женщина, обвинявшаяся в покушении на мошенничество (более подробно о ее деле — смотри статью на стр. 01), скончалась из-за неоказания квалифицированной медпомощи. В колонке на этой странице обозреватель Мария Эйсмонт писала 25 марта: «На жалобу врачам сизо об угрозе задохнуться во время сна Трифоновой «предложили спать стоя». Это не просто утонченное издевательство, а пытка (см. ст. 1 Конвенции ООН против пыток). Показательно и то, что Трифонову арестовали через месяц после вызвавшей громкий резонанс смерти Сергея Магнитского в Бутырском сизо. Следствие и суд «не заметили» скорого вступления в силу президентских поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые запретили досудебный арест по 33 экономическим статьям УК и смягчили наказание по статье «мошенничество», в которой обвинялась покойная.

По сути, дело в том, что система исполнения наказаний становится опасной для жизни подследственных и отбывающих наказание, как только речь идет о серьезных интересах и больших деньгах.
Ответить